Олимпийские игры 2022: Фигурное Катание, Камила Валиева

Завтра стартует турнир Олимпийских игр 2022 года в женском одиночном катании, и россиянки претендуют на завоевание всего пьедестала. Короткая программа назначена на 15 февраля, произвольная - на 17ое.



В пятницу Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба от 25го декабря Камилы Валиевой, ведущей спортсменки российской команды, показала положительный результат. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (СAS) допустил Валиеву до турнира в Пекине после 7-часового заседания в одном из пекинских отелей.

МОК не планирует проводить церемонию награждения призёров командника до завершения допингового скандала. Российские фигуристы до сих пор не получили командное золото Пекина.

15-летняя Валиева с большим отрывом ушла и в короткой и произвольной программах. Но МОК заявил, что цветочная церемония и церемония награждения также будут отменены, если в тройке призёров окажется российская спортсменка.

Сразу вспоминаются летние Олимпийские игры, когда золото по художественной гимнастике взяла не безупречно выполнившая программу Дина Аверина, а израильская спортсменка, совершившая грубую ошибку - потерю предмета на ковре. Впервые с 1996го года российская команда осталась без золота в этом виде спорта.

Наблюдаем за зимними играми и фигурным катанием.