• Редакция SNC

Олимпиада без секса, с заботой о природе

Картонные кровати, переработанный из пластика пьедестал - чем еще удивят власти Токио на олимпиаде?


Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Похоже, менеджер олимпийской деревни в Такэси Китадзимы решил огородить спортсменов от любовных утех. 18 тысяч кроватей из переработанного картона, выдерживающие вес не более 200 кг будут стоять в комнатах спортсменов. Изготовила компания Airweave и назвали ее “антисекс”.






Выглядит эта конструкция ненадежной…. Ну а что, пришел с соревнований, аккуратненько и без лишних движений вздремнул, а потом снова вон из комнаты на свежий воздух. И да, масочку с перчатками захвати!


Такие меры приняли для избежания нежелательного контакта между участниками, а то вдруг еще и олимпийский штамм коронавируса появится.

Секса нет, но презервативы дарим! Спортсменам все равно выдадут 150 тыс. презервативов, продолжив традицию с 1980-х годов. В оргкомитете надеются, что атлеты привезут их в свои страны и повысят осведомленность соотечественников о половых заболеваниях, а не будут использовать в олимпийской деревне.


Токио в принципе проводит олимпиаду очень экологично. Помимо “антисекс” кроватей из картона, факел сделан из переработанного алюминия, постаменты - из пластиковых отходов. Круто! Даже электричество будет из возобновляемых источников.