Общение с мужчиной. Женщина на высоте

«Кто осмелится влюбиться в королеву, если она сама его на это не вдохновит?»

- Стендаль



Разберём две базовые составляющие отношений с мужчиной, которые являются ключевыми и взаимосвязанными моментами, важность которых стоит осветить:


– Будьте привлекательной для мужчины

– Позвольте ему себя завоёвывать


В глубине души мужчина мечтает завоевать такую женщину, которая, возможно, изначально не питала к нему более выраженной симпатии, чем дружеской. И влюбляется он в ту, ради которой ему пришлось изрядно напрячься и совершить определенное количество усилий.


Ставя его в эти условия и давая ему возможность себя проявить, он не просто удовлетворяет свои инстинктивные потребности, сложившееся внутреннее напряжение требует разрядки, и мужчина, по мере преодоления преград, испытывает этот процесс, как личное достижение, довольствие собой, а близость и отношения с вами, как наивысшей наградой за усилия.


Мужчина навсегда запоминает, какой вы были первые месяцы знакомства, насколько легко или тяжело вы ему «достались» и это становится его «якорем» по отношению к вам. Исходя из этой «ценности» вас в его глазах, будет зависеть его поведение в дальнейшем. Спешу уточнить, что насколько важно дать возможность себя покорить на первых порах, настолько же важно всегда оставаться в состоянии лёгкой недоступности в отношениях. Это исключительная женская позиция внутренней самодостаточности.


Самодостаточность подразумевает наличие и удовлетворение собственных интересов, которые никак не зависят от мужчины.


Простраивая свои чёткие внутренние границы, вы изначально задаёте правильный импульс отношениям, упрощая и гармонизируй взаимопонимание. И не надо экспериментировать разного рода встрясками и манипуляциями, которые якобы привносят краски в отношения, иначе станет ему с вами тоскливо. Это про комплексы и невротизм. Самодостаточная женщина не использует подобных инструментов общения, она прямо означает свои желания и предпочтения, не манипулируя, не отмалчиваясь, не конфликтуя.


Определенное здоровое напряжение будет так или иначе создаваться для мужчины, уже хотя бы потому, что вы не такая удобная, как ему бы хотелось. Потому что, у вас есть ваше женское пространство с вашими личными интересами, а это значит есть «часть вашего мира», на который он не может влиять. Это могут быть ваши увлечения, проекты, учёба, походы в салон красоты, шоппинг, фитнес, встречи с подругами и всё, что не имеет отношения к нему и что является частью вашей жизни в независимости есть в ней этот мужчина или нет. Изначально мужчина может на это реагировать с некой долей ревностности и стараться подогнуть под свои потребности и график, но именно в этих первых порах, важно придерживаться своих приоритетов, к чему в итоге, мужчина отнесётся с большим пониманием и уважением.


Ещё один немаловажный показатель самодостаточности – это удовольствие в моменте. С этой позиции вы даёте понять мужчине, что вы вместе, потому что вам с ним хорошо, вы чувствуете себя счастливой, защищённой, ваши потребности удовлетворены. Никаких других причин – ни одиночество, ни «пора замуж», хочу детей, финансы, сильные плечи, красивые глаза и другое. Это не потребительское, не зависимое состояние, это любовь и уважение к себе. Вы с ним, потому что вы счастливы и вам с ним хорошо! В противном случае, этот мужчина не ваша история.


Придерживаясь этих двух принципов, вы, по умолчанию, определяетесь мужчиной, как ценная женщина, которая знает чего и кого она хочет. Это вызывает уважение, восхищение и желание быть её избранным.


Так что же значит быть женщиной на высоте? В чём её привлекательность?

Подведём итог: она отчасти в том, чтобы быть особенной, быть другой, а если точнее – это значит, быть никем иным, как собой, знать свои ценности и жить в соответствии с ними. Это определенное женское состояние. Вам не надо для этого быть невероятной красоткой или выше среднего интеллигентной. Это не нечто врождённое, это скорее мировоззрение и стиль жизни. Оно идёт из уверенности и принятия себя. Этому можно и необходимо учиться. Это харизма, которую каждый мужчина чувствует даже на расстоянии.


Развивайте это состояние. Развивайте свою женственность. Это таинственный путь в сердце любого мужчины.


Автор: Анна Фромм, психологический консультант, трансформационный коуч, ментор