• Анастасия Лау

Общепит: Где отсиживаться в мартовские метели

Если вы из отряда "Кушать хочется всегда, а куда пойти не знаю", то мы вас сердечно поздравляем: мы уже решили куда вы отправитесь на этой неделе. Присаживайтесь поудобнее и читайте внимательно о самых классных гастрономических местах Москвы на данный момент.


Balagan


Где? Расторгуевский переулок, дом 3а

Что за местечко? А вы знакомы с бренд-шефом проекта Татьяной Беркович? Если нет, то так дело не пойдет. Ищите того, кто знает ее, потому что попасть в это тайное место на ужин можно только по личному одобрению хозяйки. Простые смертные могут попробовать написать в Instagram, а там уж как повезет.

Устроить гастрономический балаган можно только с четверга по субботу с 20:00. Зато после плотного ужина там же можно разогнать съеденные калории безудержными танцами до утра. Ужин (без барного меню) имеет фиксированную цену от 3000 рублей. Здесь нет стандартного меню: ты как будто приходишь к Беркович в гости, а она угощает тебя всем, что приготовят повара на открытой кухне, еще и добавки обязательно предложит! Кстати, в обеденном зале работает вся семья Беркович, так что кухня там на высшем уровне, уж это мы гарантируем. А еще, поговаривают, что все повара интеллигентные красавчики, с которыми всегда есть о чем поболтать.

Средний чек: 3000 рублей


Eggsellent


Где? Большая Садовая улица, дом 5, корпус 1

Режим работы Everyday с 8:00 до 17:00

Что за местечко? Если вы ранняя пташка, то возможно вам посчастливится побывать в этом кафе без внушительной очереди. В противном случае, вы рискуете позавтракать уже ближе к вечеру, благо завтраки здесь подают целый день. Главный ингредиент всех блюд - яйцо пашот. Его добавляют к остальным модным продуктам типа тостов с беконом, гуакомоле, мортаделлы, икры и креветок. Кафе идельно для привередливых: здесь очень простое меню-конструктор, где можно самостоятельно собрать свой идеальный завтрак. И не забудьте сфоткать бокальчик игристого на фоне супер-инстаграмного интерьера!

Средний чек 700-1500 рублей


Eva


Где? Большая Грузинская улица, дом 69

Режим работы Вс-Чт 9:00 - 00:00; Пт-Сб 9:00 - 2:00

Что за местечко? Если мы не летим в Грецию, то Греция летит к нам. Причем в самом вкусном виде и со стильным интерьером. Для любителей ретро, это место - настоящая находка: можете придти полюбоваться на стол из дубового массива, которому 160 лет, светильниками 70-х годов и винтажным диваном с отделкой из французского бархата. Изюминка интерьера - старинная дровяная печь с изразцами, в которой горит живой огонь. Браво дизайнерам!

Как вы уже поняли, австралийский бренд-шеф Глен Баллис и ресторанная группа Lucky Group изрядно постарались при создании ресторана. Так это вы еще в меню не заглянули - в ресторане готовят традиционные домашние греческие блюда с применением современных техник. Здесь большой выбор мезе с разными начинками, отдельный раздел гриль-меню и божественные лепешки с дип-соусами!

В барной карте представлена коллекция из более 70 вин, традиционный греческий алкоголь - метакса, мастика, узо и смоляное вино рецина, а также головокружительные во всех смыслах авторские коктейли и классические средиземноморские напитки.

Средний чек 1500-2000 рублей


Rossini


Где? Поварская улица, дом 11, строение 1

Режим работы

Что за местечко? Любители солнечной Италии точно не останутся равнодушными после визита в Rossini. В основном меню представлены современные и немного хулиганские интерпретации итальянских блюд. Где это видано, чтобы в римской пицце была докторская колбаса? Или чтобы в противоположность Вителло Тоннато было Тоннато Вителло... Лобное место ресторана - пятиметровый antipasti bar, где сразу советуем брать по несколько порций холодных и горячих закусок. Кстати, есть отдельное меню для ваших киндеров.

Барная карта здесь такая, что закачаешься! Придется посетить ресторан около сотни раз, чтобы продегустировать 200 разных вин и 40 сортов итальянской виноградной водки - граппы.

Средний чек 2500 рублей


Рюмочная мечты




Где? Большой Спасоглинищевский переулок, дом 9/10, строение 10

Режим работы Вс-Чт 15:00 - 00:00; Пт-Сб 15:00 - 3:00

Что за местечко? Если вы устали и вам захотелось помечтать, то вам точно в этот милейший бар. Под сводчатыми потолками, расписанными вручную, вы можете бесконечно выбирать самогоны и настойки, а если захотите перекусить, то бутерброды здесь что надо! А ещё авторские драники С наполнителями, разработанные шефом Александром Подотыкиным. А сервировка-то какая: тарелочки с золотым ободком и надписью "Ресторан", бутерброд с докторской колбасой пронзен жемчужинкой!

Средний чек от 300 рублей/напиток