• Анастасия Лау

Линус Леонардссон представит осенне-зимнюю коллекцию "Let There Be Light"

Шведский дизайнер продемонстрирует новую линию "Let There Be Light" в рамках программы открытия Британского Совета моды при поддержке бренда парикмахерского искусства TONI&GUY на Лондонской Неделе Digital моды 2021.

Родившийся в Стокгольме, учившийся в Антверпене, начинавший в Москве и обосновавшийся в Лондоне, Линус Леонардссон имеет склонность к международному обмену, что отразилось на четвертой коллекции бренда, которая выходит за рамки национальных и цифровых границ.



Концепция коллекции состоит в созидании. Она о необходимости мечтаний и утопий в собственных мыслях, в то время как истинные чувства скрыты от внешнего мира. Во время пандемии мы были оторваны друг от друга и смотрели на мир в основном через пиксели на дисплее. Дизайнер увидел в этом бесконечную свободу самовыражения и возможность общения со всем земным шаром, используя современные технологии. Это и вдохновило его на создание "Let There Be Light". В то же время цифровое царство остается настоящим только пока мы подключены к сети. Как только все вырубается, нам достается другая реальность.


Свитера из переработанной синтетики с инопланетным свечением, шнурки из полиэстера, сидящие плотно по форме, узорчатые конструкции, плотно облегающие фигуру - все это отсылка к утопии цифрового мира, где каждый может витать в собственных снах. В это же время одеяла вдохновили дизайнера на создание фугу-курток, вторично использованные цветочные подушки и пряжа, которой миллион лет, превратились в мягкие шлемы как шляпы.


Коллекция также ссылается на прошлые идеи утопии: мы возвращаемся в 60-е и с надеждой смотри в будущее, не забывая о том, что на пути могут возникнуть проблемы. Например, запуск блаженного массового производства, всплывающая гедонистическая сила цветов и в противовес этому - абсурд традиционных семейных ценностей , которые обещают невиданное счастье при выходе в массы. Также на эту эпоху ссылаются максималистские принты, но они были полностью изобретены виртуально, в соответствии с современной интерпретации.


Линус Леонардссон представил "бесполую" коллекцию, где нее существует разделения на мужской и женский гардероб. Все это благодаря Скандинавскому максимализму и истеричному гламуру. Линия полностью изготовлена из переработанных и экологичных тканей и материалов из Европы. Ведь для того, чтобы достичь утопии из наших мечт, нам сперва нужно позаботиться о нашем мире.