Лето 2018

На протяжении лета. Три премьерных спектакля от Федора Елютина

Елютин - театральный подвижник, привозящий в столицу топчик среди западных иммерсивных постановок. Застываем в ожидании Etiquette, "Лжи" и "Сокровенного". Формат? Постановка для пары зрителей; игра в ведущего финансиста мира; шоу для пяти посетителей и пяти актеров.


18 июля. Концерт Portugal. The Man

Ребята с Аляски, мелодисты каких поискать, обладатели "Грэмми" - Portugal. The Man - впервые приезжают в Москву. Группа представит новую пластинку Woodstock в Crocus City Hall. Ради чего сходить? Отдохнуть душой и ухом - их песенки максимально усиливают ощущение бесконечности летнего счастья.


26-29 июля. Taste of Moscow. Праздник желудка

Большой международный фестиваль с 14-летней историей. В российском мероприятии принимают участие 30 самых популярных ресторанов города и сотня шеф-поваров как отсюда, так и оттуда. Место проведения: Престижная аллея (реальное название!) в Лужниках.



1 августа. "Анатомия кубизма" в Пушкинском музее


Основа выставки - тетради с ранними эскизами Пабло Пикассо к картине "Авиньонские девицы", которые хранятся в Испании. Это главный хит. Что еще? Нужно больше Пикассо. Работы художника из собрания ГМИИ и государственного Эрмитажа - тут же.



9 августа. "Мария до Каллас". Кинопремьера

Шикарная документалочка подъехала (наконец). Режиссер Том Вольф снимал свою "Марию" почти как Илья Хржановский "Дау" - лет то ли пять, то ли десять, то ли сорок. И вот история жизни великой Каллас готова. Кого увидим помимо Марии? Аристотеля Онассиса и Пьера Паоло Пазолини.


15 июля. Финал чемпионата мира по футболу

До свиданья, наш ласковый Миша (с трудом зачеркнуто) чемпионат. В игре осталось две команды, зато каких! Кстати, каких? Ответа на этот вопрос у SNC пока нет. Наша ставка: будут немцы и бельгийцы. Где встречаемся: недалеко, между прочим, от Престижной аллеи - в чаше стадиона "Лужники".