Легендарный “Дом мод” возвращается на Петроградскую



В июне 2021 года на Петроградке состоится первый запуск в “Доме мод”. Сейчас там представлены бренды “Uniqlo” и “Камень”, магазин лимитированной стритвир одежды и кроссовок. Еще есть секция селективного денима deNim и Sporty – магазин модной одежды для йоги, бега и фитнеса со своим собственным беговым клубом. Официальное открытие планируется осенью, но уже сейчас дом пополнится новыми локациями: корнером виниловых пластинок, магазином книг об искусстве, моде и дизайне, сидрерией, а также кофейней.

В конце лета лидеры проекта обещают запуск четвертого этажа и прилегающего к нему демонстрационного зала-амфитеатра.

В амфитеатре, с посадочными местами на 300 человек будут презентоваться капсульные коллекции молодых брендов, проходить арт-перфомансы, мастер-классы и концерты. Также на четвертом этаже расположен концепт-стор с прогрессивными локальными дизайнерами, ранее не представленными в Петербурге, поп-ап сторы от известных российских марок и коворкинг для представителей творческих профессий.




Список летних Питерских вечеринок дополнит “Unpack party”, которую запускает “Дом Мод”. Обещают целую серию тематических тусовок, где будут играть модные диджеи и специальные гости.

Компания “Иридато Групп” вдохновилась историей места, и ребята решили возродить некогда знаменитый “Дом мод”.

Памятник советского модернизма, построенный в 1968 году по проекту архитектора Е.А. Левинсона, станет местом, где самое актуальное в мире моды, искусства, музыки и кино сольются воедино для общей цели — популяризации «новой культуры» и центром притяжения на Петроградской.