Кто помогает Аркадию Новикову с десяти утра до двух ночи без выходных?

SNC приветствует старпома важнейшего московского ресторатора.


Работать с Новиковым – значит наносить удары по всем открытым трудовым фронтам единомоментно. Анна Акулич – полноценный продюсер, креатор, HR-менеджер и даже дегустатор.

Как вы получили эту работу?

Просто – дослужилась, выросла. Пришла менеджером в GQ Bar – кстати, это там состоялось единственное интервью в моей жизни, – после работала директором в проектах Аркадия. Ну а где- то год назад он пригласил меня на место помощника.

Что входит в ваши обязанности?

Реализация идей на всех возможных уровнях. Разработка формы официантов, поиск топ-менеджмента, даже подбор бумаги для меню – я курирую практически все проекты, объезжаю порядка 40 ресторанов за неделю. Как говорит Аркадий: «Когда меня нет, ты – это я». Иногда у меня такой плотный график, что я забываю о еде. Прихожу домой и понимаю, что голодна.

Опишите обычный рабочий день Аркадия Анатольевича. Мой босс – человек-пуля. У Аркадия три телефона – и все звонят не переставая. Первые звонки начинаются в десять утра, после телефонных разговоров начинаются разъезды, вечером я разгребаю почту, последние мудборды по новым проектам отправляю Аркадию в два часа ночи и всегда получаю ответное «ок».

У вас большой штат?

Смотрите сами: 42 ресторана в Москве, 12 пончиковых Krispy Creme, сетевой «Прайм», три проекта в Лондоне и один в Питере. Плюс только открывшийся Novikov в Дубае. На горизонте еще большое количество новых проектов не только в России. Штат, что и говорить, немаленький.

Ваши ближайшие планы?

На территории Бадаевского завода вот- вот откроется «Сыроварня» – это и ресторан, и сырная лавка, где мы будем сами, вы удивитесь, производить сыр. Здесь же планируем открыть семейный рыбный ресторан, который будет называться «Клёво».

Какой Аркадий начальник?

Он человек невероятной харизмы и энергетики, да еще и с отличной интуицией. У нас нет бизнес-планов и просчетов рентабельности: Аркадий полагается только на профессиональное чутье. Он точно знает, что, где и когда признает публика.

У Новикова есть любимые рестораны? В Лондоне – River Cafe. В Дубае – La Petite Maison. Из московских – наша «Высота 5642».

Чем начальник занимается в свободное время? Ведет инстаграм, который пользуется бешеной популярностью. Обожает готовить. Бывает, приезжает в свой ресторан и встает за плиту.


Приходится ли вам чем-то жертвовать ради работы? Пожалуй, только нервами (смеется).