Кто-нибудь, выведите Карди Би из Mugler

“Каждый день новые парики, новые волосы, попробуйте вытащить меня из Mugler”, гласит подпись к фото Карди Би. На фото, кстати, рэперша была в платье Mugler и показала более 20 ти сумок Birkin. Скорее всего это не вся коллекция лауреатки “Грэмми”.



Карди Би неоднократно говорила, что гордится своей коллекцией сумок от Birkin, и чувствует себя влиятельной в музыкальной индустрии. Среди фаворитов Карди — 20 редких экземпляров. Например, сумка с принтом банданы от дизайнера Джея Ара или розовая модель, усыпанная стразами Swarovski.

Интересно, как давно сумочки Birkin стали признаком влияния в музыке? Но напомним, что цена такой “влиятельной сумочки” начинается с $8–9 тыс., а предельная цена может достигать шестизначных чисел. В 2017-м году на аукционе Christie’s модель Hermès Himalaya Birkin продали за рекордную сумму $380 тыс.


Сумка не теряет актуальности спустя 40 лет после выхода первой модели. Ее создали в 1984 году специально для Джейн Биркин, которая пожаловалась директору бренда Жан-Луи Дюма на то, что не может найти вместительную сумку. Сегодня Hermés Birkin обрела статус культовой.


На вопрос, почему Карди и другие темнокожие артисты выбирают этот бренд, певица ответила дерзко «Вы же не спрашиваете об этом белых знаменитостей. Так почему вы всегда задаете этот вопрос нам?».