Клетка гингем, абстракция и морские мотивы: самые трендовые принты этого лета

Дизайнеры предлагают нам пойти в сторону небольшого авантюризма и экспериментов, но, при этом, не забывать о неизменной классике.


В каждом модном сезоне, среди «толпы» монохромных и лаконичных образов, в коллекциях находится место, в том числе, и для разнообразных принтов. Еще совсем недавно мы все были без ума от тай-дай, который многие даже пытались повторить в домашних условиях. Этим летом принт, напоминавший нам о стиле хиппи, по-прежнему остается актуальным.


Вместе с этим, в своих коллекциях дизайнеры предлагают нам и другие альтернативные принты, которые ничем не уступают нашумевшему тренду. На подиумах в этом сезоне нельзя было не заметить разнообразие ярких и фантазийных узоров, будто намекающих нам, что это лето мы уж точно должны запомнить. Не обошлось также и без клетки и гороха, которые уже можно считать классикой.


В новом материале мы собрали для вас подборку трендовых принтов, которая поможет в составлении образов для оставшегося летнего месяца:


Клетка гингем

Хитом этого сезона стала клетка гингем, которая идеально передает атмосферу лета. Принт, ассоциирующейся у большинства людей со скатертями для пикников или домашним постельным бельем, уже, достаточно давно, перекочевал в наши с вами гардеробы. Уютную и комфортную клетку в своих коллекциях использовали, в частности, Balmain, Comme Des Garcons, Altuzzara и другие бренды.







Абстрактные узоры

Живопись и искусство уже не раз становились главной идеей многих модных коллекций. В этот раз, источником вдохновения для дизайнеров, похоже, стало течение абстракционизма. Сразу несколько брендов продемонстрировали в своих новых коллекциях одежду, которая больше напоминает полотно художника, нежели предмет гардероба. В частности, абстрактные принты на подиуме показали Prada и Acne Studios.





Полосатый принт

Полоску, как и клетку, и горох можно отнести к разряду классики в принтах. Вот уже много лет она появляется практически во всех модных коллекциях. Этот сезон также не стал исключением. Вещи в трендовую полоску буквально заполонили подиумы. Только этим летом нам предлагают выбирать не уже знакомый и привычный для всех полосатый принт, а немного поэкспериментировать. Дизайнеры советуют обратить внимание на цветную, ассиметричную и ультратонкую полоски (такой принт мы выдели на показе Vetements).



Морские мотивы

В этом сезоне путешествия стали лейтмотивом для большинства модных домов. Это подтверждает тот факт, что креативные директоры многих брендов стали активно эксплуатировать морские мотивы в своих коллекциях. Публике были представлены вещи с принтами, напоминающими волны, и жителей морского дна. К слову, на показе Versace публика буквально влюбилась в эффектное платье, украшенное морскими звездами и пайетками, в котором дефилировала Ирина Шейк.



Горох

Если вы хотите разнообразить свой летний гардероб вещами с принтом, но любым экспериментам предпочитаете хорошую базу, вам следует принт в горох. Уже много сезонов подряд он находится в списке главных модных трендов. Дизайнеры предлагают обратить внимание на уже известный нам, но по-прежнему актуальный Polka dot, в классической черно-белой цветовой гамме. Чтобы образ не показался скучным, можно, вместо классики, выбрать более яркую расцветку или же поиграть с акцентными аксессуарами.




Флористика

Культовый цветочный принт уже в который раз врывается в наши гардеробы. Оно и не странно. Трудно представить себе более подходящий наряда для летней прогулки, чем легкое платье с флористическими мотивами в ансамбле с тонкими изящными босоножками и микро сумочкой. В этом сезоне этот принт в своих новых коллекциях представили большинство брендов. Не обошлось и без экспериментов. Классическое прочтение флористики в моде многим откровенно наскучило. Поэтому дизайнеры продемонстрировали нам акварельные, футуристические, и даже нетипичные мрачные цветочные принты.


Платочная роспись

Взлетом своей популярности этот принт обязан карантину, когда все брали на себя роль домашних дизайнеров и экспериментировали с первыми попавшимися под руку вещами (очень часто этими вещами оказывались шелковые платки), и возвращению стилистики 90-х и нулевых на модные радары (именно тогда все модницы экспериментировали с этими платками, нося их как банданы или топы). В этом сезоне многие дизайнеры активно эксплуатировали этот принт, разместив яркие узорчатые мотивы на вещи из новых коллекций. В частности, этим приемом воспользовались Versace, Dior, Etro и другие.



Текст: Анастасия Курта