Календарь International 2016

27-29 января.

Большой неформальный фестиваль американских театральных дел. Вам предоставляется возможность посмотреть, как куются бродвейские шоу, побывать на актерских воркшопах и уболтать на селфи звезду "Секса в большом городе" Синтию Никсон. Цена билета: до 15 долларов, что смех.



05-15 января.

Ежегодно в Берлине затевают нечто вроде гиперболизированного шоу "Танцы". Десять дней хореографы и самоучки скачут, трясут всеми частями тела и чего только не вытворяют. Егор Дружинин с Мигелем вписались бы в тусовку. Кто в танцах? Разброс от уличных дэнсеров до контемпа.




23 декабря. "Сон в летнюю ночь" в Театре имени Ленсовета

Петербургский театр продолжает любопытные эксперименты над Шекспиром. Режиссирует Роман Кочержевский - актер классических русских сериалов про ментов, оперов и прочих следователей. Особенность: Роман - ученик одиозного режиссера Юрия Бутусова. Со всеми вытекающими.



Весь декабрь и январь. The Vulgar в лондонской Barbican Art Gallery

На выставке собрано все, что дорого приверженцам китча: от пышной вульгарщины Ренессанса до самых смелых аутфитов Вив Вествуд и дизайнерских промахов Louis Vuitton. Стоит ехать, если: вы чувствуете, что вам негде выгулять вашу любимую проклепанную мини-юбку из розового кожзама.



1 декабря. Масштабная голландская версия вечеринки Love Boat

Знатные кутилы во всемирный День борьбы со СПИДом устраивают мощнейший благотворительный отжиг на самой тусовочной площадке Амстердама - в клубе Paradiso. В программе: немного трэша, много травести-див, откровенных танцев, перфомансов и разномастной музычки.




10-17 января. Трюфельный праздник во французской провинции

Картина маслом: беспечный французский народ в разгар экономического кризиса поедает килограммами трюфеля. К слову, килограмм белого трюфеля стоит как не самое нарядное платье Valentino. Можно с ними? Нужно! где еще удастся насобирать, нанюхаться и наесться трюфеля на халяву?