• Лиза Болотова

Как сделать из ребенка звезду?

Индустрия моды сегодня активно развивается. И все чаще дети-модели зарабатывают больше, чем популярные взрослые. Маленькие модели уже давно не просят родителей купить им игрушки в магазине, так как магазины частенько дарят или отдают за бартер одежду и игрушки для рекламы. Ведь все, что появляется в руках и инcталентах этих юных очарований сразу же становится популярным.

Известный в сети блогер @rivajylia, мама троих детей, рассказывает, как сделать так, чтобы ваш ребенок уже в детстве зарабатывал больше, чем вы.


С чего начать?

Многие родители, увидев в своем ребенке задатки и предрасположенность к модельному бизнесу, задаются вопросом: самостоятельно продвигать ребенка или через профессионалов? Rivajylia ответила для себя на этот вопрос так: «Я в прошлом модель, поэтому в моих подписчиках довольно много модельных агентств, школ , а также самих дизайнеров. Поэтому моим детям с 3 лет предлагали сниматься в рекламе для различных магазинов и писали мне лично. Я сначала соглашалась просто, чтобы посмотреть нравится ли им сам процесс. Когда увидела, что им такое занятие по душе, тогда решила обратиться к профессионалам и поставить детей в базы модельных агентств. Сейчас у моих детей более 50 сьемок в год».



В каком возрасте становятся моделями?

Девочек и мальчиков оптимально отдавать в модельную школу в 5-7 лет. Школа предоставляет хороший фундамент знаний и постоянную фото- и видеопрактику, учит держать осанку и красиво ходить. Но многие родители начинают и гораздо раньше, тогда дети к 7 годам уже становятся популярными. Сестру близкой подруги Юлии известного фотографа Янины Кауфман, мама отдала в моделинг совсем юнной, тогда никто и подумать не мог, что из этой маленькой озорной девочки вырастет наша известная модель Валерия Кауфман, лицо Victoria’s Secret, MaxMara, EMILIO PUCCI, Chanel, Ninaricci, Valentino…

Маленькой Саше @Alexsvasilek, дочери Юлии, всего 3 годика, но она уже четко знает, что хочет завоевать мировые подиумы и повторить популярность своей старшей коллеги.

Жертвы ради искусства.

Некоторые родители настолько хотят увидеть своих детей на подиуме или в конкурсах красоты, что не гнушаться ничем. Иногда даже колют запрещенные инъекции детям. Недавно мир облетела история про девочку Бритни Кэмпбелл, чья мама якобы колола ей ботокс, чтобы у восьмилетней девочки не было морщин. История была ужасная и потому очень громкая: мама-косметолог на дому (потому что все салоны отказались) ставила дочке уколы ботокса. Но не все знают, что этим страдания девочки во имя красоты не ограничились. Оказывается, ради гладкой кожи Бритни подвергалась процедуре эпиляции тела воском, в том числе и зоны бикини. После это случая органы опеки забрали девочку у нерадивой мамаши. Правда, в истории осталось много неизвестного, ведь мама девочки призналась, что на самом деле не колола ничего девочке, а создавала эти новости ради славы и популярности. Российский блогер @rivajylia говорит о том, что в ребенке нужно любить природную красоту и осуждает родителей, которые ради денежной наживы красят волосы детям и колют ботокс. Фото сделано одним из известных детских фотографов мира Ольгой Kрыловой для детского проекта Top Young Russian faces. Александра рекламирует одежду Petite Marie, а ведь ей всего 3 годика.