Именинники

Джейсон Стетхем

26 июля

Стетхем прославился благодаря фильмам Гая Ричи - отныне сложно представить боевик без участия этого актера. Кстати, именно к боевикам он очень даже хорошо подготовлен, ведь Джейсон мастерски владеет боевыми искусствами - в особенности джиу-джитсу. Этому виду спорта актер обучился еще в юности, тренируясь с отцом.


Кевин Спейси

26 июля

Каждый, кто смотрел “Карточный домик” просто не мог не восхититься шикарной игрой Кевина Спейси. Сам же Кевин с 2003 года является художественным руководителем старейшего лондонского театра Old Vice. Этот театр считается единственным театром, который не закрылся ни на один сезон за прошедшие два столетия. Кевин Спейси сделал огромный вклад в развитие театра, за что был удостоен премии Evening Standard.


Кантемир Балагов

28 июля

Кантемир Балагов на сегодняшний день является самым режиссером - о нем говорят не только в России, но и во всем мире. В США фильм “Дылда” был показан на всех важных североамериканских кинофестивалях - он же попал в списки лучших фильмов года по мнению американских СМИ. Даже Барак Обама отметил кинокартину, как одну из любимых, что моментально принесло славу молодому режиссеру.


Жан Рено

30 июля

Франция подарила миру замечательного актера - Жана Рено, который снялся в таких культовых кинокартинах, как “Васаби” и “Леон”. На протяжении всей актерской карьеры Жан снимался почти в каждом фильме Люка Бессона, но мало кому известно, что они подружились еще в молодости, когда никому еще не были известны.


Джоан Роулинг

31 июля

Джоан Роулинг - та самая, кто подарила миру Гарри Поттера. Книга о волшебном мире является самой продаваемой за всю историю Великобритании. С шести лет писательница пробовала писать книги - однако ни одну из них не удавалось довести до конца. И именно книга про Гарри Поттера стала первым произведением, удавшимся от и до.


Стэнли Кубрик

26 июля

Стэнли Кубрик поистине талантливый и великий режиссер. Одной из главных его кинокартин стал “Заводной апельсин” - и после выхода кинокартины в свет начались ожесточенные споры. Стэнли Кубрику посыпались угрозы с обещанием расправиться с режиссером, так что, в скором времени Кубрик попросил своего ассистента уничтожить все вырезанные сцены.