Именинники: легенды кинематографа

Мадонна

16 августа


Одна из самых успешных певиц, легендарная икона поп-музыки - Мадонна, празднует свой день рождения 16 августа. Но мало кто знает, что каждый из нас мог бы увидеть и другой талант Мадонны - актерский, ведь она должна была сыграть роль Рейчел Мэрин, возлюбленной героя Кевина Костнера, в известной мелодраме «Телохранитель», но режиссер картины Мик Джексон сделал выбор в пользу другой известной певицы – Уитни Хьюстон.


Роберт Де Ниро

17 августа


17 августа отметил свой день рождения выдающийся актер, признанный величайшими критиками - Роберт Де Ниро. В его фильмографии более сотни фильмов - он дважды был награжден “Оскаром” и множеством других премий. В юности Роберт познакомился с молодым Мартином Скорсезе. Взрослея вместе, они сильно сдружились. Молодой тандем быстро обрел популярность в творческой сфере. Первой работой стала картина “Злые улицы”, где Роберт исполнил роль гангстера Джонни Боя.



Патрик Суэйзи

18 августа


Легендарный актер - Патрик Суэйзи, мог бы отпраздновать свой день рождения. Все мы знаем Патрика по культовым кинокартинам, таким как “Привидение” и “Грязные танцы”. Кстати, в последнем Патрик Суэйзи мог и не получить роль Джонни, ведь продюсеры знаменитого фильма считали актера слишком старым, а утвержденная Бэби почему-то невзюбила Патрика после работы над фильмом “Красный рассвет”. В конечном итоге, все сложилось хорошо, а картина стала первым «спящим хитом» в карьере Суэйзи и даже получила «Оскар». Патрик объяснял успех “Грязных танцев”со свойственной ему скромностью: «Фильм прогремел не из-за того, что я классно двигал задницей, а потому что веселая еврейская девушка получила крутого парня не из-за своей внешности, а из-за большого сердца».



Мэттью Перри

19 августа


Он рос в Канаде, впервые прославился в США, получил номинацию “Золотой глобус” и запомнился зрителям по роли Чендлера Бинга. Сериал “Друзья” успел стать популярным не только в Америке, но и во всем мире. За время съемочного процесса происходило немало ситуаций. Например, однажды продюсеры утвердили различные заработные платы каждому из легендарной шестерки. Актеры взбунтовались и потребовали равной оплаты труда - ведь гармония на съемочной площадке превыше всего.