Именинники: Королева червей, Томас Шелби и лицо аромата Chanel

Иосиф Бродский

24 мая


Поговорим о значительной фигуре в истории мировой поэзии - Иосифе Бродском. Кем выдающийся поэт только ни хотел стать в молодости - и подводником (но не прошел вступительные испытания), и врачом - но поработав в морге планы слегка изменились. Иосиф успел попробовать себя в разных профессиях - но он никогда не переставал читать и, главное, мечтать. Даже об угоне самолета.


Киллиан Мерфи

25 мая


Кумир девичьих сердец (да, эти пронзительно голубые глаза завоевали сердца многих девушек), звезда “Острых козырьков”, сыгравший всеми известного Томаса Шелби также майский именинник. Кстати, говоря об актерской карьере - Киллиан Мерфи пробовался даже на роль Бэтмэна, но увы, она досталась другому. Поэтому режиссер, впечатленный игрой актера, предложил сыграть главного злодея-Пугало, на что Киллиан согласился. Возвращаясь к “козырькам” - этот сериал получил огромную популярность, но вы знали, на что пришлось пойти Мерфи ради этой роли? Он впервые за 15 лет попробовал мясо (по советам тренера, чтобы набрать необходимую массу для съемок в сериале).


Хелена Бонем Картер

26 мая


Королева червей, миссис Ловетт и мадам Тенардье в одном лице празднует свой день рождения 26 мая. Хелена росла в семье отца-банкира и матери-психотерапевта. Бонем Картер часто обращалась к маме за советом - как может вести себя тот или иной персонаж, которого ей в дальнейшем нужно было сыграть. Что ж, отличный тандем получился. Говоря о семье, стоит упомянуть еще один факт - Бонем Картер предложила принцу Уильяму стать крестным ее дочери (ну конечно, главным помощником здесь выступил алкоголь). Но, как рассказывает актриса: “Принц разумно отказался”.


Лили-Роуз Депп

27 мая


Дочь известных родителей, актриса и лицо аромата Chanel - Лили-Роуз Депп отпраздновала 27 мая свой 22 день рождения. О чем же мечтает молодая девушка и что она загадывала, задувая свечи на праздничном торте? Вполне вероятно, желание было связано со съемками в фильме Квентина Тарантино, ведь это - ее главная мечта (любовью к хоррорам Лили-Роуз явно пошла в отца).


Василина Михайловская

28 мая


С легкой руки Василины реалити-шоу “Дом-2” получил огромную популярность среди молодежи (и не только). Сама она признается, что никто даже не предполагал, что все обернется таким образом и проект обретет подобный успех. Но все это благодаря задумке Василины - ведь именно она предложила отойти от правил проекта и сделать его более свободным и вызывающим. Да, это действительно сработало.