Илона Нейро ТП: Instagram-аккаунт, который ведет нейросеть

Будущее наступило! Обнаружен Instagram-аккаунт, который ведет нейросеть.



Аккаунт Илоны Нейро ТП чем-то напоминает дамские паблики из 2007: замудреные цитаты и посты с размышлениями о жизни. На всех фото действительно изображена женщина с лицом Илона Маска. Во время создания образа женщины было обнаружено, что именно лицо гендиректора Space X идеально подходит к любому фото. Что-то в этом неладное. Наверное, Илон Маск все-таки продал душу дьяволу.


Страницу ведет искусственный интеллект, обученный на тысячах Insta-аккаунтах реальных людей. Кстати, эта задумка не заморская, а наша, отечественная. Запустил этот проект в 2019 году гений Андрей Клименко, который далек от программирования и подобная деятельность для него просто шалость. По его словам, для создания такого проекта не требуется сверхразума, нужны просто базовые навыки написания программ. Так что, если вы умеете включать компьютер, то у вас есть все шансы научиться этому делу и создать своего киберчеловека.


Он ведет еще несколько подобных проектов в Telegram, например, псевдоцитаты Владимира Путина "Ветхий Путин" и новости "Neural Shit", которые также формируются нейросетью и алгоритмами цепей Маркова. Вот так шуточный проект доказывает, что даже искусственный интеллект может набрать тысячи подписчиков, а вы уже несколько лет не можете сдвинуться с места. Просто добавьте креатива.