Звезды, которые не представляют своего путешествия без Louis Vuitton



В 1837 году еще юный 16-летний Луи Вюиттон приехал покорять Париж. Его путь начался с маленькой мастерской господина Марешаля. Луи очень быстро стал незаменимым мастером-изготовителем сундуков в Парижском ателье. Его имя все чаще было на слуху у французской богемы и высших слоев общества.


После 17 лет наработанного опыта и упертой работы Луи Вюиттон решает открыть свое собственное ателье Louis Vuitton: Malletier a Paris на Елисейских полях в Париже.




Из за стремительного успеха и популярностью модный дом был вынужден увеличить объемы производства. Луи перемещает свое производство в маленькую деревню Аньер, которая находится под Парижем. Старинная мастерская продолжает разрабатывать и изготавливать изделия из кожи и по сей день.




После смерти легендарного создателя империя Louis Vuitton досталась его сыну. Ярая популярность бренда спровоцировала рост подделок. Именно поэтому Дизайнеры компании разработали легендарное полотно с монограммами, которое было сложно скопировать. С этого и началась многомиллионная узнаваемость бренда. Жорж создал мотив, который состоял из бежевого круга, содержащего четырехлистный цветок, изогнутого бежевого ромба с трехлучевой звездой и точной в центре, инициалов LV в память о своем отце.


В 20 веке с чемоданами Louis Vuitton начала путешествовать Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Катрин Динев.




История, которая началась еще в 19 веке до сих пор продолжает свой путь. Багаж Louis Vuitton стал самой излюбленной вещью всех селебрити. Собираясь в путешествие или на гастроли голливудские звезды всегда никогда не изменяют чемоданам и сумкам Луи Вюиттона. Рианна, Сара Джессика Паркер, Ким Кардашьян, Канье Уэст, Ирина Шейк и это далеко не все, кто путешествуют с излюбленным чемоданчиком.