Заколлабимся в Instagram?

Instagram тестирует новую функцию, для увеличения охватов. “Collab” позволит пользователям выкладывать совместные фото и видео в Reels, которые выкладываются одновременно с двух аккаунтов.



“На заключительном шаге публикации теперь можно указать пользователя, участвовавшего в создании поста. После публикации, обе учетные записи появятся в заголовке поста, и она будет видна подписчикам одного и другого”, - пояснил вице-президент instagram по продукту Вишал Шах.

Суть новинки в том, что при публикации фото\видео одним пользователем, он может тегнуть друга, приглашая его в коллаборацию. Когда друг одобрит приглашение, публикация окажется в ленте у обоих.

Хорошо в таком случае иметь знаменитую подружку. Один коллаб, а охваты большие. Да! В статистике поста будут общие подписчики, просмотры и лайки с комментариями.

Круто, больше возможностей для совместных интеграций, рекламы и развития. С нетерпением ждем!


Пока такой функцией могут пользоваться только в Индии и Великобритании.


Больше подписчиков и лайков, тогда и хейтеров прибавиться. Расслабься, и над этим создатели Instagram сейчас работают.

Instagram тестирует функцию “Limits” для борьбы с преследованиями и оскорблениями. Бесят всякие “Ноготочки Краснодар”, следящие за каждой твоей историей и гадко комментируя фото? Ну вот, вопрос решен. Блокируешь временно страничку, и хейтер не может комментировать и просматривать твой профиль.


Еще с помощью новой функции можно закрыть доступ некоторым подписчикам к комментариям и сообщениям. Это могут быть новые подписчики или те, кто не подписан на пользователя.


Сейчас функция тестируется в некоторых странах, но в Instagram не уточнили в каких именно. Кроме того, неизвестно, когда функция станет общедоступной.