Грубые ботинки-тренд последних сезонов

Грубые ботинки должны присутствовать в гардеробе каждой модной девушки. Эту удобную и стильную обувь сегодня сочетают с романтичными платьями, классическими блейзерами и брюками.

Забудьте стереотипы о том, что обувь на толстой подошве со шнуровкой - удел рокеров, байкеров и прочих неформалов. Голливудские звезды убедили нас в обратном - грубые ботинки нужно и можно носить без вреда для женственности.


Ботинки в армейском стиле – самая любимая обувь активных девушек. Их носят как в вариации со шнуровкой и пряжками, так и виде челси. Теперь грубые ботинки сочетаются и с вечерними образами.


Массивные ботинки являются фаворитом почти каждой голливудской звезды: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие модницы предпочитают миксовать с оверсайз-жакетом, короткой юбкой или привычном денимом.


Ирина Шейк никогда не отказывала ботинкам Dr. Martens с сексуальным мини-платьем. Да что там говорить, она не упускает возможность надеть грубые ботинки в любой момент: как на прогулку с дочерью, так и на деловую встречу или в аэропорт. Готовы поспорить, гардероб Иры скоро лопнет от количества массивной обуви.



Кстати, именно Dr. Martens в период 60-х годов запустил массовое производство грубых ботинок, которые изначально считали военной униформой. Сначала популярностью обувь пользовалась у женщин рабочего класса, которым приходилось выполнять тяжелую работу на предприятиях, а потом к ним присоединились всеми привычные для нас панки, готы и металлисты.


А теперь, рассказываем, где стоит покупать Must Have последний сезонов.





Массивные ботинки в стиле милитари Prada Monolith стали фаворитом всех модниц. За ними развязалась настоящая охота. Стильный дизайн модели подчеркивают рифленая подошва и ремешки с нейлоновыми карманами.














Еще одним не менее стильным вариантом могут стать кожаные от Givenchy.

К созданию ботинок Combat бренд подошел деликатно: универсальный черный цвет и минимум декора.












Незаменимой классикой стали самые популярные грубые ботинки от Dr.Martens. Многие отдают предпочтение только этому бренду и покупают новые "мартинсы" из года в год. Кожаные ботинки на высокой платформе, лаковые и даже самых ярких оттенков стали всеобщим фаворитом.