Брэд Питт судится с Анджелиной Джоли

Брэд Питт судится со своей бывшей женой Анджелиной Джоли за то, что она продала долю их общего виноградника Chateau Miraval люксембургскому производителю спиртных напитков, контролируемому российским олигархом Юрием Шефлером. При разводе пара договорилась никогда не продавать виноградник и шато, где они поженились в 2014 году без согласия обеих сторон.


Согласно иску, пара приобрела контрольный пакет акций французской компании Chateau Miraval, включая дом и виноградник на юге Франции, в 2008 году. Адвокаты Питта говорят, что виноградник «стал [его] страстью» и под его руководством превратился в «многомиллионную международную историю успеха и в одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире».

В январе прошлого года актриса решила продать свою долю виноградника, на что Питт согласился при условии, что лично утвердит кандидатуру покупателя. Джоли нарушила это условия, не посоветовавшись с Питтом перед продажей.

Согласно иску, Джоли и Питт договорились никогда не продавать свои доли в собственности без согласия друг друга. В нем утверждается, что Джоли продала «со знанием и намерением, что Шефлер будет стремиться контролировать бизнес, которому Питт посвятил свое время и деньги» и что этот шаг был направлен на причинение «необоснованного вреда» Питту. Актер требует аннулировать сделку и покрыть нанесенный ему ущерб.