Аферист из Тиндера: Новый документальный хит от Netflix

В прошлую среду Netflix выпустил новый документальный фильм о преступлениях человека, который, как утверждают создатели фильма, обманул десятки жертв, в основном женщин, примерно на 10 миллионов долларов после того, как связался с ними в интернете. К пятнице Tinder заявили, что заблокировали афериста. Пользователи приложения для знакомств больше не смогут "свайпнуть вправо" фото Шимона Хаюта, также известного как «Саймон Леваев».


В документальном фильме подробно описано, как он выдавал себя за миллиардера, сына российско-израильского алмазного магната, и ухаживал за несколькими женщинами одновременно, осыпал их соблазнительными подарками, развозил их на частном самолете по роскошным отелям мира и заявлял о своей любви. Затем, как и полагается аферисту, он требовал, чтобы они прислали ему деньги, часто заявляя, что его жизнь находится в серьезной опасности со стороны его «врагов».



Хают, называвший себя «Принцем бриллиантов», просил женщин открывать на свое имя кредитные карты American Express и преследовал их, чтобы они увеличивали лимиты расходов по картам и одалживали ему наличные, которые он не возвращал.

В фильме приняли участие три жертвы — Сесили Фьельхой, Пернилла Шёхольм и Эйлин Шарлотта — из разных европейских стран, которые вспоминали свои отношения с Шимоном в 2018 и 2019 годах.

Новый документальный фильм, который быстро попал в списки самых просматриваемых в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, рассказывает о реальной судимости Хаюта и долгой истории мошенничества с людьми — в основном с женщинами, ищущими любви.


Согласно концовке фильма, Шимон или «Саймон», после 5-месячного срока пребывания в тюрьме, сейчас находится на свободе и живет всё той же богатой жизнью, а его жертвы по-прежнему выплачивают долги в размере сотен тысяч долларов.