Закрыть

Эко-курорты One&Only в Руанде: приключения в дикой природе

Горная страна Руанда, которую с недавних пор прозвали африканским Сингапуром, славится первозданной природой и горными гориллами, которых можно встретить только в трех странах континента. Мягкий климат располагает к тому, чтобы исследовать зеленые долины и вековые леса, а заодно увидеть приматов всех размеров и форм.


Концепция эко-курортов One&Only тесно связана с окружающей природой: от завтраков на рассвете и занятий йогой, до расслабляющих спа-процедур на открытом воздухе и вечерних коктейлей у костра.


One&Only Nyungwe House расположен на территории действующей чайной плантации, на границе одного из старейших тропических лесов Ньюнгве. Здесь дикая природа в буквальном смысле встречает вас у порога. В каждом номере гостей ждет легкий аромат эвкалипта, а с личной веранды откроются захватывающие виды. Путешественники могут остановиться в просторных виллах с интерьерами в руандийском стиле, отведать сезонные блюда, посетить спа-процедуры и холистические практики, заниматься спортом на открытом воздухе и отправиться на незабываемую прогулку по тропе шимпанзе. 


Разработанный курортом маршрут «Тропа шимпанзе» – отличная возможность для искателей приключений встретить редкие виды шимпанзе и мартышек. К тому же, гостей ждут ночные прогулки, полеты на вертолете, тренировочный лагерь для занятий спортом в джунглях, уроки метания дротиков и стрельбы из лука, а также знакомство с секретами сбора и приготовления африканского чая.

Увидеть горных горилл смогут гости курорта One&Only Gorilla's Nest. Второй эко-курорт, расположившийся на востоке Руанды в пяти минутах от Национального парка Вулканов, начнет принимать гостей уже в ноябре 2019 года.


One&Only Gorilla's Nest окружен эвкалиптовым лесом, а деревянные виллы на сваях гармонично вписываются в природный ландшафт. Интерьеры номеров выполнены в теплых оттенках и повсюду витает аромат свежемолотого руандийского кофе.

Каждый элемент курорта тщательно продуман, начиная с концепции ресторанов «от фермы к столу» и заканчивая спа-процедурами, вдохновленными самой природой. Курорт тесно сотрудничает с местными производителями и фермерами, а меню из свежих сезонных ингредиентов будет меняться ежедневно и разрабатываться с учетом диетических предпочтений каждого гостя.



После целого дня в национальном парке гости смогут расслабиться на массаже с розовой водой или комплексной процедуре, специально разработанной для восстановления сил после долгих походов или перелетов.


Курорты One&Only в Руанде созданы в той же концепции, что и уже существующий австралийский эко-курорт Emirates One&Only Wolgan Valley – первый в мире курорт, получивший сертификат CarbonZero, подтверждающий нулевой выброс углеродов в атмосферу.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп
()
Общий прогноз 27 января - 2 февраля
К концу января мы уже стабилизировались после праздников, и настала пора задуматься об абсолютно новых решениях в своей жизни. Наступает время перемен в кругу общения, способах взаимодействия с внешним миром, расширения контактов, полезно участвовать в массовых мероприятиях. Если вы выстраиваете стратегию своего развития и нуждаетесь в свежих решениях, отвлекитесь от всех привычных шаблонов, возможно, сейчас вам придут отличные идеи.
С другой стороны, быстрых перемен ждать не стоит, как раз наоборот, тот вектор развития, который вы выберете, укоренится с вами на ближайшие пару лет. Поэтому наводя порядок в делах, строго проанализируйте, что брать с собой в светлое будущее, а что уже давно отслужило свое.
Для гармоничной и удачной недели ориентируйся на Лунный календарь ниже.