Закрыть

Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге

Автор:
Фото: Архив автора  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

За годы путешествий я столкнулась с кучей стереотипов о русских девушках. Но тут нас все-таки чаще причисляют к касте голддигерш, – что, может, и к лучшему. Европейкам на Шри-Ланке скорее приписан негласный статус любительниц местной клубнички.

Обсудить статью

Преподаватель йоги Виола Костина объясняет, почему ее отъезд на Шри-Ланку – это не дауншифтинг, а также как антрополог-любитель делится своими полевыми наблюдениями о местных мужчинах.

Вот и настал новый год! Все намерения уже загаданы, ракеты желаний отправлены в космос, а планы расписаны пока только до апреля, – пришла пора снова браться за перо и творить. Но начну я сегодня не с мужиков, а с того, что мнение редакции SNCMedia может не совпадать с мнением автора, а мнение автора – с мнением редакции. Так вот: несмотря на то, что обожаемая мною редакция окрестила мои путешествия дауншифтингом, я с такой формулировкой абсолютно не согласна. В моем представлении дауншифтинг – это когда ты уволился в никуда, надел оранжевые штаны-шаровары и отправился скитаться по Азии в поисках себя, приключений на свою попу или еще чего похуже. Без кола и двора, без цели и работы. Бывает и чисто карьерный дауншифтинг: это когда ты перегорел на работе, бросил все к чертовой бабушке и начал вдруг обслуживать столики вместо привычного аудита. Ни в первом, ни во втором нет ничего плохого, только это абсолютно не мой случай.

Я не дауншифтер

Я не совершала никаких актов дауншифтинга. В моем представлении я просто сделала карьерный поворот и поменяла профессию. Вместо того, чтобы продолжать заниматься нелюбимым делом, превратила свое хобби в средство заработка. Кто не в курсе – нельзя просто так взять и стать преподавателем йоги. На него, как минимум, нужно выучиться, причем в моем случае за границей. Более того, нельзя просто так взять и начать вести йогу на крутых ретритах за границей – всему этому предшествовало создание моего йога-проекта Yoga Violet, запуск онлайн-шоу, куча интервью, благотворительных занятий для Yoga Journal Russia, да и просто работы. И сейчас я пишу это строки не в штанах-алладинах и без маникюра, а в миленьком розовеньком бикини, платьице и с ног до головы обмазанная санскринами Lancaster. 

Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге

На Шри-Ланке я оказалась почти случайно, и основным фактором стало отличное предложение по работе, которая ждет меня только в феврале. Хорошим дополнением стало то, что несколько месяцев назад я бесповоротно подсела на серфинг, и теперь могу совмещать приятное с полезным, каждый день ловя волны и наслаждаясь тропическим климатом. И уж если быть совсем откровенной, мне трудно относиться к йоге как к работе, потому что для меня это образ жизни. Всё, что я хотела написать в своей предыдущей колонке, – что если вас что-то не устраивает в вашем настоящем, не бойтесь это менять. Есть отличное высказывание: если ты занимаешься любимым делом – то не проработаешь и дня в своей жизни. Не бойтесь быть счастливыми – ведь это возможно и осуществимо! И если вас делает счастливой варка борщей, памперсы и уход за мужем – это абсолютно настолько же прекрасно, как и мои приключения вкупе с преподаванием йоги. В общем, я никого не призывала увольняться с работы, продавать квартиры и валить в Юго-Восточную Азию.

И теперь, когда точки над «i» все-таки расставлены, можно наконец перейти к мужчинам. Какой же он, этот шри-ланкийский дейтинг? Что тут вообще происходит в отношениях полов? Что же ты там такого наисследовала за последней месяц, Виола? 

Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге

1. Женский секс-туризм

Несколько лет назад мне довелось некоторое время пожить на прекрасном острове Боракай (Филлипины). Место, кстати, входит в топ-10 самых красивых пляжей мира. Так вот, несмотря на все красоты места, мне постоянно не давали покоя парочки, состоящие из белых старперов и местных мальчиков в полном боевом макияже. Позднее я выяснила, что, помимо пляжа с белоснежным песком, Боракай также славится одним из самых горячих спотов для гомосексуального туризма. Первую неделю я как-то еще с любопытством поглядывала на влюбленных, но потом они для меня просто стали сливаться с красотами пейзажа.

Практически с такой же картиной я столкнулась тут на Шри-Ланке, только роль старперов заняли довольно молодые европейские женщины. Причем они тут тоже занимают явно доминантную позицию, по-хозяйски вкладывая руку бедного местного кавалера в свою барскую ладонь, покупая обоим пивасик с видом на закат, чуть ли не силой заталкивая молодого, но не всегда горячего местного хлопца себе в номер. За годы путешествий я столкнулась с кучей стереотипов о русских девушках. Но тут нас все-таки чаще причисляют к касте голддигерш, – что, может, и к лучшему. Европейкам на Шри-Ланке скорее приписан негласный статус любительниц местной клубнички.

2. Beach boys

Кто такие? Местные парни, которые постоянно на пляже – они либо сдают доски для серфинга в прокат, либо учат кататься, либо готовят вкусные смузи. По правде сказать, серфером круто быть, если ты как минимум европеец со счетом в банке, который позволяет тебе пару раз в год серфить на Бали, в Австралии или Мальдивах. Среди местных быть серфером вообще не круто. А если ты пошел дальше и обесцветил себе концы волос, чтобы походить на совсем уже отвязного парня, то шансы твои на семейное счастье с местной девушкой или хотя бы перепихончик не то что равны нулю, а вообще замерзли в водах Антарктики. Поэтому все, что остается таким ребятам, – это всеми силами стараться завоевать сердце белой женщины. Что, кстати, у них иногда получается – мне довелось познакомиться с парнем, который уже несколько лет как женат на девчонке из Питера (правда, не знает теперь, как от нее избавиться). И если его-то матримониальный выбор можно понять, ведь одна месячная зарплата этой девчонки примерно равна годовому доходу всей его семьи, но ей-то чего не хватало? Хочется верить, что любви, нежности и ласки, а не просто местной клубнички.

В общем, этих красавцев стоит остерегаться. У меня сложилось ощущение, что мы, «белые женщины», для них – все на одно лицо. Так, один красавчик строил глазки моей подруге, улыбался во все свои 28 белых зубов и писал такие романтические sms, что аж на слезу прошибало. Но как только она сказала, что они могут быть только друзьями, повелитель серф-борда стал проделывать все то же самое уже с другой моей подругой. Стоит ли говорить об идентичном содержании отправляемых им sms-ок. И вообще, как бы печально это ни звучало, мы для beach boys – ходячий кошелек с сиськами. Несмотря на то, что бывают и исключения, с ними все равно стоит держать ухо востро. 

3. Tinder-мэтчи

Это вообще отдельная история. До недавнего момента мне не доводилось пользоваться Tinder в каких-то уж совсем курортных местах, поэтому тут меня ждал сюрприз. Такого количества предложений позаниматься «bedroom yoga», показать специальные «yoga poses», разделить кровать XXL и просто потрахаться я не получала, наверное, никогда. В общем, всем, кому срочно надо: прыгаем в самолет, открываем Tinder и выбираем любого на свой вкус. Благо тут и правда навалом подкачанных австралийцев, израильтян, французов.

4. Местные работодатели

Мистер Ча

Это вообще отдельная категория. Когда я работала в Москве, мои молодые боссы нет-нет да и отпускали какие-то сексистские шуточки в мой адрес, и тогда я постоянно сетовала, что если бы мы жили в Америке, я бы их давно уже засудила по полной за sexual harrasment. Тут такое может только сниться. Тут sexual harrasment – это вообще никакой ни разу не harrasment, а вообще как будто только так и надо.

Все началось в первую неделю на Шри-Ланке, когда меня нашел мистер Ча, местный владелец аюрведической виллы, и стал слезно уговаривать срочно вести у него занятия для его гостьи. Все бы ничего, но предлагал он за это не такие уж и интересные для меня деньги. Для того, что не оставить мне возможности отказаться, он предложил мне жить на его вилле для гостей – и еще и платить за это. К счастью, у меня был оплачен отель на неделю вперед, и мы сошлись на том, что неделю я буду просто приезжать вести занятия, а потом перееду. При этом переехать я должна была с подругой, с которой уже познакомила мистера Ча. И вдруг самым неожиданным образом выясняется, что именно в тот день, когда мы должны въезжать на виллу, моя ученица вдруг почему-то уезжает на 4 дня. Сразу же последовало предложение от мистера Ча взять мою подругу, а он – друга и отправиться на несколько дней всем вместе в горы. Нам пришлось вежливо отказаться, после чего он 3 дня отказывался платить мне за работу деньги, которые мне все-таки удалось отстоять и убежать от него подальше.

Мистер На

Почему-то после печального опыта с мистером Ча у меня все еще оставался запал найти какую-нибудь подработку в этих краях до официального старта моего ретрита в феврале. Так мы познакомились с мистером На. На тот момент еще заочно, по телефону. У него был прекрасный английский и один из самых известных серф-кэмпов на Южном берегу. Мы договорились, что я приеду к нему на собеседование, хотя ехать до того места от меня было часа 4. В первый раз дорога до его кэмпа заняла у меня и вовсе около 5.5 часов, поэтому получалось, что я приеду на собеседование уже совсем поздно вечером, и мистер На заранее любезно предложил мне бесплатно переночевать в одном из своих номеров. Когда я все-таки добралась до места, меня встретили его работники и сказали, что мистер На неожиданно отъехал на встречу, но распорядился меня кормить и развлекать. В общем, встреча наша началась уже после 10 вечера, при этом мистер На оказался молодым шри-ланкийцем 32-х лет, который большую часть своей сознательной жизни провел, изучая business-management в Сиднее и Вене, где и познакомился со своей бывшей русской любовью. Эта часть его био стала отправной точкой для дальнейших предложений пойти с ним ночью гулять на дикий пляж, чтобы, так сказать, «get spontaneous», – ну, или хотя бы остаться ночевать с ним на его вилле. В общем, ночевать на его вилле мне все-таки пришлось, правда, когда он мне предложил выбор – лечь с ним или в комнате для персонала, я все-таки выбрала staff-room. После этого мистер На потерял ко мне всякий интерес – настолько, что с утра уехал, оставив меня на своей вилле одну. Больше я от него ничего не слышала. Стоит ли говорить, что эту работу я не получила. 

Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге

5. Шри-ланкийская элита

Свинья везде грязь надет – это про меня. В моем случае дело обстоит так: можно уехать на другой конец света, в страну третьего мира, в Африку, наконец, – и все равно найти ухажера из светской элиты. Точнее, это они меня сами находят.

Если бы вы встретили мистера Аби в аэропорту, рестике или магазине, то никогда в жизни не подумали бы, что он родом со Шри-Ланки. Его отличал не только высокий рост (около 186 см), отличное сложение и безупречный английский, но и наличие манер, привитых с детства, а также такое модное нынче качество, как well-travelled. Для тех, кто хоть раз в жизни побывал на южном побережье Шри-Ланки, будет понятно, что когда он приехал на встречу со мной из Коломбо на белом Range Rover, в туристической Хиккадуве это было целое событие. У моей арендодательницы вообще чуть не случилась паническая атака. Мы мило поужинали, погуляли при свете звезд по берегу пляжа, где я жаловалась, что ко мне тут постоянно пристают с непристойными предложениями, на что мистер Аби сочувственно кивал головой, вздыхал и вообще, как мне показалось, проникся. После чего невинно отвез меня домой без каких-либо намеков на интим, мы по-дружески обнялись и пожелали друг другу спокойной ночи. Я буквально взлетела по ступеням к себе в квартиру, как вдруг по айфон пикнул смской: 

Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге

Занавес. Аплодисменты. Мистер Аби держался до последнего, но не смог доиграть эту пьесу красиво, скатившись в общий котел охотников за сексом на скорую руку. Стоит ли говорить, что он до сих пописывает мне из Коломбо sms-ки и лелеет надежду залезть под мои обтягивающие йога-штаны.

В общем, пока скучать мне тут не приходиться. Каждый новый день тут приносит все новые и новые впечатления, а также почву для новых историй. И пока вы дочитываете эти строки, я уже начинаю писать новую колонку.

Как вам шри-ланкийский дейтинг?

модная съемка: Smart & Sexy
28 августа 2020
модная съемка: Smart & Sexy

   




SNC Cover #006
14 августа 2020
SNC Cover #006
SNC Cover #005
06 июля 2020
SNC Cover #005
TikTok: не такая веселая платформа
01 июля 2020
TikTok: не такая веселая платформа
Для нас привычно, что TikTok – это танцевальные челленджи, смешные жизненные видео и милые животные. Однако с приложением было связано уже несколько скандалов. О нескольких из них – в нашей статье.
Хейли Бибер может всё: стиль без границ.
01 июля 2020
Хейли Бибер может всё: стиль без границ.
Хейли Бибер к своим публичным выходам относится серьезно. И всё это не зря, потому что практически каждый выход модели обсуждается на всех модных порталах интернета. Что же носит Хейли, и чему мы можем поучиться у звездной it-girl?

Гороскоп
()
Общий прогноз 28 сентября - 4 октября
Картина на небе продолжает меняться – на этой неделе Венера
переходит в знак Льва, а Сатурн прекращает Ретроградное
движение. Это дает ощутимый импульс абсолютно новым
событиям, тем более на прошлой неделе Лунные узлы сменили
знаки – в течение месяца многие почувствуют активацию новых
сфер жизни. В ближайшие полтора месяца, пока Венера находится
во Льве, занимайтесь своим внешним видом, стилем, возможно
вам необходимы перемены – сейчас вполне удачное для них
время. Носите украшения, делайте укладку, наслаждайтесь
моментами своей жизни, важно вступать в новый период красиво.
С окончанием Ретроградного периода Сатурна ставится
эмоционально легче. Виден выход из ситуации, появляется больше
сил и уверенности. Продолжайте работать, но не забывайте
хвалить себя и отдыхать, эмоциональное состояние сейчас
особенно важно беречь.
Октябрь начнется с Полнолуния, которое может принести самым
внимательным ответы на вопросы, которые ставит текущий период
Ретроградного Марса. Продолжайте анализировать и применять на
практике новые способы тайм менеджмента, достижения цели, не
отсиживайтесь в стороне от дел, высока вероятность упустить все
подходящие моменты.