Закрыть

Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин?

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Три стадии поиска своего идеала в современном обществе: хитростью (и только так!) заманивать в свои сети богатого, чуткого и красивого, в страхе за собственную увядающую красоту затем взять то,что осталось (пьет, получает 40 тысяч в месяц,загранпаспорта не имеет) и, наконец, найти лучшего друга, с которым хоть в шалаше. Ну мы же предупреждали про спойлер!

Зарплата газпромовского топа, шелковый платок для женских слез в кармашке и собственноручно добытый мамонт в загашнике. Вита Малыгина пытается понять, кто первой нашел идеального мужчину и куда они все делись.

Несколько лет назад в каком-то женском издании мне попался термин, который как будто бы был в ходу у московских невест: «пятитысячник». В статье говорилось, что так презрительно москвички на выданье называют женихов, которые зарабатывают пять тысяч евро (или долларов, точно не помню). Выйти замуж за пятитысячника – это жизненный крах и несмываемый позор. Справедливости ради скажу: я погуглила это словечко и в Сети следов не нашла. Может, журналист придумал его? Но даже если так, придумал не на пустом месте. 

Еще я вспоминаю, как однажды целую неделю провела в хирургии филатовской больницы и наконец поняла, где водятся в большом количестве те самые настоящие мужчины, о которых грезят юные девы и видавшие виды молодицы: умные, ответственные, занятые важным мужским делом, в конце концов, просто сильные и выносливые. У них только одна проблема: им не попасть в список лучших женихов Москвы, так как к тому моменту, когда они начнут зарабатывать больше пяти тысяч, невесты уже разбегутся по менеджерам «Газпрома», и не по одному кругу.

Мне можно возразить: не надо путать аудиторию «Татлера» (допустим) с простыми смертными, которые ездят на работу в метро.

Не станем путать, найдем пример попроще: одна моя знакомая пожилая леди не может простить молодому зятю, что тот получает 40 тысяч рублей и не возит ее дочку за границу. На этом основании леди полагала возможным считать юного зятя ничтожеством и возить дочку в Европу автономно от него. Дочка не сопротивляется: ей тоже кажется несправедливым, что муж достался не добытчик. Правда нельзя сказать, что она предпринимала хоть что-нибудь, чтобы выйти замуж хотя бы за пятитысячника. Или чтобы самой начать зарабатывать больше 40 тысяч. И такая позиция характерна для молодых женщин: они почему-то хорошо усвоили, что это принц должен скакать за своей принцессой и день и ночь напролет, а принцесса тихо и нехлопотно поджидать его, сидя в своей башне или лежа в своем хрустальном гробике. Работка не пыльная.

Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин?

Но если бы финансовая несостоятельность была главной и единственной проблемой и претензией по отношению к мужчинам! Почти каждая девушка на выданье мечтает не только о газпромовской зарплате будущего спутника, но и о его тонкой душевной организации (специфического свойства – она должна быть направлена исключительно на девушку). То есть мужчина должен уметь ЕЕ слушать и понимать трепетные порывы ЕЕ души, иначе она будет чувствовать себя ненужной и покинутой. При этом – и я не устаю удивляться, как часто говорят об этом женщины и девушки между собой, – им совершенно неинтересно слушать о его работе и проблемах. Душечки, описанные Чеховым, почти исчезли как явление, прямо рухнули в пучину феминизма. Никто не хочет слушать о мужских проблемах и делах – только об успехах и достижениях. Это в лучшем случае.

Как такое вышло, не вполне ясно. То ли ложно понятые идеи феминизма о женских правах так загадочно преобразовались в мозгах юных россиянок, то ли реклама со слоганами «Ты этого достойна!» и проч. внушили им иллюзорные надежды на то, что в лице мужа или МЧ можно получить не только статус, деньги, но и вторую мамочку, на груди которой можно будет лить свои хрустальные девичьи слезы совершенно безнаказанно.

Как при этом чувствует себя мужчина, который должен проявлять себя как «настоящий мужик» и бесперебойно поставлять своей даме высококачественных мамонтов, да еще и проявлять себя исключительно как тонкая натура, неизвестно. Наверное, примерно так же, как чувствуют себя женщины, к которым общество и мужчины тоже предъявляют практически не выполнимые одновременно требования: быть образованной интеллектуалкой, ухоженной красоткой, делать карьеру, но и уметь от нее отказаться, моментально превратившись в покладистую фею домашнего очага и чуткую мать. Словом, плоховато они себя чувствуют. 

Еще одна любопытная тенденция последних лет: то и дело информационные потоки выбрасывают на берег статьи о том, как плохо в России с мужчинами и какое количество качественного материала приходится на одну женскую долю. В текстах скрупулезно подсчитывается, сколько мужского населения гибнет к 30 годам от водки и прочего, сколько из оставшихся пригодны для употребления далее. Судя по этим цифрам, остается всего ничего. И на эти редкие качественные экземпляры объявлена нешуточная охота. Те же инфопотоки, отвечая на запрос рынка, в изобилии предлагают разные способы охоты на тех, кто может как-то соответствовать образу качественного мужчины. Если читать все это глазами мужчин и на секунду отключить юмор, то реально становится не по себе от позиции, которую предлагается занять потенциальной пользовательнице, то есть женщине.

Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин?

Особой популярностью пользуются тексты, в которых мужчина подается как очень ценный производственный механизм для добывания благ мира, а также для нянчания девочки-жены. И чтобы он добывал блага как можно качественнее, за механизмом нужен соответствующий уход: его предлагается хорошо кормить, вовремя сексуально ублажать и всячески подчеркивать его интеллектуальное и социальное преимущество перед неразумной (по сравнению с ним) спутницей, которая для блага семьи обязана изображать ухоженную и сексуально обученную маленькую девочку. Этой частью советчиков считается, видно, что каждый мужчина-добытчик в душе немного извращенец-педофил.

В других статьях мудрые и опытные женщины как бы наставляют других женщин, пока просто умных и не таких опытных, как делать вид, что они считают мужчин такими же людьми, хотя на самом деле они как раз – неразумные дети, которых надо слегка журить и слегка хвалить, изображая интерес к их внутреннему миру.

Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин?

Еще пишут и ведут тренинги (с одним из примеров, как говорится, на злобу дня мы даже пообщались лично) на тему, где искать достойного мужика, в Интернете упомянуты 36 вопросов, после которых «ты сможешь влюбить в себя любого» и много другой как будто идиотской, но не такой уж безобидной дребедени. Я бы на месте мужчин подробно изучала эти инструкции. Во-первых, хотя бы затем, чтобы вовремя убежать из этих самых мест, чтобы не угодить в лапы хорошо обученных охотниц. Во-вторых, чтобы успеть отползать от тех, в чьих вопросах вам почудятся отблески того самого списка из 36 беспроигрышных. 

Хотя иной раз, ставя себя на место этого ценного и редкого зверя – «настоящего мужчины», на которого объявлена нешуточная облава, я понимаю, что, пожалуй, самый надежный способ не попасться в лапы псевдоамазонок – это потерять (или вовсе не приобретать) в их глазах необходимую ценность: зарабатывать поменьше, пить побольше и вести себя как-нибудь так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли возложить на тебя что-нибудь вроде ответственности. Но на самом деле, боюсь, и это не сильно помогает: помыкавшись в поисках «настоящего мужчины» и отчаявшись его заполучить в полной комплектации, девы, убежденные в том, что их счастье возможно только рядом с мужчиной, хватают что попало в надежде слепить из того, что было, нечто, похожее на идеал.

Легко ли приходится «настоящим мужчинам» в обществе женщин?

И всего этого грустного катаклизма, всех этих ломок переходного периода – а мы живем именно в переходном периоде, когда отношения между полами вынужденно претерпевают серьезные трансформации, – избежать почти невозможно. Похожие процессы происходят или совсем недавно происходили везде, где общество живет на западный манер или пытается так жить. В нашем случае ситуация осложняется спецификой истории последнего столетия, которая особенно губительно сказалась на мужских ценностях. Избежать невозможно, но смягчить – вполне в наших силах. И, наверное, единственный способ покажется вам ужасно скучным, но тем не менее он заключается в том, чтобы видеть друг в друге просто человека, а не непременно «настоящего мужчину» или «настоящую женщину». Это они без страха и упрека, а мы, обычные люди, совсем другие. Мы плачем и грустим вне зависимости от пола. Мы не всегда эстетически прекрасны, даже если женщины. Нам бывает тяжело, а бывает хорошо без причины. Мы терпим неудачи на работе, даже если изо всех сил стараемся быть «настоящими мужчинами». 

Когда мы просто люди, мы звоним тем, кого любим, первыми, не взвешивая на внутренних весах количество оказанного внимания. Когда мы забываем, что должны «завоевывать» или «очаровывать», мы можем разобрать баррикаду между полами, которую строили совместно, но с разных сторон не одну тысячу лет, и наконец попробовать посмотреть друг на друга не в прицел огнестрельного оружия, а просто так.

Нашли свой идеал?

Как заработать миллион в 18 лет?
09 октября 2020
Как заработать миллион в 18 лет?
Как сделать из ребенка звезду?
06 октября 2020
Как сделать из ребенка звезду?

Индустрия моды сегодня активно развивается. И все чаще дети-модели зарабатывают больше,
чем популярные взрослые. Маленькие модели уже давно не просят родителей купить им игрушки
в магазине, так как магазины частенько дарят или отдают за бартер одежду и игрушки для
рекламы. Ведь все, что появляется в руках и инста лентах этих юных очарований сразу же
становится популярным. Известный в сети блогер @rivajylia, мама троих детей, рассказывает, как
сделать так, чтобы ваш ребенок уже в детстве зарабатывал больше, чем вы!

модная съемка: Smart & Sexy
28 августа 2020
модная съемка: Smart & Sexy

   




SNC Cover #006
14 августа 2020
SNC Cover #006
SNC Cover #005
06 июля 2020
SNC Cover #005
Гороскоп
()
Общий прогноз 26 октября - 01 ноября
Наконец-то звездная активность идет на спад и мы можем спокойно оглядеться в
какой точке находимся. В конце прошлой недели прошел большой ведический
праздник, позитивный эффект которого все еще озаряет нам дорогу к новой жизни.
Успейте до двадцатых чисел ноября, пока Юпитер находится в Стрельце, разобраться
с финансовыми сделками, важными событиями в своей жизни, позже концентрация
удачи в воздухе снизиться, вплоть до возможной второй волны мирового кризиса.
Используйте эту спокойную неделю, чтобы продолжить начатое, развивайте свои
новые идеи, ищите возможности для реализации того, что загадывали в особенные
дни этого месяца.
Меркурий проходит финальный отрезок ретроградности, сейчас возможен пересмотр
вопросов и ситуаций, рабочих договоренностей, подхода к делам, которые мы
сформировали в начале октября. Будьте гибкими в планах, учитывайте все факторы и
опирайтесь на интуицию. Не нужно упираться или плыть против течения, сейчас важно
находиться в балансе, осознанности, быть честным с самим собой, без прикрас или
страха смотреть в будущее.
Сейчас время закрывать отдавать долги, закрывать или рефинансировать кредиты, а
также заниматься здоровьем. Чтобы эффективно распределить дела на новую неделю
читай Лунный гороскоп ниже.