Закрыть

Все о фестивале Moscow Restaurant Week 2020

Автор:
Фото: Getty  

С 16 по 30 марта в 100 лучших ресторанах Москвы можно было попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов. Moscow Restaurant Week позволил гостям научиться оценивать блюда, а после они смогли написать рецензию на свои посещения и выиграть в конкурсе с возможностью отдыха в отеле Four Seasons Cyprus.

Фестиваль Moscow Restaurant Week подготовил для своих гостей самые лучшие блюда, многообразие которых просто не перечислить. Флагманской темой 2020 года являлась  “Море-море”, так организаторы привлекали гостей к российским морепродуктам и всему, что связано с морской свежестью. Посетители смогли не только отведать самые современные блюда лучших ресторанов, но и стать настоящими критиками. Чтобы принять участие в конкурсе за отдых в Four Seasons Cyprus необходимо было посетить один из ресторанов, который участвует в фестивале, заказать минимум одно блюдо из “Морского меню” и написать о нем в своем Instagram-профиле.

Фестивальное предложение шеф-повара «Вермутерии» Андрея Забелина – это пять лучших позиций бара на морскую тему. На закуску – спелое авокадо с бакинскими томатами и обжаренными тигровыми креветками с икрой летучей рыбы (500 руб.), слабосоленный лосось с руколой и страчателлой (465 руб.) и свежеиспеченная фокачча с камчатским крабом, розовым томатом и гуакамоле (400 руб.).


Кухней "Extra Virgin" руководит шеф-повар Антон Никифиров, который своим долгом считает раскрыть истинный вкус продукта через естественность. Основа его техники - минимальное количество соусов и заправок, деликатная термическая обработка и приготовление на открытом огне. В основу фестивального меню попали легкие блюда и здоровые рецепты. Можно было не только насладиться новыми вкусами, но и подготовить фигуру к летнему сезону. Каждое блюдо обошлось менее, чем в 1000 р.

В ресторане  "the MORE" 45 мест и небольшой отдельный зал — винотека. Фестиваль “Море Море” способствовал воплощению творчества и таланта шеф-повара Гиви. Он подготовил 5 дегустационных блюд, которые можно было взять по-отдельности или сетом: тартар из сладких креветок Ама Эби с конкассе из томатов, цитрусово-соевым соусом и тобико 480 р.; крабово-креветочный биск с мидиями 280 р.; мягкопанцирный краб с грибной сальсой, молодым шпинатом и трюфельным капучино 460 р.; ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и артишоками 390 р.; наполеон с белым шоколадом и красной икрой 280 р.

Тарас Кириенко предложил гостям пять блюд, которые можно было заказать в "Touché" в период фестиваля. В качестве закуски  – тартар из сибаса с гуакамоле (430 руб.) и обжаренный дальневосточный гребешок с пюре из цветной капусты, перловкой и икрой (560 руб.). Далее марсельский рыбный суп на основе густого бульона с помидорами и сельдереем, с креветками, сибасом и вонголе (550 руб.). На горячее  – гёдза с креветками и курицей и кремов из грибов (450 руб.) и французский тарт из лосося с соусом берблан (650 руб.).

Шеф-повар ресторана “Кому жить хорошо” Никита Катышев воплотил в своих блюдах все последние гастрономические тренды, лучшие сочетания продуктов и изысканную подачу по привлекательной цене: северная креветка с трюфельным авокадо и понзу (комплимент); ролл «Краб с авокадо, копчеными белыми грибами и икрой из розы» 690 руб.; гедзе с креветкой под соусом из белых грибов и трюфельной свеклы 420 руб.; хрустящий краб с желтым карри 550 руб.; чилийский сибас с трюфельно-кукурузным муссом, икрой из розы 1250 руб.; фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами 350 руб.


Как вам материал?

Как заработать миллион в 18 лет?
09 октября 2020
Как заработать миллион в 18 лет?
Как сделать из ребенка звезду?
06 октября 2020
Как сделать из ребенка звезду?

Индустрия моды сегодня активно развивается. И все чаще дети-модели зарабатывают больше,
чем популярные взрослые. Маленькие модели уже давно не просят родителей купить им игрушки
в магазине, так как магазины частенько дарят или отдают за бартер одежду и игрушки для
рекламы. Ведь все, что появляется в руках и инста лентах этих юных очарований сразу же
становится популярным. Известный в сети блогер @rivajylia, мама троих детей, рассказывает, как
сделать так, чтобы ваш ребенок уже в детстве зарабатывал больше, чем вы!

модная съемка: Smart & Sexy
28 августа 2020
модная съемка: Smart & Sexy

   




SNC Cover #006
14 августа 2020
SNC Cover #006
SNC Cover #005
06 июля 2020
SNC Cover #005
Гороскоп
()
Общий прогноз 28 сентября - 4 октября
Картина на небе продолжает меняться – на этой неделе Венера
переходит в знак Льва, а Сатурн прекращает Ретроградное
движение. Это дает ощутимый импульс абсолютно новым
событиям, тем более на прошлой неделе Лунные узлы сменили
знаки – в течение месяца многие почувствуют активацию новых
сфер жизни. В ближайшие полтора месяца, пока Венера находится
во Льве, занимайтесь своим внешним видом, стилем, возможно
вам необходимы перемены – сейчас вполне удачное для них
время. Носите украшения, делайте укладку, наслаждайтесь
моментами своей жизни, важно вступать в новый период красиво.
С окончанием Ретроградного периода Сатурна ставится
эмоционально легче. Виден выход из ситуации, появляется больше
сил и уверенности. Продолжайте работать, но не забывайте
хвалить себя и отдыхать, эмоциональное состояние сейчас
особенно важно беречь.
Октябрь начнется с Полнолуния, которое может принести самым
внимательным ответы на вопросы, которые ставит текущий период
Ретроградного Марса. Продолжайте анализировать и применять на
практике новые способы тайм менеджмента, достижения цели, не
отсиживайтесь в стороне от дел, высока вероятность упустить все
подходящие моменты.