Закрыть

Ужин по вегански - сытно и вкусно

Автор:
Фото: Getty  

Многие все еще считают, что вегетарианцы недоедают и у них очень скудный рацион. В этой статье редакция SNC решила развеять эти мифы и подготовила 5 простых и сытных блюд на ужин, которые подойдут как к праздничному столу, так и прекрасно впишутся в повседневную жизнь.

Лазанья с шампиньонами

Для приготовления понадобится:

листы для лазаньи

700 г шампиньонов

1 небольшая морковь

1 красный перец

½ стакана панировочных сухарей

1 ч. л. тимьяна

800 г помидоров

оливковое масло

базилик

соль

перец


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Измельчите морковь, грибы и перец. Добавьте тимьян, панировочные сухари, соль, перец и в течении 5 минут обжарьте на сковороде в оливковом масле.

При необходимости отварите листы для лазаньи и в смазанной форме чередуйте листы и ранее приготовленную смесь. Накройте форму фольгой и запекайте в течении сорока минут. 

Измельчите помидоры, предварительно сняв кожицу, и залейте лазанью получившимся соусом.



Фунчоза с баклажанами

Для приготовления понадобится:

Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г

Баклажаны - 1 большой

Перец болгарский - 1 шт.

Соус соевый - 1 ст. ложка

Масло кунжутное - 2 ст. ложки

Чеснок - 1 зубок

Имбирь сушеный - 0,5 ч. ложки

Смесь специй для фунчозы - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:

Нарежьте перец полукольцами и обжарьте его в масле на сковороде. Затем выложите его на тарелку, после нарежьте баклажан брусочками и тоже обжарьте. В конце жарки добавьте специи и мелко нарубленный чеснок. После этого добавьте болгарский перец и хорошо перемешайте всю смесь на сковороде.

Готовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. После приготовления выложите ее к овощам. Добавьте соевый соус и кунжутные семечки. Прогревайте на огне еще 5 минут и готово.


Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи

Для приготовления понадобится:

3/4 ст. натертого острого сыра чеддер (прибл. 150 гр.)

300 гр. дрожжевого теста для пирожков (французское тесто)

Крупная соль

1,5 ст. рубленой капусты брокколи

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. рубленого лука-резанца

Растительное масло, для смазывания

Мука для посыпки


Способ приготовления:

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 1 мин. Перемешать брокколи, чеддер, сметану и лук в небольшой миске, размять смесь руками. 

Разогреть духовку до 200°С, смазать противень растительным маслом. Раскатать тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности, разделить на 4 части, выложить на каждый пласт начинку, и свернуть в плоские рулоны.

Поместить роллы на противень швом вниз. Запекать до золотистого цвета, приблизительно 15 мин.


Суп-пюре из батата и арахиса

Для приготовления понадобится:

1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками 

1 ст. л. масла канолы

1 большая луковица, нарезанная кубиками 

1 красный болгарский перец среднего размера, без семян, нарезанный кубиками 

2 средние моркови, нарезанные кубиками 

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный 

1 ч. л. очищенного и тертого свежего имбиря

6 ст. бульона

1 банка нарезанных помидоров, в собственном соку

2/3 ст. натуральной однородной арахисовой пасты

2 ч. л. меда

1/2 ст. порубленного зеленого лука 


Способ приготовления:

Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 минут). Добавьте черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 минуту.

Смешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 минут).

С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.


Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом

Для приготовления понадобится:

700 гр. мускатной тыквы

6 ст. свободно уложенного свежего шпината

4 ст. л. оливкового масла

3 ч. л. крупно рубленного свежего розмарина

соль и свежемолотый перец

4 мандарина

1/4 ст. сушеной клюквы


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите в один слой на противень.  Необходимо посыпать тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекать в духовке, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Достать из духовки и слегка охладить на 15 минут.

В то время, как тыква запекается, очистить 3 мандарина и нарезать кубиками, удаляя семена. Выжать оставшийся мандарин и перемешать сок вместе с оставшимся оливковым маслом и розмарином. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины и клюкву с заправкой.


Как вам материал?

Книги прочитаны, фильмы просмотрены: чем заняться на карантине?
6 часов назад
Книги прочитаны, фильмы просмотрены: чем заняться на карантине?
Карантин продолжается, а все книги уже перечитаны и сериалы пересмотрены, чем же тогда заняться? Редакция SNC решает эту сложную задачу!
Я леди: Как носить мужские вещи и оставаться женственной
28 марта 2020
Я леди: Как носить мужские вещи и оставаться женственной
В современном мире дизайнеры все чаще обращаются к теме woman powerful. А женщины, в свою очередь, давно вписали вещи бойфренда в свой гардероб. Так как же оставаться женственной в мужских вещах? Редакция SNC отвечает на этот вопрос в новой статье.
На чеку: ошибки, которые допускают в начале отношений
27 марта 2020
На чеку: ошибки, которые допускают в начале отношений
Многие пары в начале отношений сталкивались с тем, что первое время кажется все идеальным: вы наслаждаетесь друг другом и, казалось бы, лучше быть не может, а потом все идет на спад - вы реже общаетесь и постепенно охладеваете друг к другу. С чем же это может быть связано? Скорее всего вы начали допускать некоторые ошибки в ваших отношениях. Редакция SNC делится некоторыми из них.
What's new: Главные тренды косметологии 2020 года
26 марта 2020
What's new: Главные тренды косметологии 2020 года
Главный подход в бьюти индустрии 2020 года - это осознанность и системность. А цель, как ни странно, - естественность, которая дается сложнее всего. Редакция SNC рассказывает о трендах в области косметологии.
Одинока или свободна, проклятие или дар?
25 марта 2020
Одинока или свободна, проклятие или дар?
С каждым одиноким годом прибавлялся новый... кот, но не мужчина
Гороскоп
()
Общий прогноз 30 марта - 5 апреля
Юпитер перешел в знак Козерога и принес консервативные, строгие, лишенные новшеств и шуток уроки. Он напоминает урок таблицы умножения, не нравится, но выучить придется и знания пригодятся на всю жизнь. Поэтому не ропщем, остается спокойными, рассудительными и терпеливыми, всему свое время. Такое положение сохранится до конца июня, потом ситуация озарится большим лучом света до конца ноября. А пока наслаждаемся домашним комфортом при поддержке Венеры в Тельце. Лучше положения для домашних каникул и не придумать: семейные ценности, вкусные обеды, правильное распределение ресурсов сейчас особенно заметны.
В работе важно трезво оценивать ситуацию, руководствоваться фактами, опытом, не рисковать и не пребывать в мечтах. Здесь и сейчас, приняв все ограничения и усилив трудолюбие.
Важно! Вселенная сделала нам огромный подарок. Марс в Козероге дает бесконечное количество сил для борьбы: в работе, в сфере здоровья, в личностном росте. При таком положении невыполнимых задач нет! Положение на небе сейчас говорит тоже, что и умные мира сего: это время перемен, отказа от лишнего, переосмысления, глобального роста мира, общества, социальных и личностных систем. Если вы пока не знаете, какая из сфер вашей жизни важнее, почитайте это.
При появлении тревога, а следом усталости, примите ванну с эфирными маслами белых цветов, послушайте приятную музыку, а лучше мантры, например Махамритьюнжая, Луне или Ом Шанти.

Проведи неделю гармонично и с пользой, читай Лунный гороскоп и составляй вдохновляющий план!