Закрыть

Знаменитые «яжематери»: кто из звезд делает бизнес на младенцах, и зачем им это нужно

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

#яжемать — для многих светских девушек не просто тег. SNC погрузился в мир «материнства де-люкс» и узнал, с какой целью модницы приходят в форму через две недели после родов и как зарабатывают на младенцах.

Мужа у светской девушки может и не быть (мало ли причин), а вот ребенок – хотя бы один – быть обязан. Правда, единой тактики мамы не придерживаются: одни переделывают микроблоги под формат «я же мать», вторые с младых ногтей приучают наследников к звериным законам тусовки, третьи неплохо зарабатывают на пополнении, а четвертые вообще скрывают отпрысков от посторонних глаз до совершеннолетия.

Кто быстрее придет в форму

Наталья Водянова

Наталья Водянова


Иногда даже продвинутые барышни, узнав о положении, становятся крайне мнительными и суеверными. Возможный «сглаз» пугает больше, чем рост курса валют в России. Поэтому большая часть беременности протекает на уровне секретности, недоступном даже ветеранам КГБ. Некоторые в принципе умудряются шифроваться все девять месяцев – как бывшая девушка Тимати Алена Шишкова или только что родившая балерина Диана Вишнева. Хорошо, когда никто не заметил «потери бойца». А выпади так из светской жизни, скажем, Оксана Лаврентьева – многочисленные знакомые быстро забьют тревогу.

Зато когда отрицать очевидное уже бессмысленно, в соцсетях будущей мамы начинается парад кадров «ручки на животике» – и хорошо, если без обнаженки на восьмом месяце. Самый удачный пример – Лена Перминова, которая во время третьей беременности могла бы стать официальным лицом программы по улучшению демографической ситуации в стране. Высокохудожественные снимки и модные образы модели мотивировали нас гораздо больше, чем выступления председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Впрочем, подруга жизни банкира Александра Лебедева обошла всех еще в одном вопросе – продемонстрировала заметно постройневшую фигуру уже через семь дней после третьих родов. «Что? Как она это сделала? Да Перминова – ведьма!» – недоумевали менее фотогеничные молодые мамы, рассматривая кадр, на котором Лена запечатлена в ультракоротком платье Ruban (впрочем, хитрый крой все же оставлял пространство для пары лишних сантиметров в талии). Но даже самые придирчивые разводили руками – всемогущий фотошоп не обнаружен. «Я начала ходить в зал через две недели после кесарева. У меня нет выходных – каждый день тружусь над фигурой», – рассказывала многодетная красавица в интервью.

Елена Перминова

Елена Перминова


Топ-модель и благотворительница Наталья Водянова утверждает, что самый простой способ быстро вернуться в форму – не переедать во время беременности. Сомневаться в словах красавицы, побывавшей в роддоме аж пять раз и все еще без труда влезающей в XS, причин нет. Водянова, кстати, поддержала негласное соревнование «кто быстрее придет в форму»: тоже облегающее мини спустя две недели после юбилейного, так сказать, малыша (с небольшой оговоркой: под Roland Mouret – корсет для совсем уж тонкой талии). Две недели – вообще средний срок, в который пытаются худо-бедно вписаться глянцевые дивы. Позволить роскошь взять перерыв на два-три месяца и пропасть с радаров могут редкие птицы вроде артистки Большого театра Анастасии Винокур. «У мам, которые появляются в свете, – два выхода: или запереться дома, или мобилизоваться и таки прийти в форму. Тут главное – быть бескомпромиссной и не затягивать, чтобы организм не привык к лишним килограммам. Лично я уже на следующий день после выписки из роддома – на беговой дорожке», – делится с SNC мама четверых детей, дизайнер Евгения Линович. Вторит ей и бизнесвумен Юля Прудько, у которой в активе двое сыновей: «Проблема не столько в лишнем весе, сколько в том, что за девять месяцев организм успевает так облениться и привыкнуть к 25-разовому питанию, что взять себя в руки после проблематично. Тут работает только сила воли и ничего кроме».

It-baby

Филипп Киркоров с детьми

Филипп Киркоров с детьми


В доинстаграмовскую эпоху наследника выводили в свет к тому моменту, когда приходило время присматривать ему жениха или невесту. Ну или хотя бы просто гордо демонстрировать окружающим: «Смотрите, какой у меня красавец/красавица!» Но какое время, такие и скорости – it-babies теперь полноценные герои тусовки: в прямом смысле растут на мероприятиях. «Федор практически родился на вечеринке и с ясельного детства был одним из most-invited-мужчин светской Москвы. В званом ужине для него нет ни стресса, ни феерии – рутина», – рассказывает Прудько о старшем сыне. Правда, владелица PR-агентства June & July все же решила поумерить светский пыл мальчика после того, как он пару раз нырнул на кухню к мишленовскому шефу и перевернул витрину с ювелиркой.

Юлия Прудько с сыном Федором

Юлия Прудько с сыном Федором


С девочками проще – одеваешь их как принцесс и смело выводишь в люди. Дочери Наташи Гольденберг, Аллы Акперовой и Татьяны Навки активно осваиваются в обществе, не боятся камер и уже знают толк в люксе. А вот большому семейству Линович любовь к гламуру не передалась: «Дети не особо любят выходы в свет, с удовольствием идут только на мультики». Впрочем, это известная головная боль статусных матерей – для их чад взрослые коктейли, премии и презентации не представляют никакого интереса. То ли дело – премьера очередных «Смешариков» в кино.

Наталья Чистякова-Ионова с дочерьми Лидией и Верой

Наталья Чистякова-Ионова с дочерьми Лидией и Верой


Певица Наталья Чистякова-Ионова рассказывала, что ее дочери Лида и Вера мечтали посетить Бал дебютанток, но вся радость от красивых нарядов прошла, как только девочки переступили порог Дома союзов, увидели несколько сотен незнакомых людей и пару десятков включенных камер. Наследники Филиппа Киркорова, которых он с самого нежного возраста приучал к публичной жизни, поначалу закатывали истерики и напрочь отказывались позировать с поп-королем. Но тот не отступал от цели – и в конце концов Мартин и Алла-Виктория привыкли. Дочь Снежаны Георгиевой тоже нет-нет да и втянулась – теперь позирует глянцу не хуже, чем профессиональные модели. А ведь еще недавно, по словам хозяйки «Золотой балки», София неохотно снималась даже на мамин айфон. 

Работают все!

Арина Перминова

Арина Перминова


В то время как одни деятельные дамы лавируют между колясками, работой и гала-ужинами, другие умудряются не только жонглировать этими мячиками, но и получать солидный профит. И мы имеем в виду далеко не только «прораба» вечной телестройки Ксению Бородину, у которой есть отдельный прайс на участие каждого из детей в рекламных инстаграм-постах. Ксения Собчак и Лена Кулецкая щедро отмечают бренды кроваток, детской одежды и гаджетов, облегчающих жизнь молодых родителей, – фолловеры подозревают, что тоже не бесплатно.

Малышам с едва заросшим родничком заводят отдельные аккаунты в социальных сетях – ясное дело, подписи к умилительным фоточкам: «Привет, ребята! Сегодня отлично погулял, поспал и поел!» пишут обремененные свободной минуткой матери, но вовсе не потому, что больше нечем заняться, – нет, это инвестиция. «Мамские» блоги, особенно те, что от двухсот тысяч подписчиков, – целый бизнес, в котором крутятся недетские деньги. Но, как говорится, есть варианты: зачем разделять аудиторию? Дизайнер Алиса Рубан пока не решается заводить дочери страничку, но уже ввела тэг #петраиванна. Зато в семье Лебедевых-Перминовых инстаграм есть у всех, даже у маленькой Ариши, которая, что уж скрывать, прямо утренняя звезда. И совсем скоро начнет приносить родителям на подпись немаленькие рекламные контракты.

Саша Плющенко

Саша Плющенко


Но больше всех преуспела продюсер Яна Рудковская – ее младший сын Саша вышел на подиум в полтора года, и с этого момента началась его трудовая жизнь. Мальчику нет и пяти лет, а он уже участвует с отцом в ледовых шоу, снимается для глянца и модных брендов и хорошо зарабатывает на рекламе. По последним данным – «поднялся» до собственной квартиры в Москве, а это, знаете ли, не всем взрослым удалось. Прикупит ли Гном Гномыч элитные метры на Патриках еще до того, как пойдет под вспышками маминого айфона на свое первое сентября, покажет время. 

Вырастет – сам решит

Ксения Собчак с сыном Платоном

Ксения Собчак с сыном Платоном


Пока одни приобщают чад к гламуру и соцсетям, другие, напротив, отказываются светить их на публике. Блогер и кулинар Ника Белоцерковская всего раз поделилась с фолловерами фотографией, на которой были запечатлены ее трое детей, но буквально через час удалила снимок – причиной тому стали комментарии хейтеров. Стоит ли говорить, что семейных выходов на показы Александра Терехова или на премию журнала «Собака.ru» у Ники не бывает. 

Владелица коммуникационного агентства Полина Киценко придерживается той же позиции: максимум, что позволяет, – фото дочери со спины. А как выглядит старший сын бизнесвумен, вам с уверенностью скажут разве что самые-самые близкие. Опыт подруг отчасти переняла и Ксения Собчак – отказывается постить лицо сына, хотя во всех остальных ракурсах поклонники Платона уже рассмотрели. При этом, правда, совсем недавно Ксения жестко порицала женщин за «фотоэксгибиционизм»: «Они (матери) делают собственного ребенка главным объектом хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent». Пока в этом вопросе Собчак выдерживает баланс между модой и семьей.

Едва ли вы найдете странички детей Мирославы Думы – возможно, все трое когда-нибудь зарегистрируются в инстаграме и фейсбуке, но точно без помощи мамы. «Боюсь, что сын украдет у меня популярность», – отшучивалась модница после первых родов. Примечательно, что, являясь попечителем движения SelfMama Forum для мам с активной жизненной позицией, Мирослава не дала ни одного интервью, где хоть сколько-нибудь подробно рассказала о своей семье. А певица Виктория Дайнеко, например, вообще рассорилась с родителями бывшего мужа, заподозрив их в желании продать снимки внучки таблоидам. Все, что журналисты знают о малышке, – имя (Лидия) и возраст (чуть больше двух лет).

Анна Михалкова с сыновьями

Анна Михалкова с сыновьями


Актриса Надежда Михалкова выросла под камерами, поэтому, памятуя о пережитых стрессах, тщательно оберегает детей от ранней публичности. А ее старшая сестра Анна начала выходить с сыновьями в свет только тогда, когда они догнали ее по росту. И в постах «женихов хоть куда» с удовольствием отмечает. У главного редактора российской версии The Hollywood Reporter Марии Лемешевой дочь, в которой тоже течет кровь известного творческого клана, но пока девочка посещает разве что детские праздники и лайки в соцсетях не собирает. Впрочем, гены не обманешь – журналист призналась, что наследницу все же потянуло в кино. Первая роль в солидной полнометражке не заставила себя долго ждать, а значит, скоро образ жизни «так же, как все» для нее закончится.

Поворотный момент?

Говорят, материнство делит жизнь на «до» и «после». В общем, никто и не спорит. С другой стороны, это вовсе не означает, что ужины с друзьями, романтические уикенды с мужем и прочие радости можно попросту вычеркнуть из расписания. «Я с удовольствием следила за Наташей (Гольденберг. – Прим. SNC) после того, как она стала мамой милой девочки Миши: как они вместе путешествуют, встречаются с подружками в кафе, ходят по магазинам и салонам красоты, сидят на деловых встречах. Оказывается, совершенно не обязательно приносить в жертву ребенку женственность, круг общения, работу, интересы» – так описала свою подругу Шахри Амирханова.

Наташа Гольденберг с дочерьми

Наташа Гольденберг с дочерьми


Совладелица бренда Moonsters Яна Валенсия признается, что даже несмотря на свою максимальную вовлеченность в жизнь и воспитание детей, она время от времени переключается с программы «идеальная мама» на «горячую латиноамериканку», чтобы муж не забывал, что его жена не только умница, но и красавица. А совместный побег пары на несколько дней в Грузию только укрепил и брачные узы, и нервные клетки молодых родителей. Кивает и Лена Кулецкая – надо иногда отдыхать без детей. В ожидании второго малыша телеведущая вместе с мужем, оператором Станиславом Романовским, отправилась в романтическое путешествие по Италии. Дочь Нику ненадолго оставили в Москве на попечение бабушек и дедушек. 

«Став многодетной мамой, почти ни в чем себе не отказываю. Осталась собой», – утверждает Евгения Линович. А вот Юля Прудько сетует на то, что времени на чтение книг с мелким шрифтом и минимумом картинок все меньше: «Я очень скучаю по книгам и надеюсь, чуть-чуть позже, когда дети подрастут, в мою жизнь вновь ворвутся любимые Чехов и Диккенс, выместив из нее «Тараканище». А вот ужинами в хороших ресторанах девушки из-за грудничков не жертвуют – смело идут в проверенные места с колясками. Не «Стрелкой» (а там маленьким клиентам не очень рады) единой.

Оставьте себе

Не все то, что естественно и нормально для матерей, могут переварить девушки, еще не протоптавшие тропу в перинатальные центры. По этому случаю хочется процитировать участницу шоу Stand Up Юлию Ахмедову, которая, пересказывая разговор с подругой, накануне ставшей мамой, подытожила: «Спасибо, теперь я тоже больше не хочу рожать».

Мелкие подробности поведения ребенка в утробе. Ударил в левую почку? Вращается в животе, как космонавт на орбитальной станции? Пожалуйста, давайте без этого – люди с фантазией сразу проецируют услышанное на себя.

«Вот родишь – поймешь». Да-да-да, непременно. Охотно верим. Но можно уже забыть эту заюзанную, как песня «Цвет настроения синий», фразу?

Что происходит с грудью во время ГВ и как сильно она «опадает» после. Есть информация, которую все-таки неплохо бы оставить при себе.

Шутки в духе: «Я иду сцеживать молоко – никто не хочет капучино?» После этого – нет, никогда, только черный кофе.

Рассказы о сексе на восьмом месяце беременности. Да, он есть, и это классно. Но так ли надо сообщать об этом окружающим?

Особняком

Беременная эротика и цикл фотографий «мой малыш пополз, мой малыш срыгнул, мой малыш просто смотрит в камеру» – идеально для семейного архива. 

Вечно беременные

Ксения Собчак

Ксения Собчак


Ксения Собчак – на протяжение последних пяти-семи лет «беременна» примерно каждые три месяца. Бинго – один раз подозрения действительно оправдались. Но Ксения привыкла постить в инстаграм фото в купальнике после каждого информационного вброса.

Паулина Андреева

Паулина Андреева


Паулина Андреева – с того момента, как общественность узнала о романе красавицы актрисы с режиссером Федором Бондарчуком, информация о ее «внезапно округлившемся животе» появляется в заголовках таблоидов чаще, чем пара выходит в свет. Но пока нет, Андреева вся в карьере.

Алина Кабаева

Алина Кабаева


Алина Кабаева – каждое появление экс-гимнастки на публике – событие федерального масштаба. Поэтому широкие массы рассматривают Кабаеву едва ли не под лупой: «Беременна или опять родила?» Тот случай, когда никто ничего точно не знает – все как в песне: «Живет моя отрада в высоком терему, а в терем тот высокий нет входа никому».

Вера Брежнева

Вера Брежнева


Вера Брежнева – у певицы двое детей, но журналисты регулярно порываются расширить творческое семейство. Супруга Константина Меладзе, кажется, уже питается только солнечным светом и водой, чтобы не поправиться ни на грамм, но и это не спасает от слухов. Вывод напрашивается только один: представителям СМИ так нравится Вера, что они просто не понимают, почему такая красивая женщина еще не стала многодетной матерью. 


Как вам материал?

В прошлое: как носить одежду с объемными рукавами этой весной
0 часов назад
В прошлое: как носить одежду с объемными рукавами этой весной
Весной 2020 дизайнеры активно обращаются к творчеству Уильяма Шекспира, архивным историческим костюмам и заметно трансформируют классику. А что теперь со всем этим делать - рассказывает Реакция SNC.
Хватит: Способы избавиться от цифровой зависимости
06 апреля 2020
Хватит: Способы избавиться от цифровой зависимости
Каждый день мы потребляем огромное количество информации. К сожалению, большая часть из этого нам совсем не нужна. Информационный поток навязывает нам все больше чужих мыслей, в то время как наши собственные отходят уже на второй план. Редакция SNC рассказывает, как сфокусироваться в первую очередь на себе и своем здоровье.
Boyfriend wardrobe : Выбираем женский брючный костюм
05 апреля 2020
Boyfriend wardrobe : Выбираем женский брючный костюм
Брючный костюм может быть очень разнообразным и функциональным. В одном ты можешь пойти на деловую встречу, а в другом на неформальное мероприятие. Редакция SNC рассказывает о разных видах женского костюма, выбери, какой подойдет тебе.
В тренде: джинсы, которые стоит приобрести на эту весну-лето 2020
04 апреля 2020
В тренде: джинсы, которые стоит приобрести на эту весну-лето 2020
Уже пора формировать модный гардероб на весну-лето 2020. Редакция SNC подскажет вам, какие джинсы точно стоит приобрести!
Все о фестивале Moscow Restaurant Week 2020
03 апреля 2020
Все о фестивале Moscow Restaurant Week 2020
С 16 по 30 марта в 100 лучших ресторанах Москвы можно было попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов. Moscow Restaurant Week позволил гостям научиться оценивать блюда, а после они смогли написать рецензию на свои посещения и выиграть в конкурсе с возможностью отдыха в отеле Four Seasons Cyprus.
Гороскоп
()
Общий прогноз 6 - 12 апреля
Начну с того, что сейчас не время для серьезных, взвешенных решений. Со всеми важными делами лучше подождать следующей недели, а пока провести внутреннюю работу по перестройке ценностей, корректировке жизненного курса. Во вторник Меркурий перейдет в Рыбы — знак, где он максимально ослаблен. Возникнет желание отдалится даже от самых близких, побыть наедине со своими мыслями, создавать воздушные замки, мечтать. Не обижайтесь на окружающих, если вас оставят без общения и сами направьте свое внимание вовнутрь, тем более уже в среду наступает Полнолуние в Деве. Оно зарядит творческой энергией, захочется украсить свой дом, начать делать что-то руками, воспользуйтесь этим! Благоприятное время для интересных коллабораций, планеты сами подталкивают людей, компании со схожими интересами друг к другу, чтобы создать что-то новое и стоящее. Вместе мы можем больше, чем по отдельности, поэтому смело предлагайте свои идеи и рассмотрите предложения, которые раньше вам казались неподходящими, возможно получится договорится о новых условиях.