Закрыть
Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах
20.01.2016

Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах

Автор: SNC
читайте также
Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Прилепин и Елизаров о книгах и не только Певица и композитор Нюша: «Я умею слушать и при этом слышать человека» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Братья Меладзе о вдохновении, героях и секс-символах Музыканты DANTE и ELVIRA T о правильном питании, личной и лишней жизни Катя и Леня из группы IOWA о творчестве, супергероях и Питере Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Дима Билан и Андрей Григорьев-Аполлонов о книгах, кино и желании кому-нибудь навалять Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Егор Корешков и Александр Паль о привычках, суевериях и дорогих покупках

У наших героев не просто созвучные фамилии: и Любич, и Налич могли бы давать целые мастер-классы на тему «Музкарьера для чайников».

Женя Любич

Хотела быть балериной, но по воле судьбы занялась вокалом. Училась в американском колледже свободных искусств, пела в довольно крутой французской группе Nouvelle Vague (после того как передала музыкантам свое демо), а сегодня выступает соло.

Петр Налич

В 2007 году этот певец стал героем Рунета, выложив на YouTube песню «Гитар»: романтика, приправленная специфическими рифмами, публике пришлась по вкусу. Выступление Налича на Eurovision 2010 смотрела вся страна, а спектакль «Северная одиссея» в РАМТе (для которого Петр написал музыку и где сам играет и поет) может увидеть каждый.

Историческая личность, которая вас вдохновляет?

Женя: Жанна д’Арк. Она, кстати, появляется в моей песне «Пожар».

Петр: Меня восхищают люди, которые, однажды чего-то добившись, не останавливаются на достигнутом, например Да Винчи и Бах.

Среда, в которой вы выросли, какова она? Что вы видели ежедневно?

Женя: Санкт-Петербург, Васильевский остров, творческие родители и их не менее творческие друзья.

Петр: Родители всегда меня поддерживали. Первую гитару мне подарили именно они. Родился я на улице Горького, сейчас это Тверская, учился в школе на улице Москвина, сейчас это Петровский переулок, а в музыкалку ходил во дворы за Эрмитажем – ее потом переименовали в училище Шопена.

Кино/книги/выставки, которые сделали из вас того, кем вы являетесь сейчас.

Женя: У меня как-то нет ощущения, что меня сделали книги – то ли дело кино и выставки... Тем не менее на меня повлияли Тарковский, Феллини, Диккенс и Бродский. А еще я очень люблю Музей Родена в Париже.

Петр: Есть книги, которые я с удовольствием перечитываю: Толстой, Достоевский, Чехов, «Остров сокровищ» и «Властелин колец». Люблю биографии. А есть литература, за которую я много раз брался, но читать не мог совершенно. Умные люди твердят, что это очень круто, а я не могу – и все тут.

Самое яркое впечатление за последнее время?

Женя: Прошлой весной я выступала на Ленинградском вокзале. Пела перед пассажирами прибывающих и отбывающих поездов, перед встречающими и провожающими. У меня было ощущение, что я нахожусь внутри какого-то фильма. Очень необычно.

Петр: Каждый день впечатляет по-своему.

Где и когда вы наблюдали самую эффектную картину в жизни?

Женя: В 11 лет я оказалась в Париже и попала на вершину Эйфелевой башни. Оттуда открылся вид на город, в который невозможно было не влюбиться по-настоящему.

Петр: Все зависит от того, где живешь ты сам. Так, как горы восхищают меня, местных жителей они, наверное, не восхищают. Или вид океана, если никогда рядом с ним не жил. Но иногда и подмосковные холмы на закате прекрасны.

Кем бы вам хотелось быть, если не собой нынешним?

Женя: Похожей на себя.

Петр: В детстве хотел быть палеонтологом, потом долго учился на архитектора. Но в итоге все случилось так, как и должно было быть.

Способность, которой вам хотелось бы обладать, но не дано.

Женя: При желании можно овладеть всем. Главное – сила воображения!

Петр: Я очень люблю играть в футбол. Меня окружают люди, которые прекрасно владеют мячом, так что было бы здорово научиться играть лучше. Чтобы по крайней мере не портить игру.

Где вас можно увидеть вечером пятницы, в 22:00?

Женя: Это зависит от города, гастрольного графика, перелетов, туров, поездов, но, как правило, на сцене.

Петр: Скорее всего дома.

Герой, в котором вы разочаровались?

Женя: Я помню только очарования, а разочарования рассеиваются в памяти без следа.

Петр: Я разочаровался в герое сериала «Капитан Пауэр и солдаты будущего». Зря, наверное, пересмотрел в сознательном возрасте.

Привычки, суеверия и приметы. Есть ли у вас такие?

Женя: Только одна: в ночь перед концертом надо выспаться.

Петр: Стараюсь не быть суеверным.

Опубликовано в журнале SNC №80 – сентябрь 2015.

Женя или Петя?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
4 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
7 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.