Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего»

Автор:

читайте также
Загрузка...
Цветочные мотивы в звездном гардеробе: 6 идей, как обезвредить самый женственный принт Роберт Паттинсон в цифрах Бьюти-дневник Марии Шумаковой Рухнувшая мечта, работа почтальоном, лишние килограммы и любовные похождения Дианы Крюгер С днем рождения, Фродо! Кто придет на вечеринку к Элайдже Вуду? 5 вещей (и людей), которые раздражают Джорджа Клуни Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) 6 актеров, которые принесли нечеловеческие жертвы ради супергеройских фильмов 12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать Почему Рита Ора – наш человек? Кто не придет на вечеринку к Шайе ЛаБеф? 5 сериалов, которые вам стоит увидеть в апреле 11 звезд, которые создали интерьерные коллекции ТЕСТ: Ваш противник на Версусе Роковые колеса: звезды, которые погибли в автокатастрофах Мэтт Дэймон vs Мэтт Бомер: кто круче? Звезды, которых все уже достали Teen Choice Awards: как это было В сетях любви: 5 звездных пар, которые познакомились онлайн Лигалайз и Кравц о музыке, хитах и планах на осень
Загрузка...

В новом номере Numéro (в продаже с сегодняшнего дня) Земфира рассказала о стимулах в творчестве и пустоте, которую ощутила после смерти близких.

А ты можешь посмотреть назад и оценить свою первую любовь?

Могу.  

И что?

Не очень. Видишь все недостатки и все такое. Но, с другой стороны, есть что-то такое главное: ты его выцепляешь и понимаешь, почему ты влюбился. Человек хороший – я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего.

Мне кажется, это какой-то главный совет. Если ты любишь кого-то, должен быть добрым к нему.

Но моя первая любовь была безответной. 

А если бы она была взаимной?

О, это был бы совсем другой сценарий. 

Лучше или хуже?

Для меня хуже. Меня устраивает тот, что есть.

В жизни нас ждут одни сплошные потери.

Ты не понимаешь, ради чего? Вот раньше, когда был жив мой брат Рамиль, каждый альбом я выпускала, чтобы он меня похвалил, чтобы погордиться! Потому что он меня приучил к музыке, он меня воспитал, мы с ним всегда спорили, он меня попрекал Цоем! И альбомы я всегда выпускала для Рамиля. Он всегда хотел «потяжелее» – я сопротивлялась, я не могла делать потяжелее-полегче, я делала как есть. И вот Рамиля не стало, у меня осталась мама. И когда были большие концерты типа «Олимпийского» или пикника «Афиши» (на последнем выступлении Земфира собрала 55 тысяч человек, но мама уже не приехала, она скончалась), это был предмет моей гордости – я передавала ей привет со сцены и понимала, что маме это приятно! 

Я помню, как она очень быстро овладела Интернетом и все про тебя смотрела в сетях, даже в сообществах.

Это я ее научила. Так вот, по-любому ты очень многое делаешь для родственников. Для мам! Для брата я старалась музыкально, а для мамы… Ты делаешь для них то, что дает им право гордиться тобой. И вдруг у тебя отнимают такую мотивацию. Сейчас, спустя время, я могу сказать: главное чувство, которое я испытала, – растерянность, которую я никогда не ощущала в предыдущие 30 лет. Потому что я чрезвычайно уверенный в себе человек. Были причины, почему эта уверенность по­селилась во мне еще с детских лет. 

Какая еще причина?

Полная отличница… 

Капитан юниорской сборной по баскетболу, но по поведению – «нехорошо»…

… внимание публики, спортивные успехи, эстрадные успехи. И вот случились эти события – и я стала самой растерянной на свете. И на этом закончим про маму. 

Получается, что теперь твоя публика заменяет ­тебе и брата, и маму…

У меня была своя вселенная, когда они там прекрасно уживались. Не может вдруг публику распереть до больших размеров – они остались на своем месте, и слава богу, что остались, потому что легко представить, что в моей ситуации можно было озлобиться. 

На кого, например?

На весь мир! 

За то, что у тебя отобрали самых любимых?

Да. Как в тексте Кормильцева: «Я смотрел в эти лица и не мог им простить/Того, что у них нет тебя и они могут жить…» Честно говоря, и врагу не пожелаешь. Тяжело все это. Давай перейдем к новой теме. 

Полное интервью читайте в новом номере Numéro (в продаже с 15 января).

Слушаете Земфиру?
0%
0%

Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
2 часа назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
3 часа назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
4 часа назад
Хулио Иглесиас-младший: «Моя жизнь и есть скандал»
Ох, уж эти интервью со знойными испанцами, которые в придачу еще и талантливые! Красавец Хулио Иглесиас-младший на днях прилетел в Москву, чтобы дать сольный концерт для московской публики (ну и, конечно же, свести с ума своим обаянием женскую половину зрителей). А между делом выходец из звездного семейства рассказал редакции SNC о любви к русским традициям, русским девушкам и оливье.
На машине по Балканам часть  II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
5 часов назад
На машине по Балканам часть II: Хорватия и Босния (и Герцеговина)
Лена Титок продолжает осваивать Балканы: в этому году она прокатилась по дорогам Хорватии, а еще зарулила в Боснию и Герцеговину (это одна страна, если что).
Все тренды в одной съемке
6 часов назад
Все тренды в одной съемке
Если вы никак не можете запомнить, что носить этой осенью и зимой, предлагаем вам наглядный путеводитель по миру трендов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.