Закрыть
Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего»
15.01.2016

Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего»

Автор: SNCMedia
читайте также
Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Интервью с фигурой Анджелины Джоли Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Музыканты DANTE и ELVIRA T о правильном питании, личной и лишней жизни Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Интервью с улыбкой Джулии Робертс Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Интервью с голосом Нелли Фуртадо Интервью со лбом Николь Кидман Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Нужны ли вам нишевые ароматы? Оксана Ярмольник: «Я ненавижу модную тусовку» Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» Влад Соколовский (да-да, тот самый!) о десятилетних поисках себя и их результатах Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Тони Майерс: «Мои фильмы дают возможность подрастающему поколению увидеть космос, который не покажут в «Стартреке» Интервью с грудью Памелы Андерсон Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом»

В новом номере Numéro (в продаже с сегодняшнего дня) Земфира рассказала о стимулах в творчестве и пустоте, которую ощутила после смерти близких.

А ты можешь посмотреть назад и оценить свою первую любовь?

Могу.  

И что?

Не очень. Видишь все недостатки и все такое. Но, с другой стороны, есть что-то такое главное: ты его выцепляешь и понимаешь, почему ты влюбился. Человек хороший – я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего.

Мне кажется, это какой-то главный совет. Если ты любишь кого-то, должен быть добрым к нему.

Но моя первая любовь была безответной. 

А если бы она была взаимной?

О, это был бы совсем другой сценарий. 

Лучше или хуже?

Для меня хуже. Меня устраивает тот, что есть.

В жизни нас ждут одни сплошные потери.

Ты не понимаешь, ради чего? Вот раньше, когда был жив мой брат Рамиль, каждый альбом я выпускала, чтобы он меня похвалил, чтобы погордиться! Потому что он меня приучил к музыке, он меня воспитал, мы с ним всегда спорили, он меня попрекал Цоем! И альбомы я всегда выпускала для Рамиля. Он всегда хотел «потяжелее» – я сопротивлялась, я не могла делать потяжелее-полегче, я делала как есть. И вот Рамиля не стало, у меня осталась мама. И когда были большие концерты типа «Олимпийского» или пикника «Афиши» (на последнем выступлении Земфира собрала 55 тысяч человек, но мама уже не приехала, она скончалась), это был предмет моей гордости – я передавала ей привет со сцены и понимала, что маме это приятно! 

Я помню, как она очень быстро овладела Интернетом и все про тебя смотрела в сетях, даже в сообществах.

Это я ее научила. Так вот, по-любому ты очень многое делаешь для родственников. Для мам! Для брата я старалась музыкально, а для мамы… Ты делаешь для них то, что дает им право гордиться тобой. И вдруг у тебя отнимают такую мотивацию. Сейчас, спустя время, я могу сказать: главное чувство, которое я испытала, – растерянность, которую я никогда не ощущала в предыдущие 30 лет. Потому что я чрезвычайно уверенный в себе человек. Были причины, почему эта уверенность по­селилась во мне еще с детских лет. 

Какая еще причина?

Полная отличница… 

Капитан юниорской сборной по баскетболу, но по поведению – «нехорошо»…

… внимание публики, спортивные успехи, эстрадные успехи. И вот случились эти события – и я стала самой растерянной на свете. И на этом закончим про маму. 

Получается, что теперь твоя публика заменяет ­тебе и брата, и маму…

У меня была своя вселенная, когда они там прекрасно уживались. Не может вдруг публику распереть до больших размеров – они остались на своем месте, и слава богу, что остались, потому что легко представить, что в моей ситуации можно было озлобиться. 

На кого, например?

На весь мир! 

За то, что у тебя отобрали самых любимых?

Да. Как в тексте Кормильцева: «Я смотрел в эти лица и не мог им простить/Того, что у них нет тебя и они могут жить…» Честно говоря, и врагу не пожелаешь. Тяжело все это. Давай перейдем к новой теме. 

Полное интервью читайте в новом номере Numéro (в продаже с 15 января).

Слушаете Земфиру?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
3 часа назад
Родинка, фитнес-уроки и 700 обложек Синди Кроуфорд
Знаменитой супермодели Синди Кроуфорд исполнился 51 год. И в это сложно поверить, потому что нам все время кажется, что ей как минимум в два раза меньше. Вот мы и собрали 25 интересных фактов.
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
18 часов назад
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
Яркая и бесшабашная звезда по имени Рианна, заработавшая миллионы, празднует сегодня день рождение. Расскажем, что ее прославило (ну кроме музыки).
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
20 часов назад
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
Игнорировать тренд на нестандартные (и даже скажем больше — абсолютно неносибельные в нормальной жизни) стрелки уже невозможно. Просто соберем этих единорогов, короны и рыбьи хвосты (и все это на веках, не забывайте!) здесь. А вы уж сами решайте, что с ними делать. 
Хештег недели: #carnival (в Европе идет неделя карнавалов!)
21 час назад
Хештег недели: #carnival (в Европе идет неделя карнавалов!)
Пока у нас Масленица, в Европе началась неделя карнавалов. В «Инстаграмах» – самые красивые маски и самые невероятные костюмы.
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
21 час назад
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
За ромом – на Кубу, за вином – во Францию. А для пива спецом существуют сразу 6 стран!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.