Закрыть
Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы
25.05.2016

Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Поехали! 7 фильмов о приключениях на колесах Увидеть все: гид по выходным в Москве Чем заняться в следующие 48 часов, если вам нечего терять 8 фильмов с пометкой must see, которые на самом деле можно было и не смотреть 17 замечательных пляжных сцен из кино Нарисовались: Дэйзи Ридли и Фелисити Джонс Вся правда о русском балете, часть 2 Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Бьюти-дневник оперной певицы Дарьи Давыдовой Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Один фильм – два мнения: «Капитан Фантастик» Театр VS кино. Что круче? Календарь SNC: лучшие события декабря и января в Москве и мире Куда пойти в выходные, если сносит крышу Наши люди в Голливуде: 7 блокбастеров с российскими актерами Кто есть кто в «Отряде самоубийц» 7 фильмов о том, как полюбить своих врагов 7 супергероев в кино, в объятиях которых мечтает оказаться каждая (хватит смеяться!) 7 исторических фильмов, которые должен посмотреть каждый Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Как провести в Москве почти летние выходные Я и бал: самые сексуальные танцовщики балета Один спектакль, два мнения: Kandid 7 фильмов о далеко не глупых блондинках Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Женщины в поиске, мода в изоляции: планы на выходные Спойлер про спойлеры: кто сливает и как с этим жить Подмена понятий: 5 случаев, когда дизайнер стал… режиссером Один фильм – два мнения: «Джульетта» Что это было: 7 фильмов со знакомыми героями в незнакомых ситуациях

Две молодые актрисы рассказали нам о том, как им живется – на сцене и на экране.

Расскажите немного о своем детстве. В какой среде вы выросли?

Оксана: Я не из театральной среды и раньше даже не думала становится актрисой. Детство было непростым, и еще школьницей мне пришлось многое преодолеть. В том числе справиться с комплексами, которые во мне окончательно побороли в модельной школе. Именно директор школы направила меня в театр. Сказала: иди, у тебя все получится. Наверное, именно это дало мне такой заряд, который помог поступить в Театральную академию и выдержать все трудности.

Юлия: Я родилась в семье потомственных железнодорожников. Мой отец, закончив железнодорожный институт, был распределен на БАМ. Там я и родилась. Как одно из самых ярких детских БАМовских воспоминаний всплывает в памяти картина о необузданной стихии – неописуемой красивой тайге. Воспоминание о местном суровом климате, очень холодной зиме и летнем сибирском зное. Я помню, как мы с родителями ходили в походы, собирали ведра брусники и голубики, а потом делали варенье, чтобы зимой пить чай! Вспоминаю, как цвел багульник, опьяняющий своим ароматом, и озеро Байкал – другую часть моего детства. Тогда мы жили в городе Северобайкальск. Природа щедро наделила этот уголок удивительными сочетаниями: горы и озера, снег и горячие источники. В такой первозданной природной красоте проходило мое детство. 

К чему больше тяготеете – к театру или к кино?

Оксана: Это два разных полюса. Театр обладает магией, которая тянет к себе с каждым годом все больше и больше. Но без кино я не смогу. И от предложения в кино, которое потребует слишком много отдачи и времени, точно не откажусь.

Юлия: Я считаю себя больше театральной актрисой. Это просто счастье – выходить на сцену, чувствовать дыхание зала и его реакцию. Кино тоже удивительный и захватывающий процесс, но в то же время он очень изнуряющий: можно просидеть в ожидании своей сцены или кадра целый день, а потом выяснится, что солнце уже зашло или погодные условия изменились. На съемках ты встречаешься с удивительными людьми, творческой командой. А потом съемки заканчиваются, люди рассредоточиваются кто куда, и печально расставаться. А театр – это большая семья, дом, в который всегда хочется возвращаться. В общем, и театр, и кино меня притягивают по-своему.

С кем из режиссеров, российских и зарубежных, очень хотелось бы поработать?

Оксана: Вуди Аллен. Мечта! Вечная любовь! А из несбыточного – молодые Гайдай и Данелия.

Юлия: У меня есть заветная мечта: сняться в исторической картине. Мне нравятся работы Владимира Хотиненко, Карена Шахназарова. Из зарубежных режиссеров мне импонирует Франсуа Озон, он очень тонко чувствует женскую природу и сущность: чего стоят его «8 женщин». Недавно я принимала участие в съемках зарубежного проекта «Виктор» Филлипа Мартинеза. Здесь я познакомилась со звездами мирового кинематографа Жераром Депардье и Лиз Херли. С огромным интересом наблюдала за тем, как они работают на съемочной площадке. Депардье, как оказалось, большой ценитель классической музыки и оперного искусства.

У вас есть кумир из числа коллег? На кого ориентируетесь?

Оксана: Нет, я считаю что вообще не надо на кого-то ориентироваться. Но я очень впечатлительный человек, могу посмотреть какой-нибудь новый фильм, влюбиться в актрису и изучать ее жизнь, интересоваться новыми работами, стилем игры. Потом у меня это проходит, и я интересуюсь другой актрисой. Помню, как первой моей творческой любовью стала Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром». До сих пор любовь к ней так и не прошла.

Юлия: В Театре «Московская оперетта» есть много замечательных артистов, вызывающих своим творчеством восхищение и преклонение перед их талантом. Это, конечно же, легендарный Герард Васильев, блистательный Юрий Веденеев, искрометный Александр Маркелов, неподражаемый Виталий Мишле, обворожительная Светлана Варгузова, неприступная Елена Ионова, пленительная Елена Зайцева, утонченная Жанна Жердер... Мне очень повезло: когда я попала в театр, я застала на сцене Татьяну Шмыгу и Лилию Амарфий. Я ходила на их спектакли и с увлеченностью следила за их игрой. Лилия Амарфий для меня эталон стиля и вкуса. Ее концертные наряды и костюмы всегда поражали своей изысканностью и неповторимостью, она всегда до мелочей продумывала свой образ.

Скоро лето. Отпуск планируете? Куда?

Оксана: Недавно спрашиваю у своей доченьки: «Николя, так хочется на море, но ты занимаешься гимнастикой и хочешь, чтобы я отдала тебя на большой теннис... Нам придется выбирать». На что она ответила очень трогательно: «Ничего, мама, я как вырасту, куплю тебе море». В нашей профессии вообще нельзя планировать: как только купишь путевку, обязательно приглашают на съемки... Но на море безумно хочется, не отдыхала уже 2 года.

Юлия: Так много хочется сделать и успеть! Наша семья любит разнообразие в отдыхе, поэтому мы предпочитаем соединять приятное с полезным. В прошлом году вместе на автомобиле путешествовали по Европе, побывали в Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии, Австрии, Италии. В этом году решили проехать другим маршрутом и захватить западную часть Европы, но это планы, все может измениться в последний момент (как всегда!).

Что у вас в плеере прямо сейчас? 

Оксана: Джо Дассен.

Юлия: Лаура Паузини звучит в машине. Рене Флеминг – в метро. 

Кстати, на машине или на метро?

Оксана: На машине, потому что в пробках я успеваю переделать миллион своих дел, например, ответить на вопросы интервью.

Юлия: И так, и так.

Где вас можно встретить вечером в пятницу?

Оксана: Дома с дочкой за приготовлением ужина. Я всегда вечером в пятницу готовлю что-нибудь вкусное. Обожаю запеченную дорадо с салатом из шпината с вялеными томатами и авокадо.

Кем видите себя через 5 лет? А через 25?

Оксана: Через пять – мамой еще одного ребенка. Через 25 – бабушкой и успешной актрисой. Очень мечтаю о домике у моря, чтобы летом собираться там огромной семьей и устраивать красивые ужины.

Юлия: Если в театре нет спектакля с моим участием, я все свободное время провожу со своей маленькой дочкой, которая этой осенью пойдет в первый класс. Мы с семьей гуляем в парке, катаемся на роликах и велосипедах, а в плохую погоду смотрим кино. 

Книга, которая вас потрясла.

Оксана: «Сто лет одиночества».

Юлия: В последнее время я увлекалась чтением биографий. Меня потрясла история знаменитой любимицы публики Эдит Пиаф. Я с огромным удовольствием прочла книгу о ней и даже посмотрела фильм с участием не менее талантливой актрисы Марион Котийяр в главной роли.

Как думаете, у девушек большое будущее?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
6 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
14 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
16 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.