Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
5 вещей (и людей), которые бесят Наоми Кэмпбелл ТЕСТ: Найдите Роберта Паттинсона! Зависимость, амхарский язык и знаменитые красотки The Weeknd Интервью с автомобилем Мишель Родригес 12 вещей, которые Рейчел Грин из «Друзей» знала о современной моде еще 20 лет назад Я не очень караочен: кто, что и где поет в Москве? 8 звезд, которые обожают животных 8 фактов о Трэвисе Скотте, бойфренде Кайли Дженнер 8 важных имен в жизни Бейонсе Как жить не по лжи, словно Дженис Дикинсон Джон Бон Джови vs Крис Мартин: кто круче? Леонардо Ди Каприо vs Райан Гослинг: кто круче? 5 секретных мест в Лос-Анджелесе, где вы захотите побывать 5 ролей, за которые мы любим Эдриана Броуди Вспомнить все: 12 недель до Нового года BAFTA-2017: главные герои церемонии К Рождеству готовы: звездные дети встречают любимый праздник Понт или здоровье: кто из этих моделей носит очки из-за плохого зрения А я не поехал: кто мог бы представить Россию на «Евровидении»? Антон Беляев и Isaac Nightingale о творчестве, тратах и вредных привычках
Загрузка...

Две молодые актрисы рассказали нам о том, как им живется – на сцене и на экране.

Расскажите немного о своем детстве. В какой среде вы выросли?

Оксана: Я не из театральной среды и раньше даже не думала становится актрисой. Детство было непростым, и еще школьницей мне пришлось многое преодолеть. В том числе справиться с комплексами, которые во мне окончательно побороли в модельной школе. Именно директор школы направила меня в театр. Сказала: иди, у тебя все получится. Наверное, именно это дало мне такой заряд, который помог поступить в Театральную академию и выдержать все трудности.

Юлия: Я родилась в семье потомственных железнодорожников. Мой отец, закончив железнодорожный институт, был распределен на БАМ. Там я и родилась. Как одно из самых ярких детских БАМовских воспоминаний всплывает в памяти картина о необузданной стихии – неописуемой красивой тайге. Воспоминание о местном суровом климате, очень холодной зиме и летнем сибирском зное. Я помню, как мы с родителями ходили в походы, собирали ведра брусники и голубики, а потом делали варенье, чтобы зимой пить чай! Вспоминаю, как цвел багульник, опьяняющий своим ароматом, и озеро Байкал – другую часть моего детства. Тогда мы жили в городе Северобайкальск. Природа щедро наделила этот уголок удивительными сочетаниями: горы и озера, снег и горячие источники. В такой первозданной природной красоте проходило мое детство. 

К чему больше тяготеете – к театру или к кино?

Оксана: Это два разных полюса. Театр обладает магией, которая тянет к себе с каждым годом все больше и больше. Но без кино я не смогу. И от предложения в кино, которое потребует слишком много отдачи и времени, точно не откажусь.

Юлия: Я считаю себя больше театральной актрисой. Это просто счастье – выходить на сцену, чувствовать дыхание зала и его реакцию. Кино тоже удивительный и захватывающий процесс, но в то же время он очень изнуряющий: можно просидеть в ожидании своей сцены или кадра целый день, а потом выяснится, что солнце уже зашло или погодные условия изменились. На съемках ты встречаешься с удивительными людьми, творческой командой. А потом съемки заканчиваются, люди рассредоточиваются кто куда, и печально расставаться. А театр – это большая семья, дом, в который всегда хочется возвращаться. В общем, и театр, и кино меня притягивают по-своему.

С кем из режиссеров, российских и зарубежных, очень хотелось бы поработать?

Оксана: Вуди Аллен. Мечта! Вечная любовь! А из несбыточного – молодые Гайдай и Данелия.

Юлия: У меня есть заветная мечта: сняться в исторической картине. Мне нравятся работы Владимира Хотиненко, Карена Шахназарова. Из зарубежных режиссеров мне импонирует Франсуа Озон, он очень тонко чувствует женскую природу и сущность: чего стоят его «8 женщин». Недавно я принимала участие в съемках зарубежного проекта «Виктор» Филлипа Мартинеза. Здесь я познакомилась со звездами мирового кинематографа Жераром Депардье и Лиз Херли. С огромным интересом наблюдала за тем, как они работают на съемочной площадке. Депардье, как оказалось, большой ценитель классической музыки и оперного искусства.

У вас есть кумир из числа коллег? На кого ориентируетесь?

Оксана: Нет, я считаю что вообще не надо на кого-то ориентироваться. Но я очень впечатлительный человек, могу посмотреть какой-нибудь новый фильм, влюбиться в актрису и изучать ее жизнь, интересоваться новыми работами, стилем игры. Потом у меня это проходит, и я интересуюсь другой актрисой. Помню, как первой моей творческой любовью стала Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром». До сих пор любовь к ней так и не прошла.

Юлия: В Театре «Московская оперетта» есть много замечательных артистов, вызывающих своим творчеством восхищение и преклонение перед их талантом. Это, конечно же, легендарный Герард Васильев, блистательный Юрий Веденеев, искрометный Александр Маркелов, неподражаемый Виталий Мишле, обворожительная Светлана Варгузова, неприступная Елена Ионова, пленительная Елена Зайцева, утонченная Жанна Жердер... Мне очень повезло: когда я попала в театр, я застала на сцене Татьяну Шмыгу и Лилию Амарфий. Я ходила на их спектакли и с увлеченностью следила за их игрой. Лилия Амарфий для меня эталон стиля и вкуса. Ее концертные наряды и костюмы всегда поражали своей изысканностью и неповторимостью, она всегда до мелочей продумывала свой образ.

Скоро лето. Отпуск планируете? Куда?

Оксана: Недавно спрашиваю у своей доченьки: «Николя, так хочется на море, но ты занимаешься гимнастикой и хочешь, чтобы я отдала тебя на большой теннис... Нам придется выбирать». На что она ответила очень трогательно: «Ничего, мама, я как вырасту, куплю тебе море». В нашей профессии вообще нельзя планировать: как только купишь путевку, обязательно приглашают на съемки... Но на море безумно хочется, не отдыхала уже 2 года.

Юлия: Так много хочется сделать и успеть! Наша семья любит разнообразие в отдыхе, поэтому мы предпочитаем соединять приятное с полезным. В прошлом году вместе на автомобиле путешествовали по Европе, побывали в Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии, Австрии, Италии. В этом году решили проехать другим маршрутом и захватить западную часть Европы, но это планы, все может измениться в последний момент (как всегда!).

Что у вас в плеере прямо сейчас? 

Оксана: Джо Дассен.

Юлия: Лаура Паузини звучит в машине. Рене Флеминг – в метро. 

Кстати, на машине или на метро?

Оксана: На машине, потому что в пробках я успеваю переделать миллион своих дел, например, ответить на вопросы интервью.

Юлия: И так, и так.

Где вас можно встретить вечером в пятницу?

Оксана: Дома с дочкой за приготовлением ужина. Я всегда вечером в пятницу готовлю что-нибудь вкусное. Обожаю запеченную дорадо с салатом из шпината с вялеными томатами и авокадо.

Кем видите себя через 5 лет? А через 25?

Оксана: Через пять – мамой еще одного ребенка. Через 25 – бабушкой и успешной актрисой. Очень мечтаю о домике у моря, чтобы летом собираться там огромной семьей и устраивать красивые ужины.

Юлия: Если в театре нет спектакля с моим участием, я все свободное время провожу со своей маленькой дочкой, которая этой осенью пойдет в первый класс. Мы с семьей гуляем в парке, катаемся на роликах и велосипедах, а в плохую погоду смотрим кино. 

Книга, которая вас потрясла.

Оксана: «Сто лет одиночества».

Юлия: В последнее время я увлекалась чтением биографий. Меня потрясла история знаменитой любимицы публики Эдит Пиаф. Я с огромным удовольствием прочла книгу о ней и даже посмотрела фильм с участием не менее талантливой актрисы Марион Котийяр в главной роли.

Как думаете, у девушек большое будущее?

5 спорных утверждений о косметологии
16 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
17 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
18 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
19 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
20 часов назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.