Закрыть
Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы
25.05.2016

Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
10 звезд, которые не верят в моногамию Кто не пришел на вечеринку Стеллы Маккартни? Обратный отсчет: 2 недели до нового года Дастин Хоффман vs Роберт де Ниро: кто круче? Джоди Фостер VS Мэг Райн: вес, возраст и другие ТТХ 6 звезд, в одежде меньше чем за $70  Кто не придет на вечеринку к Гвинет Пэлтроу? Вся правда о русском балете, часть 2 Лучшие роли Джуда Лоу 10 интересных признаний звездного телохранителя Плей-лист на Новый год: танцы, сказка, ностальгия Все, что вы хотели знать о музыкальных фестивалях (и даже больше) Именинник недели: Хавьер Бардем 10 новых звездных пар 2016 года Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее 9 причин ненавидеть Майкла Фелпса (и 5 причин его любить!) 10 уроков, которые мы извлекли из киносцен про знакомство с родителями Без дресс-кода: Синдри Кроуфорд и Селена Гомес 7 фактов о знаменитой парижской Studio Harcourt (факт номер три: 140 000 рублей за снимок) 5 сериалов, которые вам стоит увидеть в апреле

Две молодые актрисы рассказали нам о том, как им живется – на сцене и на экране.

Расскажите немного о своем детстве. В какой среде вы выросли?

Оксана: Я не из театральной среды и раньше даже не думала становится актрисой. Детство было непростым, и еще школьницей мне пришлось многое преодолеть. В том числе справиться с комплексами, которые во мне окончательно побороли в модельной школе. Именно директор школы направила меня в театр. Сказала: иди, у тебя все получится. Наверное, именно это дало мне такой заряд, который помог поступить в Театральную академию и выдержать все трудности.

Юлия: Я родилась в семье потомственных железнодорожников. Мой отец, закончив железнодорожный институт, был распределен на БАМ. Там я и родилась. Как одно из самых ярких детских БАМовских воспоминаний всплывает в памяти картина о необузданной стихии – неописуемой красивой тайге. Воспоминание о местном суровом климате, очень холодной зиме и летнем сибирском зное. Я помню, как мы с родителями ходили в походы, собирали ведра брусники и голубики, а потом делали варенье, чтобы зимой пить чай! Вспоминаю, как цвел багульник, опьяняющий своим ароматом, и озеро Байкал – другую часть моего детства. Тогда мы жили в городе Северобайкальск. Природа щедро наделила этот уголок удивительными сочетаниями: горы и озера, снег и горячие источники. В такой первозданной природной красоте проходило мое детство. 

К чему больше тяготеете – к театру или к кино?

Оксана: Это два разных полюса. Театр обладает магией, которая тянет к себе с каждым годом все больше и больше. Но без кино я не смогу. И от предложения в кино, которое потребует слишком много отдачи и времени, точно не откажусь.

Юлия: Я считаю себя больше театральной актрисой. Это просто счастье – выходить на сцену, чувствовать дыхание зала и его реакцию. Кино тоже удивительный и захватывающий процесс, но в то же время он очень изнуряющий: можно просидеть в ожидании своей сцены или кадра целый день, а потом выяснится, что солнце уже зашло или погодные условия изменились. На съемках ты встречаешься с удивительными людьми, творческой командой. А потом съемки заканчиваются, люди рассредоточиваются кто куда, и печально расставаться. А театр – это большая семья, дом, в который всегда хочется возвращаться. В общем, и театр, и кино меня притягивают по-своему.

С кем из режиссеров, российских и зарубежных, очень хотелось бы поработать?

Оксана: Вуди Аллен. Мечта! Вечная любовь! А из несбыточного – молодые Гайдай и Данелия.

Юлия: У меня есть заветная мечта: сняться в исторической картине. Мне нравятся работы Владимира Хотиненко, Карена Шахназарова. Из зарубежных режиссеров мне импонирует Франсуа Озон, он очень тонко чувствует женскую природу и сущность: чего стоят его «8 женщин». Недавно я принимала участие в съемках зарубежного проекта «Виктор» Филлипа Мартинеза. Здесь я познакомилась со звездами мирового кинематографа Жераром Депардье и Лиз Херли. С огромным интересом наблюдала за тем, как они работают на съемочной площадке. Депардье, как оказалось, большой ценитель классической музыки и оперного искусства.

У вас есть кумир из числа коллег? На кого ориентируетесь?

Оксана: Нет, я считаю что вообще не надо на кого-то ориентироваться. Но я очень впечатлительный человек, могу посмотреть какой-нибудь новый фильм, влюбиться в актрису и изучать ее жизнь, интересоваться новыми работами, стилем игры. Потом у меня это проходит, и я интересуюсь другой актрисой. Помню, как первой моей творческой любовью стала Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром». До сих пор любовь к ней так и не прошла.

Юлия: В Театре «Московская оперетта» есть много замечательных артистов, вызывающих своим творчеством восхищение и преклонение перед их талантом. Это, конечно же, легендарный Герард Васильев, блистательный Юрий Веденеев, искрометный Александр Маркелов, неподражаемый Виталий Мишле, обворожительная Светлана Варгузова, неприступная Елена Ионова, пленительная Елена Зайцева, утонченная Жанна Жердер... Мне очень повезло: когда я попала в театр, я застала на сцене Татьяну Шмыгу и Лилию Амарфий. Я ходила на их спектакли и с увлеченностью следила за их игрой. Лилия Амарфий для меня эталон стиля и вкуса. Ее концертные наряды и костюмы всегда поражали своей изысканностью и неповторимостью, она всегда до мелочей продумывала свой образ.

Скоро лето. Отпуск планируете? Куда?

Оксана: Недавно спрашиваю у своей доченьки: «Николя, так хочется на море, но ты занимаешься гимнастикой и хочешь, чтобы я отдала тебя на большой теннис... Нам придется выбирать». На что она ответила очень трогательно: «Ничего, мама, я как вырасту, куплю тебе море». В нашей профессии вообще нельзя планировать: как только купишь путевку, обязательно приглашают на съемки... Но на море безумно хочется, не отдыхала уже 2 года.

Юлия: Так много хочется сделать и успеть! Наша семья любит разнообразие в отдыхе, поэтому мы предпочитаем соединять приятное с полезным. В прошлом году вместе на автомобиле путешествовали по Европе, побывали в Белоруссии, Польше, Словакии, Чехии, Австрии, Италии. В этом году решили проехать другим маршрутом и захватить западную часть Европы, но это планы, все может измениться в последний момент (как всегда!).

Что у вас в плеере прямо сейчас? 

Оксана: Джо Дассен.

Юлия: Лаура Паузини звучит в машине. Рене Флеминг – в метро. 

Кстати, на машине или на метро?

Оксана: На машине, потому что в пробках я успеваю переделать миллион своих дел, например, ответить на вопросы интервью.

Юлия: И так, и так.

Где вас можно встретить вечером в пятницу?

Оксана: Дома с дочкой за приготовлением ужина. Я всегда вечером в пятницу готовлю что-нибудь вкусное. Обожаю запеченную дорадо с салатом из шпината с вялеными томатами и авокадо.

Кем видите себя через 5 лет? А через 25?

Оксана: Через пять – мамой еще одного ребенка. Через 25 – бабушкой и успешной актрисой. Очень мечтаю о домике у моря, чтобы летом собираться там огромной семьей и устраивать красивые ужины.

Юлия: Если в театре нет спектакля с моим участием, я все свободное время провожу со своей маленькой дочкой, которая этой осенью пойдет в первый класс. Мы с семьей гуляем в парке, катаемся на роликах и велосипедах, а в плохую погоду смотрим кино. 

Книга, которая вас потрясла.

Оксана: «Сто лет одиночества».

Юлия: В последнее время я увлекалась чтением биографий. Меня потрясла история знаменитой любимицы публики Эдит Пиаф. Я с огромным удовольствием прочла книгу о ней и даже посмотрела фильм с участием не менее талантливой актрисы Марион Котийяр в главной роли.

Как думаете, у девушек большое будущее?
Гордость марки: Caudalie
0 часов назад
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
2 часа назад
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
У всяческих волшебников, оказывается, имеется свой сленг. SNC обратился к потомственным ведуньям, верхним магам и мастерам-экстрасенсам, чтобы его разузнать.
Модная съемка: «Одержимая модой»
2 часа назад
Модная съемка: «Одержимая модой»
Это рассказ о том, что происходит, когда увлечение модой выходит за все виданные и невиданные рамки, тренды становятся важнее подруг, а на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?» вы можете ответить только: «Обладательницей новой сумки Louis Vuitton». Страшно и красиво одновременно.
6 мемов с Умой Турман
6 часов назад
6 мемов с Умой Турман
Сегодня Уме Турман исполняется 47 лет. Мы решили собрать смешные интернет-мемы и пародии на одну из самых любимых актрис всея Голливуда.
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
22 часа назад
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.