Закрыть

Юлия Франц: «В отношениях я не играю роли»

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Мы встретились с Юлией Франц, чтобы обсудить ее новые проекты и побольше узнать о недавно вышедших картинах с ее участием. Но в итоге, мы сами не заметили, как классическое интервью переросло в дружеский разговор за чашечкой кофе в уютной атмосфере московской веранды. Во время беседы Юля по секрету рассказала, как относится к поведению современных мужчин, почему готова поправиться на 20 килограммов ради роли, и какие отношения ее связывают с Мишей Марвиным.

Расскажи, с чего начинается твой день?

Первым делом я просыпаюсь (смеется). Я никогда не завтракаю, но обязательно выпиваю стакан воды, а затем кофе, это моя многолетняя привычка. Далее принимаю душ и еду по делам – ничего необычного.

А на выходных чем обычно занимаешься?

Свои выходные стараюсь провести в окружении близких мне людей. Я люблю теплую и спокойную атмосферу с друзьями в кафе и просмотры фильмов с любимым человеком.

Раз уж ты человек, который постоянно чем-то занят, то давай поговорим о твоей работе и творчестве. Ты очень разноплановая актриса. Сложно было перестраиваться с комедийной роли в ситкоме «Универ» на драматическую роль в трилогии «Гоголь»?

Драматическая история мне кажется более понятной. Я училась на драматическую актрису театра и кино. По сути, каких-то комедийных историй, кроме одного спектакля, который мы ставили в институте, у меня не было. Я считаю, что комедия – самый сложный жанр из существующих. Поэтому сниматься в «Универе» мне было сложнее. В ситкоме есть своя стилистика и ритм. Например, текст нужно произносить с определенной скоростью, как задумал сценарист. На съемках нас постоянно контролировали авторы, чтобы мы не отходили от текста. Если из актеров кто-то вдруг начинал импровизировать, им говорили – «переставил слова – верни на место!».

Юлия Франц

Юлия Франц


Получается, во время съемок в художественном фильме можно отойти от текста и немного поимпровизировать?

Все зависит от режиссера, но зачастую – да. Например, у меня сейчас закончились съемки в новом проекте для Первого канала, и там мы иногда меняли текст в зависимости от поставленных задач.

Ты говоришь, что комедия – самый сложный жанр. Но, мне кажется, что условия во время съемок «Гоголя» тоже оказались не из легких. Расскажи, что было самым трудным в процессе работы?

Конечно же, погодные условия. Большую часть времени я ходила голой по съемочной площадке (смеется). Мне постоянно приходилось бегать босиком в тоненькой сорочке. Правда, под ней были утепления, которые никто не видел, но это меня никак не спасало. Съемки проходили в Псковской области среди лесов и озер, начиная с конца октября, поэтому было очень холодно. Я все время старалась держать свое тело под контролем, потому что случались моменты, когда в кадре нужно было оставаться в нормальном рабочем состоянии, а организм просто не слушался, я вся дрожала.

В фильме «Гоголь. Начало» у тебя есть достаточно откровенная сцена. Как ты психологически настраиваешься на подобные моменты, и как реагируют близкие, когда видят тебя на экране в таком виде?

Ну, я же не в порно снималась (смеется). У меня на сегодняшний день больше не было откровенных сцен, кроме этого фильма. Плюс, для съемок в «Гоголе» мне специально нашли дублера. Мы изначально обсудили с режиссером все детали и задачи, касаемо данной сцены, чтобы все прошло спокойно и без лишнего напряжения. Да, настроиться психологически было сложновато, потому что за кадром еще стояла съемочная группа. Но я просто попросила, чтобы на площадке остались только актеры и один оператор. Когда началась съемка, стало как-то все равно. Было так холодно, что кроме этого больше ни о чем мы не могли думать (смеется).

Юлия Франц

Юлия Франц


Были случаи, когда ты ощущала дискомфорт в работе с кем-то из коллег по съемочной площадке?

К счастью, у меня не было таких партнеров. Для меня очень важна спокойная атмосфера во время съемок. Когда ты работаешь в «напряженке», тебе сложно настроиться на рабочую волну. Но даже если у меня будут в будущем какие-то проблемы с партнером, вряд ли я им буду придавать большое значение. Я всегда приветлива, но сглаживать углы, которые невозможно сгладить, бессмысленно.

Киноистория – это больше про конкуренцию, нежели про дружбу? Признайся честно, завидовала когда-нибудь своим коллегам?

У меня всегда очень спокойное отношение к тому, кто и где снялся из моих коллег. Я считаю, что у меня есть внутренняя самодостаточность, и это правильно. Ты от этого не получаешь ничего, кроме внутренних терзаний и саморазрушения. Зависть – вещь непродуктивная. Никогда нельзя завидовать чужим деньгам, успеху и красоте. Лучше выбрать для себя хороший яркий человеческий пример, на который стоит ориентироваться. Я стараюсь не завидовать людям, а узнавать их истории успеха и делать для себя определенные выводы, которые каким-то образом смогут помочь мне в достижении целей.

На какие проекты ты обычно не соглашаешься?

Я в последнее время учусь говорить «нет». Для актера очень важно избавиться от страха отсутствия работы. Поэтому лично я стараюсь очень внимательно относиться к выбору проекта. В период студенчества и после него для накопления опыта я соглашалась на разные эпизодические роли и хваталась за все, что попадалось под руку. Сейчас же, соглашаясь на ту или иную роль, я, прежде всего, задумываюсь над тем, смогу ли я оправдать свою героиню.

Юлия Франц

Юлия Франц


А были периоды, когда казалось, что у тебя больше не будет крутых проектов? Вообще часто сталкиваешься с отсутствием мотивации?

Это было со мной тысячу раз – издержки неоднозначной профессии актера. Никто из актерской среды не может быть уверен в завтрашнем дне. Если актер находится на волне популярности, не факт, что завтра его не забудут. Даже вспоминая многих наших советских звезд, можно понять, сколько из них канули в небытие, несмотря на их талант и культовые роли. 

И у меня были моменты отчаяния. Но я упертая, как баран, и всегда помню, что назад пути нет. Очень важно научиться правильно принимать трудности в своей жизни. У людей есть вредная привычка – впадать в отчаяние из-за любой неудачи. Я считаю, что временное невезение нужно принять как данность и проанализировать его. Из всего, что нам преподносит жизнь, следует извлекать уроки. Я благодарна судьбе за каждый опыт. Именно трудности сформировали мой характер. Мне всегда хватает сил встать после падения и идти дальше.

Недавно Миша Марвин выпустил клип на песню «Тысяча причин», в котором ты сыграла главную роль. Расскажи, как проходили съемки?

Я не в первый раз принимаю участие в съемках клипа. В студенчестве у меня был подобный опыт, но тогда клип так и не вышел. Когда мы снимали клип для Миши, меня очень впечатлила Абхазия, где проходили съемки. Так совпало, что на тот момент у меня в жизни был непростой период, и эта страна, ее жители, атмосфера, природа помогли мне с этим справиться. Единственная трудность, с которой мы столкнулись –холодная погода. Но нас с ребятами очень спасало теплое гостеприимство абхазов, вкусная кухня и вино по вечерам.

Та история, которая связывает вас с Мишей в клипе, она как-то соотносится с реальностью? Многие СМИ приписывают вам роман, поэтому предлагаю сейчас развенчать все слухи и рассказать нашим читателям правду.

У нас с Мишей хорошие дружеские отношения. И таких скандалов, как в клипе, между нами точно не было (смеется).

Юлия Франц и Миша Марвин в клипе «Тысяча причин»

Юлия Франц и Миша Марвин в клипе «Тысяча причин»


В одном из интервью ты сказала, что сегодня мужчины разучились ухаживать за женщинами. Как ты думаешь, с чем это связанно?

Это проблема нашего современного мира, в частности, Москвы. Мужчины, к сожалению, не хотят прилагать никаких усилий для завоевания девушки, потому что большинство из них живет по принципу: «Не ты, так другая!». Отчасти в этом есть и вина женщин, потому что они примиряются с тем, что мужской пол привык к потребительскому отношению. Девушки забывают о своей природе и о том, что нужно быть мягкими, мудрыми, порой слабыми.

Мужчины же стали слишком избалованными и считают, что им все дозволено. Я не могу сказать, что осуждаю эту историю: каждый делает свой выбор. Но, на мой взгляд, мужчина должен ухаживать за женщиной, дарить подарки – это нормально. При этом я не свожу все к материальной составляющей. Здесь дело, скорее, в адекватном отношении обоих. И женщины должны несмотря ни на что оставаться женственными, вести себя достойно и красиво, соответствовать своей природе.

Я на днях в книге одного классика прочитала, что идеальная модель брака – это когда жена – актриса, а муж – ее поклонник. Ты с этим согласна? Лично для тебя, как актрисы, приемлемо такое суждение?

Я четко разделяю работу и свою личную жизнь. В силу моего вспыльчивого характера, я не могу копить в себе какие-то недовольства и переживания. Если я это сделаю, то в определенный момент произойдет настоящий взрыв. Поэтому в отношениях не играю какую-то роль. Да, в жизни я со всеми людьми веду себя по-разному, в зависимости от того, где нахожусь и с кем общаюсь – с коллегами на работе, с посторонними на улице или с близкими дома. Но актерской игры в этом нет. Нужно оставаться искренним и честным и, в первую очередь, не лгать себе.

Юлия Франц

Юлия Франц


Ты как-то сказала, что ради роли смогла бы поправиться на 20 килограммов или побриться наголо. На мой взгляд, чтобы решиться на подобный шаг, нужно быть очень уверенным в себе человеком. Получается, в жизни у тебя тоже вообще нет комплексов, и ты ничего не стесняешься?

У всех есть комплексы. Каждый из нас приходит в этот мир с какой-то генетической травмой – это закон. Если так подумать, то во всех есть что-то, что подрывает нашу уверенность в себе, заставляет стесняться и комплексовать. И в этом нет ничего зазорного. Надо проще к себе относиться и учиться себя принимать такой, какая ты есть. Тогда и с комплексами будет проще бороться.

Наше интервью подходит к концу, но напоследок хотелось бы, чтобы ты передала себе в прошлое какое-нибудь послание. Каким оно будет?

Я бы себя поблагодарила за то, что я делала все так, как должна была делать. Благодаря каждому из моих поступков, жизнь на данный момент кардинально изменилась. Я встретила тех людей, которых хотела встретить, получила тот опыт, который был мне необходим. Сейчас я счастлива как в личной жизни, так и в профессиональной. Все, что бы я себе сказала: «Не сомневайся и ни о чем не жалей!». 

Любите Юлю?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.