Влад Соколовский (да-да, тот самый!) о десятилетних поисках себя и их результатах

Автор:
Фото: Личный архив  

В прошлом участник седьмой «Фабрики» и небезызвестной мальчиковой группы, а ныне автор успешного музыкального проекта VSXX  Влад Соколовский рассказал SNCmedia, почему он перестал выпускать новые песни под старым именем и что ждать от него в 2017-м.

Маша Милерюс, SNCmedia: Влад, с «Фабрики» прошло каких-то десять лет. Когда вы успели стать таким серьезным?

Влад Соколовский: Со мной можно на ты. (Улыбается). Люди меняются, и это нормально. Мне было 15, а не 25. 15 – это просто подросток, который отличается от ребенка только тем, что визуально выглядит старше. 25, в моем понимании, – это взрослый мужчина, который отвечает за свои действия, который обеспечивает себя и свою семью, который занят делом, который умеет выражать свои мысли и дисциплинировать себя.

SNCmedia: Иными словами, живет скучно…

Влад: Нет, почему сразу так-то? То, что сейчас я более безбашенный, чем тогда, это я тебе гарантирую (Смеется). Например, я никогда бы не подумал, что сигану с обрыва на тарзанке или что спрыгну с двенадцати метров в водопад. Да даже если говорить о гулянках, то сейчас они гораздо веселее, чем были тогда.

SNCmedia: Что изменилось?

Влад: Сейчас я делаю такие вещи, которые тогда себе позволить не мог. Я стал более серьезным. Возможно, это даже как-то выражается в моей мимике (Демонстрирует мимику, которой практически нет. – Прим.ред.). И если тогда я был рассеянным и не понимал, что вообще происходит, то сейчас в голове все четко.

SNCmedia: Так, а откуда у тебя пятнадцатилетнего было понимание, каким нужно быть в 25?  

Влад: Наверное, это пошло от отца. В моем возрасте у отца уже появился я. 25 лет – это два с половиной поколения и хорошая разница для того, чтобы воспитать другого человека, чтобы вложить в его голову правильные ценности…  

SNCmedia: Ого! Ладно, не продолжай. Поговорим теперь о музыке. Недавно ты запустил новый проект под названием VSXX… Кстати, последние два символа читаются как twenty?  

Влад: Нет, никаких twenty, просто 20. «Ви-ЭС-Двадцать».

 

SNCmedia: Цифра в названии – это какой-то срок?

Влад: Да. В этом году исполнилось двадцать лет с моего первого выхода на сцену. Собственно, к этой дате и было приурочено название.

SNCmedia: А в 2017-м к названию прибавится еще один год?

Влад: Логично, но нет. Все останется, как было.

SNCmedia: С названием понятно, но не очень понятно, зачем Владу Соколовскому, чье имя уже бренд, прятаться за всякими VSXX.

Влад: Это было нужно мне самому, чтобы разграничить то, что я делал с тем, что действительно хотелось бы делать. В музыке, написанной мной до этого года, было очень много компромиссов по отношению к рынку, метаний из стороны в сторону. И вот в какой-то момент мне стало очень некомфортно в той клетке, в которую я сам себя и загнал этими компромиссами. В мае 2016-го я определился с тем, чего хочу от музыки, и выпустил этот проект.  VSXX – это единый музыкальный стиль, то, что мне действительно нравится, то, за что мне не стыдно и за что я готов ругаться. (Смеется).

SNCmedia: То есть, своими предыдущими работами ты не можешь гордиться на сто процентов?

Влад: В жизни каждого артиста наступает момент, когда то, с чем он стрельнул, выходит из моды. Я всегда делал работу на сто процентов и никогда не выпускал шлак. Но каждый раз все получалось по-разному, и когда услышав мою новую работу кто-то говорил «блин, братан, это не твое», я даже не мог искренне воспрепятствовать. Я и сам понимал, что от некоторых выпущенных треков меня не прет.  Нет, многие ранние свои работы я очень люблю, но в глубине души все равно всегда понимал, что нужно что-то делать, искать дальше.  И вот я нашел. Только в этом году, представляешь? И это самое потрясающее из всего, что когда-либо случалось со мной. «Мишень» и другие треки, которые впредь будут выходить, – это и есть я настоящий, это и есть VSXX aka Влад Соколовский, вот сейчас, в 2016-м.

SNCmedia: Хочешь сказать, в прошлом тебя совсем нет?

Влад: Ни в коем случае! В разное время все было по-разному. Во времена «БиС» – песня «Твой или ничей» – это я настоящий. А дальше маечку примерили, штанишки… в общем, не я это был. И после точно так же: были песни, где я настоящий, но были и такие, которые я переслушивать не люблю.

SNCmedia: Но многие полюбили тебя таким, каким ты был раньше: в маечке и штанишках. Спеть что-то из старого просят?  

Влад: Конечно же, я пою старые песни, и в этом нет ничего странного. Выступление любого артиста – это некий заказ, и, разумеется, люди, которые меня приглашают, почти всегда хотят слышать «ту самую песню, по которой они меня узнали». 

SNCmedia: Возвращаться приятно?

Влад: Для меня главное, чтобы люди были счастливы. Хотя я и не утверждаю, что не люблю свои старые песни. Я просто из них вырос. Купил новый костюм.

SNCmedia: Окей. Любимая соцсеть Влада Соколовского…

Влад: «Инстаграм».

SNCmedia: Что бы изменилось на седьмой «Фабрике», если бы «Инстаграм» уже был?

У нас было бы миллионов десять подписчиков. И нам бы разрешили пользоваться телефонами! А мы, в свою очередь, постили бы каждый свой шаг.

И как вам Влад?

Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
3 часа назад
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
Карандаш в форме гелевой подводки или два оттенка в одном? 1200 рублей или экономия за 300 рублей? Черный или темно-синий? Столько вопросов, а отвечать приходится нам и заодно демонстрировать все на собственных глазах.  
Чем заняться в выходные, когда обещают первый снег?
4 часа назад
Чем заняться в выходные, когда обещают первый снег?
Выставки, благотворительность и вкусная еда.
Почему Ксения Собчак может стать президентом?
5 часов назад
Почему Ксения Собчак может стать президентом?
Пока соцсети сравнивают Ксению Собчак с Хиллари Клинтон, мы решили сравнить ее с Дональдом Трампом. И оказалось, что у них не так уж мало общего.
7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
6 часов назад
7 фешен-ошибок, которые сделают вас старше (на вид)
Вы прекрасно знаете сильные и слабые стороны своей фигуры, умеете мастерски скрывать немного лишних складочке на животе под утягивающим бельем и верным платьем-носком, знаете, какие именно расклешенные джинсы делают вас супермоделью, но точно ли вы уверены, что у вас не спрашивают паспорт в винном баре, потому что знают в лицо, а не потому, что ваша одежда вас серьезно старит?
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
8 часов назад
Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас
Бразилия далеко, но никто не мешает вам приготовить пару бразильских блюд у себя дома. Жгите!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.