Закрыть
В постели со звездой: отели, в которых останавливались знаменитости. И мы тоже.
27.01.2016

В постели со звездой: отели, в которых останавливались знаменитости. И мы тоже.

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб, Даша Рыбина, Алексей Сподынейко.  
читайте также
Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Любовь и секс по-американски Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Любовь и секс по-колумбийски Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 7 мест в России, где можно и нужно отдохнуть 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Первое путешествие с бойфрендом: как не откусить друг другу голову? Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? Ушуайя: город на краю света 5 вещей, которые есть на Валдае, но нет в Москве Антагонисты: за и против функционального отдыха Top-9 развлечений, которыми вас готов порадовать Сочи На крыше мира: 7 вещей, которые нельзя упустить в Непале Зачем вы путешествуете? 5 необычных целей для поездки 5 самых необычных предметов школьной программы, которые хотят учить даже взрослые Secret sale: отдохните и приведите себя в порядок (наши читательницы – почти бесплатно) 6 лучших баров Стокгольма Каннский кинофестиваль: сколько стоит посмотреть киношку 5 сумок для путешествий и города, в которые с ними можно отправиться 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Любовь и секс по-бельгийски Олимпиада закончилась, а стадионы остались: что стало с олимпийскими объектами Чего вы (скорее всего) еще не видели в Ялте и окрестностях Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Что делать на Крите без мопеда? День святого Валентина в Лондоне: куда пойти? 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато Хельсинки: в сауну на велосипеде 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже

Иногда бывает так, что при заселении в отель выясняется, что вместе с вами там тусовалась (или прямо сейчас тусуется) какая-нибудь звезда. Редакторы и авторы SNCmedia рассказали о своем опыте пребывания в одной постели с селебами.

Аля Баданина, шеф-редактор SNCmedia: 

«В уединенном Les Sources De Caudalie, что неподалеку от Бордо, прекрасно все: и статуи зайцев работы Барри Флээнагана, и возможность в любую минуту зайти в соседний замок Smith Haut Lafitte на дегустацию, и спа, и практически ручные лебеди в пруду прямо между домиков. Но факт (или для некоторых слух), что тут проводил недели в уединении Джонни Депп – в домике на воде, делает это место поистине уникальным и неповторимым.  Ах да, там еще роскошный La Grand’Vigne с мишленовским поваром, 32 сортами сыра и еще большим количеством вин.  Я была в Caudalie задолго до санкций, думаю, сейчас это место стало еще более притягательным.

Не питаться слухами, а увидеть легенду живьем еще год назад можно было в… Шарм-эль-Шейхе. В огромном итальянском комплексе, состоящем из семи отелей и нескольких вилл, – Domina Coral Bay. Мечта наших мам – Тото Кутуньо – почти каждый год проводит пару недель в конце осени (еще бы, из Италии рейсы не запрещены) на одной из вилл. Если все же в ближайшее время нам вернут рейсы в Египет, имейте ввиду: в 20-х числах ноября в отеле проходит большой конкурс Miss Domina. Как и все подобные конкурсы красоты мероприятие мм… на любителя, зато тусовка вокруг него отличная: съезжаются популярные старые итальянские группы (например, Los Locos – авторы мальчика, который хочет в Тамбов и «Макарены»), молодые и не очень, холостые, известные и красивые итальянцы снуют здесь и там, загорают возле соленого озера, прыгают с понтонов, а Кутуньо подмигивает вам, сидя за соседним столиком в кафе. Тото!»

Ксюша Сподынейко, редактор SNCmedia:

«Честно говоря, до сих пор считаю, что в номер, где до нас останавливался Пол Маккартни, мы попали по ошибке! Бронировали в Due Torri Hotel в Вероне стандартную комнату для нашего «медового уик-энда» после свадьбы, а сотрудники, видимо, все поняли после предварительного запроса на романтический ужин и преподнесли вот такой подарок в виде самого большого их номера на отдельном этаже.

Немного неловко спать «в одной постели с Маккартни» сразу после свадьбы, зато здесь все было как в кино: две ванных (таких огромных, что каждую можно выдать за отдельный номер), целая комната-гардеробная, аристократичная мебель, бронзовые статуэтки, роскошная кровать, на которой можно спать вдоль и поперек, мраморные колонны и рояль в лобби, «завтрак аристократов» с белыми скатертями, официантами в перчатках и благородными старичками в кардиганах Chanel за соседними столиками... Перечислять можно бесконечно! Но больше всего меня поразила крыша, где в летнее время работает ресторан с роскошным видом на старинный итальянский город, а в конце октября пускают сделать пару фото после вежливой просьбы.

Конечно, старинные отели – это совершенно особая атмосфера, идеальная для свадебного путешествия, зато современных услуг, вроде спа или спортзала, им чудовищно не хватает. Не то, чтобы я (или, уверена, Пол Маккартни) по ним скучали, пока там жили, но, согласитесь, было бы круто иметь все в одном месте!»

Лена Титок, редактор SNCmedia:

«Мне везет на президентов, причем США. В Ирландии я останавливалась в отеле Castlmartyre Resort, куда однажды заглядывал Билл Клинтон. Экс-президент приезжал на свадьбу к одной из своих родственниц, и владельцы отеля так гордятся этим событием, что даже поставили фотографию Клинтона в холле. Сохранился его комментарий и в местной книге отзывов. Кстати, в тот же отель сразу после свадьбы нагрянули Ким Кардашян с Канье Уэстом, но что-то им там не понравилось, поэтому они быстренько поменяли дислокацию. Не понимаю, что может не понравиться в этом отеле: на мой скромный вкус он совершенно идеальный! Чего стоит только огромная территория с гольф-полями и номера, оснащенные по последнему слову техники. А уж какие там завтраки!

С нынешним главой США, Бараком Обамой, у нас тоже найдется, о чем поболтать. Для своего пребывания в Берлине мы оба выбрали отель The Ritz-Carlton на Потсдамер-плац. Не знаю, как там Барак, а я о своем выборе не пожалела ни разу: прекрасно было все – от вида из окна до шампанского в ресторане. А уж расположение и вовсе выше всяческих похвал: в самом центре города, но совсем рядом со знаменитым парком Тиргартен. Так что воздух здесь довольно свежий». 

Даша Рыбина, редактор SNCmedia:

«Sunset Tower в Западном Голливуде, прямо на знаменитом Сансет-бульваре – это отель с такой невероятной историей, что проще сказать, кто из легенд Голливуда здесь не останавливался, чем перечислять всех постояльцев.

Этот шедевр модерна построил в 1929 году архитектор Лиланд Бриант. Sunset Tower стал вершиной его карьеры. Кстати, это было первое здание в Лос-Анджелесе, защищенное от землетрясений. В 1930-40-е место стало абсолютно культовым: рядом и Голливуд, и знаменитые рестораны, и ночные клубы. Необычная по форме башня отеля (Art Deco такой Art Deco…) сама стала символом Голливуда и появлялась во многих фильмах 1940-50-х.

В золотую эру Голливуда в отеле жили Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Элизабет Тэйлор, Мэй Уэст, Кларк Гейбл. Фрэнк Синатра предложил руку и сердце Аве Гарднер здесь, свесившись со своего балкона, – и здесь же устроил свой мальчишник перед свадьбой. Знаменитый миллионер Говард Хьюз (тот самый, про которого Скорсезе снял «Авиатора») не только останавливался здесь сам, но и селил своих любовниц (иногда нескольких одновременно). Писатель Труман Капоте (автор «Завтрака у Тиффани») написал: «Я живу в шикарнейшем заведении – Sunset Tower – и здесь, как говорят местные товарищи, случались все грехи и скандалы, какие только могли случиться».

Сама я оказалась в этом волшебном месте ровно два года назад, в конце января 2014 года. Честно говоря, шикарнее меня не селили еще никогда. Роскошный сьют на 7-м этаже с гостиной и панорамным эркером, из которого я любовалась рассветами над fantastic LA, восхитительные континентальные завтраки в ресторане у бассейна (да и обеды тоже отличные)… О да, бассейн: я успела даже позагорать на шезлонге среди всей этой роскоши. Бассейн тоже вошел в историю: Игги Поп любил подолгу жить в Sunset Tower и имел невинную привычку пикировать в этот самый бассейн ласточкой с 7-го этажа (о да, мы с ним, видать, были соседями!). Иногда удачно, иногда не очень: примерно раз в месяц сотрудникам отеля приходилось вызывать скорую.

Еще один чудесный отель, в котором я побывала, находится в Швейцарии. Он называется Angleterre & Résidence – у любого носителя русской культуры не может не возникнуть ассоциации с «Англетером» в Петербурге, где покончил с собой Сергей Есенин. Но это ложный ход: на самом деле уютный отельчик на набережной Уши в Лозанне, возле порта и неподалеку от музея Олимпийских игр, знаменит тем, что здесь жил лорд Байрон! Да-да. Именно здесь в июне 1816 года Джордж Гордон Байрон написал свою поэму «Шильонский узник» (так что, подозреваю, в июне этого года там отпразднуют 200-летний юбилей). Собственно, и сам Шильонский замок, после посещения которого родилась идея знаменитой романтической поэмы, не так уж далеко – тоже на берегу Женевского озера, сейчас – фактически на окраине Женевы. Когда я увидела на стене отеля мемориальную табличку, сердце затрепетало. В отеле есть еще и холл имени лорда Байрона. Даже ходить по коридорам и спать в этих стенах оказалось как-то волнующе. Я снова почувствовала себя романтической дурочкой-подростком и с трепетом повторяла стихотворение Марины Цветаевой «Байрону».

Но хватит грустить о губах и глазах лорда Байроне – жизнь продолжается! Тем более что постояльцы «Англетера» могут посещать восхитительный спа соседнего отеля Beau-Rivage Palace. Spa Cinq Mondes – это два бассейна с видом на Женевское озеро (закрытый и открытый), сауна и хаммам, фитнес-клуб и множество видов массажа и ухода для лица и тела по уникальной авторской методике. В общем, здесь для меня культурный отдых соединился с телесно-гедонистическим по полной программе».

Яна Виндзор, модный обозреватель SNCmedia: 

«В лондонском отеле Saint Martins Lane в 2008-м было прекрасно все – от живой Диты фон Тиз со мной в одном в лифте, до номера, битком набитого мебелью Филлипа Старка. Омрачили путешествие лишь прозрачная дверца мини-бара и манящая холодненькая бутылка Absolut за ней (бутылка немалых размеров). Ну а что еще пить в 30-градусную жару в компании шведского друга-дизайнера? «A big one», – смело призналась я при чек-ауте».

Алена Кожухарь, автор:

«Мы с подругой останавливались в легендарном отеле The Beverly Hills, в честь которого и назван всемирно известный район. «Розовый дворец» недавно отпраздновал 100-летие. В разное время отель принимал таких легендарных гостей, как Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра, Рудольф Валентино, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн и многих других знаменитостей. Все в отеле продумано до мелочей, каждая деталь интерьера на своем месте. Нас ни на секунду не покидало ощущение, что мы находимся в Беверли 40-х годов, гламурном, изысканном, но в то же время сдержанном и респектабельном.  В знаменитом ресторане Polo Loungeможно можно пообедать или поужинать под звуки живой музыки. Кухня – сочетание традиционной калифорнийской и средиземноморской.  Постоянными посетителями Polo Lounge были Фрэнк Синатра и Марлен Дитрих, у Чарли Чаплина был здесь любимый столик под №1».

Татьяна Кладова, автор:

«Я работала в отеле в Акабе, когда туда приезжала принцесса Иордании. Думаю, что если бы принцесса выбирала отель для личных целей (отдых, например), она бы выбрала другой. Отель Movenpick Residence and Resort – первый в Акабе, и возраст чувствуется. Он безумно уютный, ощущаешь себя как дома, но все же некий апгрейд не помешал бы. Во всем, кроме кухни. Еда здесь вне конкуренции. Каких-то суперизменений и подготовки в связи с приездом особы королевской семьи я не заметила. Правда, было много полиции и спецотрядов королевской охраны. Больше ничего». 

А вы останавливались в одном отеле со звездой?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
14 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
21 час назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.