The 69 Eyes и 2Rbina 2Rista о вечной жизни, успехах и поп-музыке

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Если вдохновились нашим блицом, бегом за билетами – у The 69 Eyes 14 октября концерт в клубе Red!

Сегодня мы решили помучить вопросами молодое и солидное поколение музыкантов – представителя жанра Nu-Rap (от nuclear – ядерный) – Раниса, вокалиста 2Rbina 2Rista и рок-фина Юрки, вокалиста The 69 Eyes.

SNCMedia: Кем вы мечтали стать в детстве?

Юрки: Я хотел быть Жаком Ивом-Кусто.

Ранис: С малых лет мечтал быть рок-музыкантом. Даже своим двоюродным братьям привил любовь к музыке: в 9 лет я вырезал из фанеры муляжи электрогитары и басухи, из коробок соорудил ударную установку и заставлял своих старших кузенов играть со мной в рок-группу. Мы включали на старом кассетном магнитофоне SHARP доступный на тот момент рокешник из отцовской коллекции – Gorky Park, Кино, Nirvana – и давали концерты под фанеру для наших родителей на семейных посиделках. Родители хотели, чтобы я стал хирургом или полицейским. Но я не разделял их мечтаний по этому поводу. В итоге меня отдали в музыкальную школу, но на всякий случай записали еще на десяток различных секций и кружков. В общем, свободного времени у меня в детстве практически не было. За этим строго следил отец, за что сейчас говорю ему «Спасибо». А вот высшее образование у меня экономическое, что помогает мне вести дела группы.

SNCMedia: У вас есть кумир или образец для подражания?

Юрки: Сейчас как раз ищу себе нового кумира. Есть идеи?

2Rbina 2Rista.

2Rbina 2Rista.

Ранис: Нет конкретного кумира или образца для подражания. Скорее, я с детства восхищался отдельными личностями, но не старался целенаправленно подражать им. Возможно, что подсознательно это происходит. Многие сравнивают мои образы с некоторыми музыкантами прошлого и современности. Но по большей части это случайные совпадения. Просто конкретные амплуа оказались близки по духу не только мне. Так получилось. Но в основном мои образы связаны с моими убеждениями.

SNCMedia: Чего никогда не станет делать успешный человек?

Юрки: Он никогда не забывает уважать старших. Точно вам гвоорю.

Ранис: Смотря что понимать под успешностью. Если вы имеете в виду изрядно обеспеченного человека, бизнесмена, то этот вопрос не по адресу. Если подразумевается успешность в конкретном деле, в данном случае – музыка, то непонятны критерии успешности – большие сборы или любовь узкого круга лиц? У каждого свои запросы. У нас они небольшие. Но, если удовлетворенность нашими музыкальными делами называть успешностью, то я никогда не стану слушать критику в адрес нашего творчества. Именно наше видение сделало нас такими, какие мы есть сейчас. Поэтому мы и дальше будем полагаться исключительно на наше мнение. Фанаты приходят и уходят, всем не угодишь.

SNCMedia: Как создать настоящий хит? У вас есть свой секрет?

Юрки: Для этого вам нужно настроить свои локаторы и ловить волны и вибрации всего происходящего. А потом то, что собрала ваша «антенна», добавьте в песню – успех обеспечен.

Ранис: Наши «хиты» стали хитами только для достаточно узкого круга лиц. И нас это устраивает. Секретов никаких тут нет. Есть простые правила: 1) Делай сложные вещи простыми, чтобы человек понимал тебя с полуслова. Не усложняй! Однако, нужно отличать простоту от «детскости» текстов, которой страдают многие начинающие исполнители. 2) Делай заедающие припевы. 3) Делай песни «про всех», а не «про себя». Обобщай! Ты можешь петь от лица какого-либо персонажа, но каждый должен иметь возможность увидеть себя любимого в твоем тексте. 4) Ну и главное – крутая музыкальная партия. Но по большей части эти «правила» условны. Мы делаем ту музыку, которая нравится в первую очередь нам.

SNCMedia: На что не жалко потратить много денег?

Юрки: На богатенькую девушку. 

Ранис: Много денег тратить жалко в любом случае, если ты человек рациональный. А я этим грешен. Экономист-менеджер во мне не дремлет. Да и у всего должна быть своя объективная цена. Я не стану переплачивать за бренд, имя, сомнительные перспективы. Но если я когда-нибудь задумаю снять клип, где взрыв вертолета будет в тему, и у меня будут деньги на это, то я выложу нужную сумму.

The 69 Eyes.

The 69 Eyes.

SNCMedia: Какой сверхспособностью вы хотели бы обладать?

Юрки: Я бы выбрал вечную жизнь. 

Ранис: Бессмертие. Но увы, у Барона Субботы уже давно есть планы на мой счtт, о чtм он периодически напоминает. Отведtнный мне срок я постараюсь использовать с максимальной отдачей. А потом, станцуйте на моих похоронах.

SNCMedia: Что самое сложное в профессии музыканта?

Юрки: Подделывать музыку (понимайте, как хотите).

Ранис: Дикая нехватка времени, когда голова ломится от идей. Не хватает времени реализовать задуманное. Пишешь альбом, а у тебя уже следующий в голове, но пора выезжать в тур по стране с новой концертной программой. Иногда читаешь комментарии о том, что не хватает Барона Субботы в новых трэках, не хватает крови. А ты сидишь и думаешь: «Да все будет! Обождите! Все уже в планах!». У некоторых исполнителей наступает творческий кризис, не могут родить альбом по нескольку лет. Мы же с трудом выкраиваем время, чтобы записать хотя бы часть того, что задумано.

SNCMedia: А попсу когда-нибудь слушаете?

Юрки: Обожаю The Beatles!

Ранис: Коммерческая музыка не привлекательна для меня во всех аспектах. Испытываю достаточно негативные эмоции к этому явлению. Ничего не могу с этим поделать.

SNCMedia: Что вас сильно раздражает?

Юрки: Да ничего, мне вообще на все пофиг.

Ранис: Неспособность большинства людей мыслить вне пределов своих убеждений.

А вы какую суперспособность хотите?

Манижа: «Когда я начинаю защищать права геев и мигрантов в нашей стране, я сталкиваюсь с непониманием»
9 часов назад
Манижа: «Когда я начинаю защищать права геев и мигрантов в нашей стране, я сталкиваюсь с непониманием»
Уже в следующие выходные в Архангельском в 15-й раз пройдет фестиваль «Усадьба Jazz». Накануне одного из самых крутых опен-эйров этого лета мы пообщались с одним из его хэдлайнеров – Манижей. О творчестве, феминизме, домогательствах, правах мигрантов и геев и многом другом певица рассказала в интервью SNCMedia.
Почему все обсуждают племянницу принцессы Дианы, и что мы о ней знаем
17 часов назад
Почему все обсуждают племянницу принцессы Дианы, и что мы о ней знаем
19 мая отгремела самая громкая и обсуждаемая свадьба этого года: принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Среди многочисленных гостей особое внимание общественности привлекла племянница Леди Ди – Китти Спенсер. В Сети отмечают невероятную внешнюю схожесть между родственницами. Мы решили навести справки об эффектной блондинке.
Чем так хороши пудры для волос и как их правильно использовать
17 часов назад
Чем так хороши пудры для волос и как их правильно использовать
Популярность пудр для волос растет не по дням, а по часам, но далеко не все успели не то что протестировать это изобретение бьюти-прома, а как минимум разобраться, что к чему. Спешим на помощь!
Модная съемка: Шум бетонных стен
19 часов назад
Модная съемка: Шум бетонных стен
Городская среда вдохновляет многих фотографов. Именно жизнь в большом мегаполисе, его спальные районы, маленькие парки и дворы – то, где зарождается настоящая мода...
3 рецепта летних безалкогольных коктейлей
20 часов назад
3 рецепта летних безалкогольных коктейлей
Погода стоит почти летняя, самое время осваивать рецепты новых освежающих коктейлей.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 28 мая-3 июня
Последняя неделя мая и первые дни июня обещают быть весьма и весьма приятными. Прямо в понедельник на небе начнет складываться красивая конфигурация «Парус» с Венерой на вершине, а также Юпитером и Нептуном в главных ролях. Оптимизм, позитивный взгляд на самые безвыходные ситуации, возможности для получения прибыли и еще много самых приятных событий приготовил для нас Космос. Новые знакомства (как деловые, так и романтические), амбициозные проекты, хорошее настроение – нас ждет вот это все и даже больше. Главное, не торопитесь.