Закрыть
Развод Светланы Бондарчук, платья и эмпатия
23.05.2016

Развод Светланы Бондарчук, платья и эмпатия

Автор: Арина Борисова, SNCMedia
Фото: Eastnews  
читайте также
В чате с… ведущим Иваном Чуйковым Евангелисты, татуировки и кошки Кэти Перри Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» #спасибомнебезсахара – фотопроект Тимофея Колесникова 6 странных луков Евы Лонгории Чья елка зеленее? Звезды готовятся к Рождеству Рита Челмакова про весну и любовь Мужчина недели: Дэвид Бекхэм (+ ну очень горячая галерея!) 7 сумасшедших фанатских теорий о героях Disney 6 причин, по которым Джонни Депп и Ванесса Паради должны быть вместе Мужчина недели: Джаред Лето. Вечное Лето! Как звезды готовятся ко Дню благодарения? Просто выспался: Брэдли Купер Быстрые романы, тайные возлюбленные, домашние питомцы и миллионы Кейли Куоко Дэниел Рэдклифф в цифрах 9 причин ненавидеть Майкла Фелпса (и 5 причин его любить!) Самые забавные мемы «Евро-2016» Кто не придет на вечеринку к Меган Фокс? Дэн Стивенс и Рэйчел Келлер о сериале «Легион» Обратный отсчет: 11 недель до Нового года

У нашего колумниста Арины Борисовой свое мнение о «домике для платьев Бондарчук», а у вас?

От моей подруги Кати недавно ушел муж. Как говорится, нехорошо ушел (а можно, интересно, уйти хорошо?): забрал все нажитое посильным и непосильным трудом – от плазменного телевизора и хлебопечки до четырехкомнатной квартиры. В чистом остатке – хрущевка-однушка в Кузьминках, бабушкино наследство, да пять тысяч двести рублей алиментов на сына Валерика ежемесячно. Ну и весь тот багаж, который получают при разводе: слова, после которых хочется лечь на кровать и не вставать, слезы мамы и упреки свекрови – не сберегла семью, сама виновата.

И дернул черт Катю в момент слабости пойти в какое-то интернет-сообщество женщин, переживающих развод. И рассказать вот это вот все. Одни жалели, другие советовали юристов, а девушка по имени Оля начала возмущаться, потому что считала: жаловаться зажравшейся столичной фифе не на что. Взамен хрущевки в неведомых Кузьминках можно купить полподъезда в Саратове. А что касается пяти тысяч, так у нее, Оли, зарплата десять и трое детей. И муж не платит ни копейки. Так что плакаться – просто смешно. «Могу вам, бедненькой, огурчиков соленых выслать – с картохой на ужин хорошо пойдут», – упражнялась в остроумии Оля. Недолго упражнялась – через час ее осудила половина сообщества, а через два – забанил модератор.

А недавно Катя возмущенно переслала мне ссылку на ЖЖ одной журналистки – ее не прочитал, наверное, только ленивый за последние три дня. Журналистка остроумно и тонко глумилась над интервью Светланы Бондарчук о разводе. Народ в комментариях стонал от смеха. О, господи, квартирка на Патриках всего-то 300 метров, мама дорогая! Денег не было, ремонт не делала в новой квартире, ах, зайка! Сняла однушку для платьев.

Ради интереса я зашла к паре весельчаков. У них на стенах – перепосты роликов про эмпатию и хорошие умные слова о том, как нельзя обесценивать чужие переживания. Картинки про то, как заботиться о грустном человечке – с уменьшительно-задолбательными одеялками и вкусняшками. Только не подписано, почему-то, что грустный человечек не имеет права быть холеной обеспеченной блондинкой. Или известным актером с миллионными гонорарами. Или девушкой, живущей аж в московской однушке по цене шести саратовских. Или многодетной мамой из Саратова, но, например, толстой – не следящей за собой лентяйкой. Или стройной, но пишущей с ошибками.

Наверное, какой-нибудь мудрый психолог сказал бы что-то про родовую память и поколенческую травму. Родители читали в школе про злых буржуев и банкиров? Читали! «Дрянь и Петя и родители: общий вид их отвратителен. Ясно даже и ежу – этот Петя был буржуй». И Петин общий вид отвратителен, и Федин, и всех тех, кому тесно в трехстах метрах большой квартиры. Айда кидать в них виртуальными камнями, а сочувствие пригодится другим.

Я, в общем-то, не болею за брошенных звездных жен: они скорее всего не читают, что о них пишут в Сети – нервы берегут. (Или, надеюсь, заняты развешиванием платьев по квартирам). А вот те, кто это пишут, вызывают волнение. Штука в том, что как только мы решаем, что имеем полное право делить мир на агнцев и козлищ – и эмпатия, и сочувствие слегка тускнеют. И еще потому, что однажды начав, очень трудно остановиться.

Сочувствуете Светлане Бондарчук?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
6 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
7 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
9 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
10 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.