Закрыть

Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Герои программы «Руферы» на телеканале «Че» рассказали SNCmedia всю правду о себе и своем экстремальном хобби.

С чего началось ваше увлечение руферством?

Вадим: Началось все с того, что я купил фотоаппарат почти 7 лет назад. Некоторое время был в творческом поиске и фотографировал все подряд. Потом в какой-то момент захотел снять город, но понял, что снимки с земли мне не очень нравятся и подумал: надо забраться куда-то повыше, чтобы передать объем и масштаб. И так я залез на свою первую крышу для фотографии. Это было около шести лет назад, мне понравился результат, и я начал путешествовать по другим городам – Москва, Питер, Киев, а потом уже и другие страны. 

Виталий: Все началось с того, что я купил камеру и просто от безделья фотографировал. Потом чисто случайно друзья взяли меня на крышу, после этого я начал лазить по небоскребам и делать снимки сверху. Так что все началось от безделья.

Руферство для вас хобби или уже образ жизни?

Вадим: Это хобби, которое приносит мне доход. Но я не отношусь к руферству как к работе, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь. Но сама фотография – это моя профессия на данный момент.

Виталий: Скорее хобби, которое тесно связано с работой.

А вы совсем не боитесь высоты?

Вадим: На самом деле боюсь. Если бы совсем не было страха высоты, то мы бы с вами не говорили сейчас. Страх работает здесь как некий регулятор. Ты чувствуешь, что есть какой-то риск, в любой момент может что-то пойти не так. Можно легко переоценить свои силы.  

Виталий: Нет, высоты не боюсь. Раньше у меня был страх, но я его переборол. Так сказать, он у меня атрофировался.

А на самолетах никогда не боялись летать?

Вадим: Нет, на самолетах никогда не боялся. 

Виталий: Нет. 

Есть вообще что-нибудь такое, чего вы по-настоящему боитесь?

Вадим: Есть. Я, например, собак боюсь – они же укусить могут. Раньше боялся глубины, но этот страх я переборол – начал ходить в бассейн. Уже полгода занимаюсь плаванием, и теперь этого страха нет. Просто раньше я плавать не умел. Наверное, если бы я работал кинологом, то боязнь собак тоже прошла бы со временем. 

Виталий: Боюсь попасть в тюрьму. Когда мы забираемся на какую-нибудь вершину, есть риск нарушить законодательство страны, где мы находимся, и попасть за решетку. Я этого боюсь.

Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах

Какая музыка/фильмы/книги оказали влияние на формирование вашего характера?

Вадим: Я слушаю электронную музыку, например Dubstep. Не знаю, насколько она мой характер формирует, но мне нравится такая музыка. Если говорить о книгах, то мне больше всего симпатизирует классика – зарубежная и российская. Современную литературу я практически не читаю. Не помню, кто это сказал, кажется Мураками, читать нужно те книги, которые проверены временем. Из авторов мне больше всего нравится Достоевский, особенно «Преступление и наказание», Солженицын, Ремарк, Оруэлл. По поводу кинематографа, я, пожалуй, выделю режиссеров – Кристофер Нолан, Мартин Скорсезе, Андрей Звягинцев.

Виталий: Я не могу сказать, что есть фильмы, которые повлияли на мой характер. Скорее есть картины, из которых я черпаю вдохновение. Но! Есть фильм, который действительно на меня очень сильно повлиял. Это фильм «Гаттака» –  прекрасная драма о том, что человек может абсолютно все и для него не существует никаких невозможных преград, которые он бы не мог преодолеть. Если книги, то это любые произведения Ремарка, например «Три товарища», «Возлюби ближнего своего». Из современных очень понравился «Шантарам» Грегори Робертса. Из музыки люблю Сергея Рахманинова, мой фаворит – «Шесть музыкальных моментов».

Как вы обычно проводите свои выходные?

Вадим: Летом я очень много катаюсь на мотоцикле, зимой на лыжах. Часто хожу в бассейн, занимаюсь спортом, гуляем с девушкой. Предпочитаю активный отдых, по-моему, глупо сидеть дома. 

Виталий: На мотоцикле катаюсь, на сноуборде. С девушкой гуляю, в кино хожу, путешествую. Все, чем занимаются обычные люди.

В какой стране/городе  вы хотели бы побывать?

Вадим: Я хотел бы побывать в Северной Корее, потому что это последний оплот коммунизма. Еще Антарктиду хотелось бы увидеть. 

Виталий: Хотел бы побывать в Северной Корее, в Саудовской Аравии, в Кейптауне в Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, Ашхабаде и Йемене. Может быть еще на Аляске.

О чем вы мечтали 10 лет назад? Сбылись ли эти мечты хотя бы частично?

Вадим: Я всю жизнь мечтал о чем-то нематериальном. Моей главной мечтой в первую очередь было состояться, самореализоваться. Для меня это очень важно. И частично мечта моя исполнилась. Вообще я считаю, что реализоваться можно в разных направлениях, будь то руферство или фотографирование. Но у меня есть много других целей, я к ним тоже стремлюсь.

Виталий: Мечтал путешествовать, и это сбылось. Если честно, я уже не помню, о чем мечтал десять лет назад, так как стараюсь жить настоящим.

Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах

Кошка или собака?

Вадим: У меня кот, хотя я люблю их одинаково, но с котом проще. С собакой больше проблем, она очень привязана к месту. С моим образом жизни завести ее очень трудно. Кота легче кому-то отдать на время – друзьям, соседям, да и вообще его  можно оставить дома и поехать куда-нибудь гулять на всю ночь, а собаку уже так не оставишь.

Виталий: Собака. Мне все говорят, что я сам на собаку похож. Ну и потом у меня есть собака, у мамы.

Если бы завтра вам запретили заниматься руферством, чем бы вы стали заниматься?

Вадим: Основная моя деятельность – это фотография и видео. Видео я занимаюсь профессионально и довольно давно. Руферство – это всего лишь одна из составляющих того, что я делаю. Если бы не было руферства, я бы все равно продолжал фотографировать. Например, заводы, индустриальные места, архитектуру.

Виталий: Занимался бы фотографированием. Делал бы видео.

А вы боитесь высоты?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.