Закрыть
Рита Челмакова о местах силы: далеких и близких
15.01.2016

Рита Челмакова о местах силы: далеких и близких

Автор: Рита Че , контрибьютор SNCMedia
Фото: Pixabay, Instagram  
читайте также
Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Что делать в Сочи, если у вас всего 20 часов? Где встретить Валентина: лучше праздничные спецпредложения от отелей Календарь SNC: лучшие события апреля по всему миру 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях Дневник недочери самурая: момидзи, или охота на красные клены в Японии Дневник недочери самурая: ох уж эта японская доброта! Три года каникул: как я работала в хостеле Майские не за горами: 6 идей для весеннего уик-энда Олимпиада закончилась, а стадионы остались: что стало с олимпийскими объектами Оставьте меня здесь: 7 отелей с самой интересной концепцией 11 вещей, которые нужно попробовать в Греции Рита Че о том, что такое настоящее творчество 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии 9 мест в Риме и Милане, которые точно стоит увидеть Куда поехать в ноябре, если эта ранняя зима вас утомляет? 10 сексуальных российских актеров, которые никогда не перестанут нам нравиться Рита Челмакова о том, что такое популярность и где ее берут Куда податься в августе, если есть немного времени и денег? Выходные в Копенгагене: куда пойти, что съесть и где выпить Рита Челмакова о музыке: российской и европейской 7 городов, где стоит покататься на велосипеде этим летом 3 необычных рецепта с трюфелем Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Чем нас кормят в самолетах День святого Валентина в Лондоне: куда пойти? Любовь и секс по-австрийски 5 преимуществ самостоятельного путешествия в Чехию

Наш колумнист Рита Челмакова открыла для себя новое место силы. И это не Таиланд.

Лента «Фейсбука» и «Инстаграма» пестрит фотографиями друзей и знакомых из Таиланда, с Бали, иногда и с американского Атлантического побережья. Как будто они знают что-то такое, чего не знаю я об упавшей цене за баррель нефти и экономической ситуации в стране. Не то чтобы мне было жалко 200 тысяч рублей… Хотя стоп!  Да, мне жалко. Теперь стало жалко. Это раньше я не боялась прыгать с парашютом, а теперь даже чуть заколыхавшееся крылышко самолета заставляет меня нервничать. Может, это усугубляющийся с возрастом инстинкт самосохранения? Или, может, это просто возраст сам по себе и изменившиеся вместе с ним приоритеты. 


Помнится, в былые лихие времена уехать в Азию в зимнюю пору было делом чести, а еще предметом долгих и упорных рассуждений о том, как сделать так, чтобы полгода тут, полгода там. Кто-то не выдерживал грязи, слякоти, мороза и, становясь жертвой убедительных призывов авторитетных персонажей «Надо валить из Рашки», бросая хорошо или плохо оплачиваемую работу, дауншифтил в омут с головой. Более умные продолжают вкалывать месяцев по 8, а потом, например, переходят на удаленочку, ибо боятся потерять связь с кормящей рукой и рынком. А более успешные, как, например, наш звездный оператор Роман Васьянов, переехали в Лос-Анджелес, в Голливуд, на ПМЖ. Его ленту как-то особенно неприятно стало читать и смотреть, так как вместо фотографий со мной, ну или хотя бы с женой и детьми, выкладывает каких-то Ла Бафов, Марго Робби и других известных индивидуумов. Не мог что ли селфи из павильона на фоне хромака ограничиться?!  

Тем временем, пока все мы – россияне, европейцы, американцы – путешествовали в поисках себя и внутренней гармонии, балуя коренное население Юго-Восточной Азии звенящей монетой, тренд превратился в традицию и пустил корни. Даже ущемленный с тех пор почти в три раза рубль тому не помеха. Очевидно же: долго без солнца и моря в нашем сумраке, в нашем «Мордоре» не прожить! Так ужасен этот ослепительно белый, пушистый, как хлебушек, хрустящий, как поджаристая корочка свежевыпеченного багета, снег. Еще ужаснее катание на коньках с глинтвейном, горные лыжи, сноуборд или уютные гости с настольными играми и красным винишком в опустевшей беспробочной Москве. Поэтому для многих место силы именно там, где-то между Индийским и Тихим океанами, куда водят вереницей просветляющие до мозга костей йога-туры, где виллу окружают вселяющие умиротворение статуи Будды, индуистские храмы.

Удивительным образом местом силы и отключения мозга для меня в начале 2016-го стал Будапешт. Во-первых, спонтанно купленный билет за 8 тысяч рублей, благодаря накопленным «аэрофолотовским» милям, страшно грел душу. Во-вторых, уютные улочки, эпичный вид на Дунай, открывающийся со смотровой площадки перед Венгерской национальной галерей, и главное – живое и сугубо эксклюзивное погружение в историю искусств в исполнении немалоизвестной музыкантши и художницы Гаи Арутюнян – полный восторг! 


Отдельные буржуи, лишившись излюбленных мест для проведения быдло-вечеринок в Турции и Египте, быстро сориентировались и отправились прожигать последние гроши в Израиль. Вы знаете, историческая родина для нас, для правоверных евреев, особенное место силы. И если вы и вправду хотите не только зависнуть на поверхности Мертвого моря, по-быстрому сбегать к Стене плача в Иерусалиме, где вы даже не сможете нацарпать «здесь был Вася», но и духовно обогатиться, не советую черпать информацию из скандального 7-го выпуска программы «Еврейское счастье» с В.В. Познером и И. Ургантом в главных ролях. Лучше спросите меня, я вам посоветую отличнейшего историка-экскурсовода Александра Койфмана родом из Житомира. Он проведет вас по крышам Иерусалима и компетентно расскажет, что такое гавна'ц и с чем его едят.

А у вас есть место силы?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
17 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
18 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).