Закрыть
Рита Челмакова о местах силы: далеких и близких
15.01.2016

Рита Челмакова о местах силы: далеких и близких

Автор: Рита Че , контрибьютор SNCMedia
Фото: Pixabay, Instagram  
читайте также
Взгляд с маленького плота: самые обидные высказывания Юрия Лозы о знаменитостях 6 современных фильмов, в которых Интернет изменил бы сюжет Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) 6 актеров, которые принесли нечеловеческие жертвы ради супергеройских фильмов IT-girls сошли с ума: все носят зимнюю обувь летом Коллектив NO ZU о планах, путешествиях и скорой «Стрелке» (с приветом из Австралии) Хештег недели: #MannequinChallenge Просто выспалась: Кейт Бекинсейл Мэтт Дэймон vs Мэтт Бомер: кто круче? Чемпионат Европы по футболу: игроки и фанаты Звезды на Super Bowl: как это было 6 вещей (и людей), которые бесят Тома Хэнкса Мужчина недели: Дэвид Бекхэм (+ ну очень горячая галерея!) Звезды на фестивале Coachella: часть первая Именинник: Богдан Титомир Не звони мне, не звони: 6 звезд, которые расстались с помощью телефона Банкротство, рэп и кубик Рубика: чего мы не знали о Уилле Смите? Актеры Евгения Афонская и Филипп Авдеев о новых проектах, кумирах и достижениях Прогулка с Камбербэтчем: 7 городов, в которых снимали фильмы с Бенедиктом

Наш колумнист Рита Челмакова открыла для себя новое место силы. И это не Таиланд.

Лента «Фейсбука» и «Инстаграма» пестрит фотографиями друзей и знакомых из Таиланда, с Бали, иногда и с американского Атлантического побережья. Как будто они знают что-то такое, чего не знаю я об упавшей цене за баррель нефти и экономической ситуации в стране. Не то чтобы мне было жалко 200 тысяч рублей… Хотя стоп!  Да, мне жалко. Теперь стало жалко. Это раньше я не боялась прыгать с парашютом, а теперь даже чуть заколыхавшееся крылышко самолета заставляет меня нервничать. Может, это усугубляющийся с возрастом инстинкт самосохранения? Или, может, это просто возраст сам по себе и изменившиеся вместе с ним приоритеты. 


Помнится, в былые лихие времена уехать в Азию в зимнюю пору было делом чести, а еще предметом долгих и упорных рассуждений о том, как сделать так, чтобы полгода тут, полгода там. Кто-то не выдерживал грязи, слякоти, мороза и, становясь жертвой убедительных призывов авторитетных персонажей «Надо валить из Рашки», бросая хорошо или плохо оплачиваемую работу, дауншифтил в омут с головой. Более умные продолжают вкалывать месяцев по 8, а потом, например, переходят на удаленочку, ибо боятся потерять связь с кормящей рукой и рынком. А более успешные, как, например, наш звездный оператор Роман Васьянов, переехали в Лос-Анджелес, в Голливуд, на ПМЖ. Его ленту как-то особенно неприятно стало читать и смотреть, так как вместо фотографий со мной, ну или хотя бы с женой и детьми, выкладывает каких-то Ла Бафов, Марго Робби и других известных индивидуумов. Не мог что ли селфи из павильона на фоне хромака ограничиться?!  

Тем временем, пока все мы – россияне, европейцы, американцы – путешествовали в поисках себя и внутренней гармонии, балуя коренное население Юго-Восточной Азии звенящей монетой, тренд превратился в традицию и пустил корни. Даже ущемленный с тех пор почти в три раза рубль тому не помеха. Очевидно же: долго без солнца и моря в нашем сумраке, в нашем «Мордоре» не прожить! Так ужасен этот ослепительно белый, пушистый, как хлебушек, хрустящий, как поджаристая корочка свежевыпеченного багета, снег. Еще ужаснее катание на коньках с глинтвейном, горные лыжи, сноуборд или уютные гости с настольными играми и красным винишком в опустевшей беспробочной Москве. Поэтому для многих место силы именно там, где-то между Индийским и Тихим океанами, куда водят вереницей просветляющие до мозга костей йога-туры, где виллу окружают вселяющие умиротворение статуи Будды, индуистские храмы.

Удивительным образом местом силы и отключения мозга для меня в начале 2016-го стал Будапешт. Во-первых, спонтанно купленный билет за 8 тысяч рублей, благодаря накопленным «аэрофолотовским» милям, страшно грел душу. Во-вторых, уютные улочки, эпичный вид на Дунай, открывающийся со смотровой площадки перед Венгерской национальной галерей, и главное – живое и сугубо эксклюзивное погружение в историю искусств в исполнении немалоизвестной музыкантши и художницы Гаи Арутюнян – полный восторг! 


Отдельные буржуи, лишившись излюбленных мест для проведения быдло-вечеринок в Турции и Египте, быстро сориентировались и отправились прожигать последние гроши в Израиль. Вы знаете, историческая родина для нас, для правоверных евреев, особенное место силы. И если вы и вправду хотите не только зависнуть на поверхности Мертвого моря, по-быстрому сбегать к Стене плача в Иерусалиме, где вы даже не сможете нацарпать «здесь был Вася», но и духовно обогатиться, не советую черпать информацию из скандального 7-го выпуска программы «Еврейское счастье» с В.В. Познером и И. Ургантом в главных ролях. Лучше спросите меня, я вам посоветую отличнейшего историка-экскурсовода Александра Койфмана родом из Житомира. Он проведет вас по крышам Иерусалима и компетентно расскажет, что такое гавна'ц и с чем его едят.

А у вас есть место силы?
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
14 часов назад
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
Следующий уровень женской независимости – не просто воспитывать детей в одиночку, но еще и имя папы не называть. Эти пять звезд так и не раскололись. 
Модная съемка: «Старше значит красивее»
16 часов назад
Модная съемка: «Старше значит красивее»
Возраст – не помеха для красоты и стильного прикида, магическая сила скрывается в женщине любого возраста – это нам доказали многие дизайнеры, а каждая новая съемка с моделями-«олди» подтверждает эту новую аксиому.
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
16 часов назад
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
Все эти вещи точно не порадуют именинника Дэниела Рэдклиффа, так что, даже не вздумайте их ему дарить.
5 модных провалов Селены Гомес
18 часов назад
5 модных провалов Селены Гомес
Селена Гомес – милая и, в общем, стильная девушка. Но и у нее в биографии были модные мегапровалы.
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
21 июля 2017
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!