Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Накануне важного музыкального конкурса мы пристали с вопросами не к кому-нибудь, а к самому Виктору Дробышу и не с кем-нибудь, а с его подопечным, участником «Евровидения» от Белоруссии IVANом.

Виктор Дробыш

Виктор Яковлевич – заслуженный артист России, композитор и продюсер. Широкой публике известен по 6-й «Фабрике звезд». «Крестный отец» многих российских звезд и звездочек, о которых без него никто и не узнал бы. По совместительству автор целого списка хитов.

IVAN

Он же Саша Иванов. Родился в белорусском городе Гомель, учился музыке с восьми лет, но, чтобы стать собой нынешним, ему пришлось здорово попотеть. Счастье (как он сам называет все, ради чего люди и живут) пришло к нему после шоу «Главная сцена», дальше случился Дробыш, потом красавица Настасья Самбурская, ну а дальше вы знаете сами.

Расскажите о песне, с которой IVAN едет на «Евровидение». Почему именно она? Есть ли в ней какие-то тайные символы и послания?

Виктор: Песня Help you fly, как мне кажется, очень подходит Саше. Она сильная, драйвовая, немного этническая и очень романтичная. Мы постарались сохранить в ней некое прикосновение к року, который в наши дни теряет свою силу, и Саша со своим огромным ростом и длинными волосами просто слился с этой песней. Они, что называется, нашли друг друга. Хотя, могу сказать, что песня технически сложная для исполнения, а возможно, и для «Евровидения». Но в смысловом плане очень жизнеутверждающая и оптимистичная. Ведь всегда хочется верить в лучшее! Наверное, любая песня символична, только каждый находит символы сам для себя. Мы хотим научить всех летать. А как высоко, куда и, главное, с кем – тут уж пусть каждый сам решит.

IVAN:  Эта песня о надежде, о помощи. Случается, что ты потерялся, находишься в замешательстве и не видишь выхода. Но выход есть всегда и всегда есть то, что поможет тебя подняться, взлететь. По моим внутренним ощущениям эта песня очень необычная.

​Какое у вас вообще отношение к конкурсу? Вы воспринимаете его всерьез? Что «Евровидение» значит для каждого певца?

Виктор: Если честно, я не могу назвать себя знатоком всех тонкостей этого конкурса. Для меня «Евровидение», в первую очередь, особая атмосфера, которую можно сравнить только с Олимпийскими играми. Это атмосфера честного соревнования и сильных эмоций. Для каждого артиста это уникальный шанс. Шанс поделиться со всем миром своими эмоциями – не высокой или низкой нотой, а своими искренними, живыми эмоциями.

IVAN: Конечно, серьезное. (Смеется.) Каждый день мы работаем, постоянно обдумываем концепцию. Я думаю, что не нужно сильно загоняться насчет серьезности. Как и любой конкурс, «Евровидение» имеет огромное значение для артиста. Но главное – не забывать, что все это делается ради счастья.

Как вы оцениваете шансы на победу Белоруссии и кто ваш фаворит в этом году?

Виктор: Заниматься прогнозированием и определять какие-то места – не моя прерогатива, давайте оставим это букмекерам. Могу сказать только, что у IVANа есть уникальный талант, он умеет исполнить песню сердцем, душой, а это качество нельзя приобрести, оно внутри. В нем есть все для того, чтобы победить, а произойдет это или нет, скоро узнаем. По поводу остальных участников – фаворитов нет, но понравилась песня Сергея Лазарева: у него отличная команда и хорошие шансы на победу.

IVAN: Это неправильный вопрос. Я об этом не думаю…Нет, мне, конечно, хотелось бы занять хорошее место, но главное для меня – показать действительно достойный результат, независимо от места. Насчет фаворитов…С этой участницей я еще лично не встречался, это Лаура Тесоро и ее песня (напевает) What’s the pressure – такая зажигательная и веселая. Под нее хочется танцевать. Даже мне, хотя я не умею. Мне очень нравится песня Лазарева Сергея и невероятный голос участницы с Украины Джамалы. Ну на самом деле я так могу о каждом говорить.  

Какие творческие планы у вас на будущий год? А на 10 лет?

Виктор: В этом году у меня юбилей. Отмечу его большим концертом в ВТ «Ледовый дворец» 16 октября. Там будут все – Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Валерия, Стас Пьеха, Слава, Александр Коган, IVAN, конечно. Планируется мой творческий вечер на «Новой волне» в сентябре. В следующем году планируются большие сборные концерты в Германии.

IVAN: Я хочу стать действительно хорошим артистом. Работать и еще раз работать.

Книга и фильм, которые вас вдохновляют.

Виктор: Сейчас перечитываю «Мастера и Маргариту» Булгакова. Для меня эта книга, как художественный фильм, который можно смотреть 20 раз.

IVAN: Меня вдохновляют книги Терри Пратчетта, все серии «Ночной стражи». Из фильмов мне нравятся «Игры разума», «Храброе сердце» и что-то про магию типа «Гарри Поттера», «Малефисенты».

Любимый город Земли.

Виктор: Я космополит, мне везде хорошо. Конечно же, лучший город Земли – город моего детства – Санкт-Петербург, а также Москва, ведь я здесь живу, здесь моя семья. Из зарубежных городов люблю Рим.

IVAN: Гомель. И еще мне понравился Амстердам. Нет, не поэтому. А вы о чем подумали?

Весна или осень?

Виктор: Весна.

IVAN: Зима.

Где вас можно увидеть вечером в пятницу?

Виктор: В офисе на собрании. Вечер пятницы – это время подводить итоги за неделю с моей командой, а потом домой, к семье!

IVAN: У меня часто не бывает дня с понятием  «пятница». Могу быть на интервью, концерте или какой-нибудь съемке. Но все же люблю проводить пятницу с родными и близкими и точно не на шумных вечеринках.

У вас есть фобия? Какая?

Виктор: «Одиночество – сука».

IVAN: В детстве я боялся почти после каждого просмотра фильмов ужасов. А недавно избавился от фобии забыть слова на сцене.

3 причины, по которым мы должны посмотреть «Евровидение»  в этом году.

Виктор:

Там будет IVAN.
Он будет голый.
Рядом с ним будут волки.

IVAN:

Там будет по крайней мере один действительно стоящий номер (другие я не видел).
В этом году зрителей ждет что-то действительно новое (отсылка к первой причине).
На сцене выступят представители рекордного количества стран.

Вы верите в победу IVAN-а?

8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
5 часов назад
8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
Лето пышет жаром, а вы — красотой. Не сбавляйте темп: запаситесь сыворотками и припудрите щечки. Еще два месяца гулять!
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
6 часов назад
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
Нет времени объяснять – главный напиток лета теперь на ваших волосах. Метафорически, конечно же, – самое модное окрашивание сезона выглядит как розовый лимонад, присмотритесь! 
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
8 часов назад
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
Бьюти-босс, невестка Ирины Винер-Усмановой, благотворительница с пятнадцатилетним стажем — да, бывают и такие ассистенты. SNC побеседовал с правой рукой директора фонда «Жизнь как чудо» Юлианной Винер.
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
8 часов назад
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
Культ молодости почти такой же влиятельный, как культ худобы – только и успеваем следить за разгорающимися скандалами из-за чрезмерной ретуши и замыленных лиц селебрити на обложках. И если в модной индустрии появляется все больше моделей с нестандартными размерами, то с нестандартным возрастом дела обстоят немного хуже.
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
8 часов назад
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
Для многих знаменитостей свадьба – еще один способ показать, как хорошо у них идут дела. Другие же просто мечтают разделить свое счастье почти что со всем миром. О том, насколько это у них получается, и в какие суммы обходятся подобные торжества – в нашем материале.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.