Закрыть
Дочери селебов – о травле в Интернете
08.08.2016

Дочери селебов – о травле в Интернете

Автор: SNC
Фото: Instagram  
читайте также
Хештег недели: #NakedInNature Picture of health: вдохновляющие аккаунты в Instagram Хештег недели: #february29 Наталья Земцова и Дмитрий Белоцерковский о любимых праздниках, соцсетях и несовершенных поступках Бьюти-дневик Оксаны Сидоренко 7 нелепых поступков в стиле ЗОЖ ради красивого Instagram Как выбрать джинсы, если… вы слишком много едите 5 причин, почему мы любим Лену Перминову Рецепт идеальных зимних каникул от Кейт Хадсон Нарисовались: Пиа Алонсо Вуртцбах и Ариадна Гутьеррес ТЕСТ: С кем из звезд вам похмелиться 1 января? 8 приложений, которые сделают ваш Instagram ярче Бьюти-дневник Ксении Князевой из Майами Рита Челмакова о Первой российской национальной музыкальной премии Что общего у звезд и покемонов? Не так и мало! Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards  Бьюти-дневник Иры Тоневой Что надеть, если вас неожиданно пригласили на свадьбу Бьюти-дневник блогера Саши Маркиной История одного года: 1969 Хештег недели: #FishBra От-кутюр: кому подойдут самые нелепые наряды с недавней Недели моды Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Не просто фото: как йога привлекает внимание к душевным болезням Хештег недели: #keukenhof Что у звезд под платьем: самые честные ответы на нескромные вопросы Формообразующие: фитнес-советы в Instagram российских и зарубежных звезд Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина Александра Маниович о проблемах золотой молодежи

Как чувствуют себя дети богатых и знаменитых людей, когда сталкиваются с ненавистью в соцсетях? Российские звездные подростки продолжают открывать душу SNC. Начало – эссе Александры Маниович – читайте здесь.

«Ноги короткие, лицо похоже на кирпич. Губы сделаны, в скулах филлер!» – комментирует пользователь с элегантным ником @beautifullady89. Вздохнув, привычным движением большого пальца отправляете недоброжелателя в блок. «Ну за что они со мной так?» – спрашиваете вы себя.

Все просто. Вы молоды и уже знамениты: повезло с родителями и семейным капиталом. Пиарщики уже начали присылать вам приглашения на светские тусовки, «Комсомолка» уже назвала вас «золотой молодежью», журналисты все чаще просят «дать комментарий», в «Инстаграме» народ азартно лайкает пост за постом. Да что уж скрывать: вас беззастенчиво боготворят. Но сквозь шквал радующих душу комментариев вроде «Красавица невозможная!», «Как вы стильно одеваетесь, откуда юбка, если не секрет?» нет-нет да и проступит ядовитое «Какой у вас аристократичный профиль! Нос очень натурально смотрится, хорошо сделан».

«Инстаграм» давно перестал быть светским салоном, в котором добродушные пользователи строчат друг другу: «Богиня!», «Вы такая стильная, ноги бесконечные» и «<333». И эта соцсеть превратилась в поле битвы, на котором сражаются два титана: популярный инстаграмщик и его хейтеры. Хроники этих битв не описывал только ленивый. Но одно дело, когда с критикой в соцсетях сталкивается взрослый человек, и совсем другое – чувствительный, с неокрепшей психикой, подросток. SNC узнал, что думают дочки публичных людей, ведущие популярные странички в Instagram.

Арина Кузьмина (@arinakuzmina), дочь бизнесвумен Марины Кузьминой

Люблю красивую одежду, поэтому «Инстаграм» использую как своего рода фешен-платформу: демонстрирую модные луки. Намеренно на материальном достатке семьи не пиарюсь: никаких наигранных селфи с дорогими сумками или постановочных фото на фоне спортивных автомобилей. Недоброжелатели изредка советуют поменять форму бровей или сделать ринопластику, но настоящий hate-ажиотаж вызывают снимки в купальнике! Под фото с подругами в клубе непременно обвиняют в нездоровом образе жизни, хотя я не пью, не курю, хожу просто потанцевать и возвращаюсь домой не поздно, так как в десять утра уже буду тренироваться на петлях TRX.

Анастасия Шубская (@nastyashubskaya), дочь актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского, невеста хоккеиста Александра Овечкина

До знакомства с Александром Овечкиным у меня было 15 000 подписчиков, затем их стало в четыре раза больше. Хейтеры начали писать, что у меня все сделанное: губы, зубы, скулы, разрез глаз, но как докажешь обратное? Тем более это не мои персональные тролли – уверена, они оскорбляют и других. Если меня задевает кто-то из пользователей «Инстаграма», я удаляю его комментарий и сразу блокирую аккаунт обидчика. Не хочу тратить время на людей, которые очевидно себя никак не реализовали в жизни.

Стефания Маликова (@steshamalikova), дочь певца Дмитрия Маликова

Сначала я вела insta только для друзей, затем блог набрал популярность, и с тех пор хейтеры не отстают от меня ни на шаг. Обычно пишут, что я накачала губы, уменьшила нос... Это клевета – просто посмотрите, как мы похожи с мамой! Кстати, она внимательно читает все комментарии к моим постам, многим хочет ответить, но я против. Зачем тратить на это время? Тем более что их животный негатив меня даже немного стимулирует, хочется доказать всем: «Я не такая, я всего добьюсь!» Когда в прошлом году наш с ЮрКиссом дуэт получил «Золотой граммофон», тролли обрушились на меня всей своей мощью: люди писали: «Ты не достойна этой награды!» Чтобы доказать всем обратное, я записала новую песню – она выходит этим летом.

Анна Шульгина (@anna_shulgina), дочь певицы Валерии

В комментариях в основном пишут про мою внешность: сравнивают с мамой. Одних не устраивает, что я похудела – говорят, раньше была интереснее. Другим, наоборот, хочется, чтобы я сбросила еще несколько килограммов. В проблемные периоды своей жизни люди становятся особенно злобными, и тогда, звезда, держись! Те, кому не хватает силы воли, чтобы достичь чего-либо самостоятельно, выливают всю свою энергию в зависть. Я это не совсем понимаю: скажем, если мне не нравится Мадонна, я не сижу на ее аккаунтах и не пишу там гадости, а просто не захожу на ее страницу.

Елизавета Пескова (@stpellegrino), дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова

Я осознанно выставляю свою жизнь напоказ – в закрытых аккаунтах смысла нет: хочешь поделиться снимком с другом, отправь снимок в Whats App. Поначалу хейтерские комментарии меня очень злили, но сейчас получать их мне даже приятно! Я не злюсь, даже когда пишут плохие вещи о моей внешности или семье. Незнакомый человек с невероятным интересом изучает каждую деталь, касающуюся моей жизни, – это признание. Что я хочу сказать своим хейтерам? Уважаемые мои, если вы не в состоянии получать удовольствие от своей жизни, продолжайте смотреть за моей. Потому что, цитируя Коко Шанель: «Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще!» 

Алеся Кафельникова (@alesyakaf), дочь теннисиста Евгения Кафельникова

Мой «Инстаграм» ведется в стиле «без купюр» или, как говорят в Европе, unplugged. Делаю я это осознанно, потому что мне надоели сплетни. Дошло до того, что в комментариях начали писать, что я вставила в грудь импланты – это просто смешно. Хейтеры окружают меня постоянно, но это не плохо: интересно почитать комментарии и увидеть себя глазами незнакомых людей, которые просто подписаны на твой аккаунт в социальных сетях. Среди ненавистников у меня есть «фаворитки» – подписчицы, которые могут часами рассуждать, какая я ужасная. Они обвиняют меня в отсутствии хобби и интересов, утверждают, что я праздная бездельница. Если зайти к ним в аккаунты, на снимках девушки часто позируют с алкоголем. Так зачем же играть в моралисток, если вы не можете следить даже за собой? Думаю, это от недостатка образования, от банальной глупости. Мне отец вбил в голову с детства, что когда человек вкалывает – рано или поздно успех к нему придет. Главное – не сдаваться. Я стараюсь жить по этой формуле. Кто проводит много времени со мной, тот знает, что многие вещи даются мне непросто – я постоянно работаю над собой.

Елизавета Аминова (@liza_aminova), дочь банкира Вячеслава Аминова и светской дамы и дизайнера Виктории Аминовой

Для меня соцсеть – способ самолюбования. Я себя люблю и других несильно раздражаю. Когда-то Яна Рудковская выставила меня в своем «Инстаграме», и все ринулись смотреть, что я из себя представляю. Судя по комментариям, многие остались мной недовольны – вероятно, считали себя более достойными этой чести. Многим друзьям строчат комментарии подозрительные личности, но у меня другая проблема – постоянно пишут парни, пытаются познакомиться через direct, всерьез думая, что я им отвечу.

Вероника Федорова (@f__veronika), дочь главного редактора журнала Glamour

Несмотря на то что я дочь главного редактора глянцевого журнала, фотоотчетов с вечеринок у меня почти не бывает, зато пейзажей и послеучебных селфи полно. Хейтеры раздражают: называют меня избалованной, советуют похудеть. Я стараюсь не отвечать, иногда удаляю комментарии, просто потому, что видеть их мне неприятно. Думаю, хейтеры просто завидуют интересной жизни. Предполагаю, некоторые из них на самом деле могут желать мне добра, но используют слишком резкие формулировки, чтобы я могла воспринимать их всерьез.

***

В 2015 году дочка Романа Абрамовича Софья закрыла своей «Инстаграм». Причина? Интернет-травля.

На своей страничке в Facebook Софья прокомментировала: «Некоторые люди писали мне ужасные вещи, так что я была вынуждена заблокировать их и удалить комментарии. Это заставило меня стать еще более застенчивой и приобрести новые комплексы по поводу своей фигуры и внешности. Я прекрасно знаю, что никогда не была худой девушкой с модельными параметрами, и я это давно приняла. Однако я также знаю, что мое тело не такое здоровое, каким могло бы быть, поэтому я собираюсь это изменить. [...] У меня есть очень многое, за что мне нужно быть благодарной, и мне страшно, что я позволяю себе быть депрессивной из-за подобных комментариев, будучи окруженной такими потрясающими людьми. Я буду всех блокировать, не хочу, чтобы ваши замечания хоть как-то отражались на моей жизни и настроении». Софья сдержала обещание: недавно выложила в Facebook фото в купальнике – она и правда значительно постройнела.

У меня есть очень многое, за что мне нужно быть благодарной, и мне страшно, что я позволяю себе быть депрессивной из-за подобных комментариев, будучи окруженной такими потрясающими людьми. Я буду всех блокировать, не хочу, чтобы ваши замечания хоть как-то отражались на моей жизни и настроении». Софья сдержала обещание: недавно выложила в Facebook фото в купальнике – она и правда значительно постройнела.

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
7 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
10 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
11 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.