Дочери селебов – о травле в Интернете

Автор:
Фото: Instagram  

читайте также
Загрузка...
BAFTA-2017: главные герои церемонии Интервью с фортепиано Алиши Киз Теракт в Ницце: реакция звезд 6 женщин Антонио Бандераса (в жизни и на экране) 5 лучших фильмов с Шарлиз Терон Интервью с фамилией Риз Уизерспун Эмми Россум: от детского хора до сериала «Бесстыжие» Прожить жизнь как Принс: 5 безумных правил Самые ответственные звездные крестные 7 фильмов, для которых гримеры постарались на славу 7 мужчин Миллы Йовович Мужчина недели: Чак Норрис The 69 Eyes и 2Rbina 2Rista о вечной жизни, успехах и поп-музыке Хайди Клум в цифрах Том Круз в цифрах Нарисовались: Ева Лонгория и Эльза Хоск Продюсер мюзикла «Черномор» Алексей Пеганов о селедке под шубой, книгах и работе Звезды, которых ненавидит Келли Осборн Если Трамп победит: как люди по всему миру наобещали слишком много Плей-лист на Новый год: танцы, сказка, ностальгия
Загрузка...

Как чувствуют себя дети богатых и знаменитых людей, когда сталкиваются с ненавистью в соцсетях? Российские звездные подростки продолжают открывать душу SNC. Начало – эссе Александры Маниович – читайте здесь.

«Ноги короткие, лицо похоже на кирпич. Губы сделаны, в скулах филлер!» – комментирует пользователь с элегантным ником @beautifullady89. Вздохнув, привычным движением большого пальца отправляете недоброжелателя в блок. «Ну за что они со мной так?» – спрашиваете вы себя.

Все просто. Вы молоды и уже знамениты: повезло с родителями и семейным капиталом. Пиарщики уже начали присылать вам приглашения на светские тусовки, «Комсомолка» уже назвала вас «золотой молодежью», журналисты все чаще просят «дать комментарий», в «Инстаграме» народ азартно лайкает пост за постом. Да что уж скрывать: вас беззастенчиво боготворят. Но сквозь шквал радующих душу комментариев вроде «Красавица невозможная!», «Как вы стильно одеваетесь, откуда юбка, если не секрет?» нет-нет да и проступит ядовитое «Какой у вас аристократичный профиль! Нос очень натурально смотрится, хорошо сделан».

«Инстаграм» давно перестал быть светским салоном, в котором добродушные пользователи строчат друг другу: «Богиня!», «Вы такая стильная, ноги бесконечные» и «<333». И эта соцсеть превратилась в поле битвы, на котором сражаются два титана: популярный инстаграмщик и его хейтеры. Хроники этих битв не описывал только ленивый. Но одно дело, когда с критикой в соцсетях сталкивается взрослый человек, и совсем другое – чувствительный, с неокрепшей психикой, подросток. SNC узнал, что думают дочки публичных людей, ведущие популярные странички в Instagram.

Арина Кузьмина (@arinakuzmina), дочь бизнесвумен Марины Кузьминой

Дочери селебов – о травле в Интернете

Люблю красивую одежду, поэтому «Инстаграм» использую как своего рода фешен-платформу: демонстрирую модные луки. Намеренно на материальном достатке семьи не пиарюсь: никаких наигранных селфи с дорогими сумками или постановочных фото на фоне спортивных автомобилей. Недоброжелатели изредка советуют поменять форму бровей или сделать ринопластику, но настоящий hate-ажиотаж вызывают снимки в купальнике! Под фото с подругами в клубе непременно обвиняют в нездоровом образе жизни, хотя я не пью, не курю, хожу просто потанцевать и возвращаюсь домой не поздно, так как в десять утра уже буду тренироваться на петлях TRX.

Анастасия Шубская (@nastyashubskaya), дочь актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского, невеста хоккеиста Александра Овечкина

Дочери селебов – о травле в Интернете

До знакомства с Александром Овечкиным у меня было 15 000 подписчиков, затем их стало в четыре раза больше. Хейтеры начали писать, что у меня все сделанное: губы, зубы, скулы, разрез глаз, но как докажешь обратное? Тем более это не мои персональные тролли – уверена, они оскорбляют и других. Если меня задевает кто-то из пользователей «Инстаграма», я удаляю его комментарий и сразу блокирую аккаунт обидчика. Не хочу тратить время на людей, которые очевидно себя никак не реализовали в жизни.

Стефания Маликова (@steshamalikova), дочь певца Дмитрия Маликова

Дочери селебов – о травле в Интернете

Сначала я вела insta только для друзей, затем блог набрал популярность, и с тех пор хейтеры не отстают от меня ни на шаг. Обычно пишут, что я накачала губы, уменьшила нос... Это клевета – просто посмотрите, как мы похожи с мамой! Кстати, она внимательно читает все комментарии к моим постам, многим хочет ответить, но я против. Зачем тратить на это время? Тем более что их животный негатив меня даже немного стимулирует, хочется доказать всем: «Я не такая, я всего добьюсь!» Когда в прошлом году наш с ЮрКиссом дуэт получил «Золотой граммофон», тролли обрушились на меня всей своей мощью: люди писали: «Ты не достойна этой награды!» Чтобы доказать всем обратное, я записала новую песню – она выходит этим летом.

Анна Шульгина (@anna_shulgina), дочь певицы Валерии

Дочери селебов – о травле в Интернете

В комментариях в основном пишут про мою внешность: сравнивают с мамой. Одних не устраивает, что я похудела – говорят, раньше была интереснее. Другим, наоборот, хочется, чтобы я сбросила еще несколько килограммов. В проблемные периоды своей жизни люди становятся особенно злобными, и тогда, звезда, держись! Те, кому не хватает силы воли, чтобы достичь чего-либо самостоятельно, выливают всю свою энергию в зависть. Я это не совсем понимаю: скажем, если мне не нравится Мадонна, я не сижу на ее аккаунтах и не пишу там гадости, а просто не захожу на ее страницу.

Елизавета Пескова (@stpellegrino), дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова

Дочери селебов – о травле в Интернете

Я осознанно выставляю свою жизнь напоказ – в закрытых аккаунтах смысла нет: хочешь поделиться снимком с другом, отправь снимок в Whats App. Поначалу хейтерские комментарии меня очень злили, но сейчас получать их мне даже приятно! Я не злюсь, даже когда пишут плохие вещи о моей внешности или семье. Незнакомый человек с невероятным интересом изучает каждую деталь, касающуюся моей жизни, – это признание. Что я хочу сказать своим хейтерам? Уважаемые мои, если вы не в состоянии получать удовольствие от своей жизни, продолжайте смотреть за моей. Потому что, цитируя Коко Шанель: «Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще!» 

Алеся Кафельникова (@alesyakaf), дочь теннисиста Евгения Кафельникова

Дочери селебов – о травле в Интернете

Мой «Инстаграм» ведется в стиле «без купюр» или, как говорят в Европе, unplugged. Делаю я это осознанно, потому что мне надоели сплетни. Дошло до того, что в комментариях начали писать, что я вставила в грудь импланты – это просто смешно. Хейтеры окружают меня постоянно, но это не плохо: интересно почитать комментарии и увидеть себя глазами незнакомых людей, которые просто подписаны на твой аккаунт в социальных сетях. Среди ненавистников у меня есть «фаворитки» – подписчицы, которые могут часами рассуждать, какая я ужасная. Они обвиняют меня в отсутствии хобби и интересов, утверждают, что я праздная бездельница. Если зайти к ним в аккаунты, на снимках девушки часто позируют с алкоголем. Так зачем же играть в моралисток, если вы не можете следить даже за собой? Думаю, это от недостатка образования, от банальной глупости. Мне отец вбил в голову с детства, что когда человек вкалывает – рано или поздно успех к нему придет. Главное – не сдаваться. Я стараюсь жить по этой формуле. Кто проводит много времени со мной, тот знает, что многие вещи даются мне непросто – я постоянно работаю над собой.

Елизавета Аминова (@liza_aminova), дочь банкира Вячеслава Аминова и светской дамы и дизайнера Виктории Аминовой

Дочери селебов – о травле в Интернете

Для меня соцсеть – способ самолюбования. Я себя люблю и других несильно раздражаю. Когда-то Яна Рудковская выставила меня в своем «Инстаграме», и все ринулись смотреть, что я из себя представляю. Судя по комментариям, многие остались мной недовольны – вероятно, считали себя более достойными этой чести. Многим друзьям строчат комментарии подозрительные личности, но у меня другая проблема – постоянно пишут парни, пытаются познакомиться через direct, всерьез думая, что я им отвечу.

Вероника Федорова (@f__veronika), дочь главного редактора журнала Glamour

Дочери селебов – о травле в Интернете

Несмотря на то что я дочь главного редактора глянцевого журнала, фотоотчетов с вечеринок у меня почти не бывает, зато пейзажей и послеучебных селфи полно. Хейтеры раздражают: называют меня избалованной, советуют похудеть. Я стараюсь не отвечать, иногда удаляю комментарии, просто потому, что видеть их мне неприятно. Думаю, хейтеры просто завидуют интересной жизни. Предполагаю, некоторые из них на самом деле могут желать мне добра, но используют слишком резкие формулировки, чтобы я могла воспринимать их всерьез.

***

В 2015 году дочка Романа Абрамовича Софья закрыла своей «Инстаграм». Причина? Интернет-травля.

Дочери селебов – о травле в Интернете

На своей страничке в Facebook Софья прокомментировала: «Некоторые люди писали мне ужасные вещи, так что я была вынуждена заблокировать их и удалить комментарии. Это заставило меня стать еще более застенчивой и приобрести новые комплексы по поводу своей фигуры и внешности. Я прекрасно знаю, что никогда не была худой девушкой с модельными параметрами, и я это давно приняла. Однако я также знаю, что мое тело не такое здоровое, каким могло бы быть, поэтому я собираюсь это изменить. [...] У меня есть очень многое, за что мне нужно быть благодарной, и мне страшно, что я позволяю себе быть депрессивной из-за подобных комментариев, будучи окруженной такими потрясающими людьми. Я буду всех блокировать, не хочу, чтобы ваши замечания хоть как-то отражались на моей жизни и настроении». Софья сдержала обещание: недавно выложила в Facebook фото в купальнике – она и правда значительно постройнела.

Дочери селебов – о травле в Интернете

У меня есть очень многое, за что мне нужно быть благодарной, и мне страшно, что я позволяю себе быть депрессивной из-за подобных комментариев, будучи окруженной такими потрясающими людьми. Я буду всех блокировать, не хочу, чтобы ваши замечания хоть как-то отражались на моей жизни и настроении». Софья сдержала обещание: недавно выложила в Facebook фото в купальнике – она и правда значительно постройнела.

Дочери селебов – о травле в Интернете

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

Как вам реакция девочек?

Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
3 часа назад
Где лучше знакомиться? Подсказывает мужчина
Краткий курс «Где найти нормального мужика?», изложенный в форме игры да-нетки. Внимание, девушки: советует мужчина.
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
4 часа назад
Новые карандаши для глаз: 3 формата, 3 цены, 3 марки
Карандаш в форме гелевой подводки или два оттенка в одном? 1200 рублей или экономия за 300 рублей? Черный или темно-синий? Столько вопросов, а отвечать приходится нам и заодно демонстрировать все на собственных глазах.  
10 звездных пар, которые ушли в историю в 2017 году
5 часов назад
10 звездных пар, которые ушли в историю в 2017 году
Многим из этих звездных романов мы предрекали счастливое плаванье еще в прошлом году. Но, увы, эти лодки любви пошли на дно, даже не дожив до НГ. 
Чем заняться в выходные, когда обещают первый снег?
6 часов назад
Чем заняться в выходные, когда обещают первый снег?
Выставки, благотворительность и вкусная еда.
Почему Ксения Собчак может стать президентом?
7 часов назад
Почему Ксения Собчак может стать президентом?
Пока соцсети сравнивают Ксению Собчак с Хиллари Клинтон, мы решили сравнить ее с Дональдом Трампом. И оказалось, что у них не так уж мало общего.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.