Закрыть

Поколение «Дикого ангела»: 18 лет с Мили и Иво

Автор:
Фото: Kinopoisk, Instagram  

В среду 21 июля 1999 года случилось загадочное. Миллионы российских телезрителей, привычно перещелкивая каналы, оказались на второй кнопке, сделали погромче, отложили пульт в сторону и неожиданно для себя влюбились. В далекой незнакомой Аргентине 18-летняя ангельской красоты сирота Милагрос познакомилась с длинноволосом, носатым блондином со странным именем Иво. Она новая служанка в загородном особняке богатой семьи...

Классический сериальных заход, никакой претензии на интеллектуальность, незнакомые актеры, но от этой истории почему-то невозможно было оторваться. «Дикий Ангел» перевели на 50 языков, посмотрели в 80 странах, сняли по нему три ремейка. Но нигде Мили и Иво не полюбили так бешено, как в России. В многомиллионную армию их преданных поклонниц вошли домохозяйки, студентки и школьницы. Последние просто сходили с ума. 

Для подростков конца 1990-х «Дикий Ангел» – что-то особенное. В тот момент, когда босоногая Наталья Орейро в белом платье, пробегая мимо распахнутых окон заброшенного дома, начинает петь «Cambio dolor por libertad…», нас моментально отбрасывает на 18 лет назад. Летние каникулы, футболка с «Титаником», босоножки на платформе, журнал Cool, цветная тушь для волос и тетрадки со Spice Girls. Вот это все. И сколько бы не прошло времени с тех пор, стоит только включить одну из 270 серий, чтобы вернуться. 

Латиноамериканский конвейер каждый год выпускает пухлую пачку сериалов с похожими сюжетами, героями и декорациями. Создатели «Дикого Ангела» не планировали снимать что-то особенное. На выходе должен был получиться качественный классический образец того, что принято называть мыльной оперой. Бурная химическая реакция случилось по вине актеров. Одни оказались в разы глубже и интереснее, чем предполагал сценарий, другим даже не пришлось играть.

«НЕОТЕСАННАЯ УРУГВАЙКА»

К началу съемок 21-летняя Наталья Орейро пятый год жила в Буэнос-Айресе, куда переехала из родного Уругвая. Все лишь три часа на пароме, но все-таки. Жестокая столица долго проверяла Нати на прочность чередой неудачных кастингов. Первая удача улыбнулась ей совсем недавно. В профессиональной копилке молодой актрисы появились первые заметные роли в сериалах и кино. Буэнос-Айрес постепенно покорялся упрямой зеленоглазой девчонке, которую завистники называли «неотесанной уругвайкой». 

Для роли Мили Орейро училась играть в футбол. В образе «Чолито» в перерывах между съемками прохожие несколько раз принимали ее за попрошайку. Больно уж органично Нати смотрелась в дырявых кедах и растянутых джинсах. Таксисты принципиально отказывались ее везти, а уличные торговцы игнорировали ее вопросы. Настоящего романа у Орейро с Факундо Арана (Иво ди Карло), о котором мечтали миллионы фанатов, не случилось. Их отношения ограничились большой многолетней дружбой. Тогда и сейчас они поддерживают друг друга под вспышками фотокамер и во времена личных потрясений.

Пару месяцев назад Наталье Орейро исполнилось сорок. Она жена легенды аргентинского рока Рикардо Мощо и мама пятилетнего Мерлина. За прошедшие 18 лет актриса успела сняться в десятке сериалов, записать несколько музыкальных альбомов, исколесить весь мир с гастролями и основать с сестрой марку одежды Las Oreiro. В России, где уругвайка легко собирает стадионы, она придерживается образа Мили. Вечно молодой, бесстрашной и в меру вульгарной бунтарки, поющей о любви. 

Латинская Америка постепенно привыкает видеть ее совсем другой. Умной, взрослой, без макияжа, хорошей киноактрисой. Наталья Орейро берется за сложные роли в авторском кино. В «Подпольном детстве» (2011) играет партизанку во время военной диктатуры в Аргентине, в «Вакольде» (2014) – беременную пациентку нацистского врача. В сентябре прошлого года Орейро появилась на большом экране в образе кумира своей юности – аргентинской певицы Джильды, погибшей в автокатастрофе в 1996 году.

В «Диком Ангеле» Милагрос бесконечно напевает ее песни и, затянутая в красный латекс, отжигает под них в «Байланте». В одной из серий Мили вместе с Линой и Глорией даже едут на место трагедии, где поклонники Джильды соорудили что-то вроде мемориала с фотографиями, записками и цветами. 

БЛОНДИНЧИК

26-летний Факундо Арана был шокирован, когда ему позвонили и пригласили в «Дикий Ангел». Дело в том, что молодой актер совсем недавно добился главной роли в другом молодежном сериале. Он разрывался между двумя проектами и первое время пытался сниматься в них параллельно. Арана спешил жить, он боялся пропустить что-то важное. Мало кто знал, через что прошел этот улыбчивый парень. В 17 лет ему поставили диагноз рак лимфы. Врачи сомневались, что он выздоровеет. Факундо пережил девять месяцев химеотерапии и победил болезнь. В 19 начал брать уроки игры на саксофоне. Репетировал до разодранных в кровь губ. Собственно, благодаря саксофону он первый раз и попал на телевидение.

С тех пор Факундо Арана так и живет на экране, снимаясь в сериалах и рекламе. Одна из его самых свежих ролей – полицейский Викторио. Сейчас актеру 45 лет. Он счастливый муж и многодетный отец. Живет с семьей за городом, постит милейшие фотографии в инстаграм, называет сыновей «щенками моей души», жену - «сумасшедшей королевой». Занимается благотворительностью, призывает становиться донорами крови. Ходит в горы и играет на саксофоне в составе собственной группы. 

ДЫЛДА

Андреа, невесту Иво и по совместительству любовницу его отца, играла 33-летняя Мариана Ариас. В прошлом известная аргентинская модель, работавшая на европейских и американских подиумах одновременно с Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер. Больше всего Ариас гордилось сотрудничеством с модельером Оскаром де ла Рентой. После нескольких лет активной сериальной жизни брюнетка поучилась в одном из частных университетов Буэнос-Айреса и переквалифицировалась в телеведущую.

Бывшая модель, так же, как и ее героиня из «Дикого Ангела», отличается высокомерием и отличным вкусом. Мариане Ариас 51 год, она стильно одевается, обожает светские рауты, владеет брендом оков и ведет телепрограмму, в которой интервьюирует знаменитостей. Ариас мать взрослой дочери и жена бизнесмена.

БАБУШКА АРГЕНТИНСКИХ СЕРИАЛОВ

У Милагрос в «Диком Ангеле» была лучшая из аргентинских сериальных бабушек – актриса Лидия Ламайсон. На момент съемок ей было 84 года. Родилась в начале Первой мировой войны, дебютировала на театральной сцене в 1930-ых. В кино Ламайсон прославилась ролями грубиянок и злодеек. Была замужем за актером, принципиально не хотела иметь детей, объясняя это тем, что живет исключительно для профессии. Лидию обожали коллеги по съемочной площадке. Она никогда не унывала, коллекционировала шляпы, обожала танцевать сальсу и выпивала в конце рабочего дня бокал ледяного шампанского. Лидия Ламайсон прожила 97 лет и оставила этот мир в 2012 году. 

Поколение «Дикого ангела»: 18 лет с Мили и Иво Поколение «Дикого ангела»: 18 лет с Мили и Иво

ТИТРЫ

А теперь немного о том, как провели последние 18 лет все остальные и чем заняты сейчас. 46-летняя Виктория Онетто время от времени мелькает в сериалах, но роль Лины так и осталась для нее лучшей. 35-летняя Габриэла Сари (Глория) выщипала брови и готовится к рождению дочери. 52-летний Марсело Массарелло (шофер Рокки) появляется на пляже в компании молодой возлюбленной и выступает свидетелем по делу о растрате бюджетных денег, выделенных на съемку сериала. 74-летний Джино Ренни баллотировался на парламентских выборах в Италии, представляя соотечественников за рубежом, и проиграл. 49-летняя Вероника Виейра (Викки, сестра Иво) судится с бывшим мужем. Покинутый супруг не только публично обвиняет актрису в том, что она присвоила все его деньги, но и называет ее любовницей бывшего губернатора провинции Буэнос-Айрес Даниэля Сиоли. 45-летний Сегундо Сернадас (влюбленный в Мили кузен Иво) с тех пор, как его тетка Патрисия Булрич стала министром безопасности Аргентины, активно подался в политику. Поет дифирамбы в социальных сетях президенту Маурисио Макри и работает на правящую партию как раз в том пригороде Буэнос-Айреса, где с семьей живет Факундо Арана. Круг замкнулся. Сериал продолжается.  

Вы бежали к экрану при звуках заглавной песни?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.