Закрыть

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Автор:

Мы посмотрели «Отряд самоубийц» и со всей уверенностью заявляем: тема Джокера не раскрыта! Да и вообще, как-то маловато злодейства на два часа самого ожидаемого фильма о суперздлодеях. Почему поклонники DC остались практически ни с чем, вопрос к Дэвиду Эйру. А вот почему мы тайно хотим, чтобы Дэдшот таки выстрелил в Бэтмена и скрылся, вопрос по адресу.

Джокер

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Армия воздыхательниц улыбчивого ублюдка нынче значительно пополнилась. Но мы любили Джокера и до того, как в него вселился Джаред.

Кто: главный враг Бэтмена, персонаж без прошлого, сваренный в кислоте до состояния монстра.

За что любить: во-первых, за высокий уровень IQ: будет о чем поговорить, пока ставите мышеловки на Бэтмена. Во-вторых, он искусный химик: сыворотку молодости точно вам смешает, если заслужите. В-третьих, изобретательный – маскирует смертоносное оружие под безобидный клоунский реквизит. Эх, такую бы фантазию да в мирное русло! Еще из приятных бонусов: совершенное владение дедукцией и рукопашным боем и – внимание! – чуть ли не стопроцентный иммунитет к токсинам, кислотам и прочей разлагающей дряни.

Чего бояться: прежде всего, Харли Квинн. Хотя, если превзойдете ее по отбитости, шансы завоевать расположение клоуна резко возрастут. Дальше все зависит от вашей степени мазохизма. И любовь, и ненависть Джокер выражает единственным проверенным способом – причинением боли.

Дэдпул

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Кто: Уэйд Уинстон Уилсон – бывший военный, позже – наемник. Примкнул к суперзлодеям из-за желания победить рак.

За что любим: за регенерацию – удары, уколы, выстрелы, что горох об стену. Вернется с самых крутых разборок с трофеем и кучей энергии – можно даже не беспокоиться. А еще Дэдпул – один из лучших киллеров ever. Это для тех, кто ищет «каменную стену».

Чего бояться: вы не умрете в один день, как бы вам того ни хотелось. Дэдпулу отведено восемьсот лет, он не стареет (в отличие от вас), не усмиряет свой темперамент и излишнюю коммуникабельность (читай: либидо). Внешне не Тор, конечно: на первом свидании под маску лучше не лезть. Ну и к специфическому чувству юмора привыкнуть не так уж и легко.  

Харли Квинн

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Кто: бывшая сотрудница психлечебницы «Аркхэм», лечащий врач Джокера, позже – сообщница и муза.

За что любим: за моногамность и преданность, столь нетипичные для красавицы, окруженной супергероями. А еще за то, что от бесконечных издевательств возлюбленного и противостояния самому Бэтмену не превратилась в конченую феминистку.

Чего бояться: влюбленная женщина способна на многое. На что способна несчастно влюбленная психопатка, страшно представить. К двум хвостикам и милому личику прилагаются револьвер, бита и поддержка в виде Женщины-Кошки. Who runs Gotham City? Вот это и пугает.

К счастью, ни одни комиксы богаты на привлекательных сволочей. Будет нелишним вспомнить и другие детские увлечения: 

Драко Малфой

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Кто: школьный кошмар Гарри Поттера, чистокровный волшебник с платиновыми волосами и завышенным чсв.

За что любим: за два последних пункта в предыдущем абзаце, за аристократизм и, если верить фэндому саги, за лицо Тима Фелтона.

Чего бояться: изворотливости и деспотизма. Либо вы готовы подчиниться (не как в случае с Джокером, но все же), либо храни вас Дамблдор.

Чак Басс

Почему мы неровно дышим к антигероям?

Кто: пожалуй, первая любовь девочек 10+. Самый видный представитель манхэттенской элиты.

За что любим: «I`m Chuck Bass» – на этом можем расходиться. Только вспомним еще преданность классике, тонкое чувство юмора, количество нулей на банковском счете и парадоксальную преданность друзьям.

Чего бояться: круг симпатий этого бэдбоя настолько ограничен, что это и не круг вовсе, поэтому стоически терпим издевательства Басса и доказываем свое право на место у ног Блэр Уолдорф. Дальше идти бессмысленно: Чак однолюб, а Блэр превзойти невозможно.

Почему мы их любим?

По Фрейду

Ну и что, что вы в поисках своего Джокера еще не дошли до психиатрических лечебниц? Патологией подобная симпатия все равно попахивает. А там, где влечение приобретает не совсем здоровый характер, не обойтись без старика Сигизмунда. Основатель психоанализа людей не очень-то жаловал и считал, что социопатия, эгоизм и прочие «ненормы» – как раз врожденные человеческие качества. А общепринятые «добродетели», скажем так, от лукавого – от социума. Общество сдерживает внутреннего демона, но не уничтожает его. Любой из нас в глубине остается эгоистичным, жадным до удовольствий и всяческих благ. И самое заветное наше желание – бросить вызов социуму с его канонами, то есть стать суперзлодеем. Зигмунд Фрейд смотрел на человеческую природу как на явление изначально антисоциальное, приводимое в движение принципом подсознательного поиска удовольствий, стремлением получить то, что мы хотим, и когда мы этого хотим.

По Юнгу

Наверное, сразу было понятно, что Зигмунд без Карла, что Столешка без «Симачева»: вроде бы сойдет, а вопросы возникают. Юнг, как полагается разочаровавшемуся в идоле человеку, перечит Фрейду. По его версии «Теневой конфронтации» (хвастаем знанием терминологии) человек всеми силами пытается скрыть свою сволочность или, на худой конец, приручить ее. Как умница Брюс Уэйн, например. Но это так скучно, Карл (простите, из песни слов не выбросишь)! Лучше давать ей волю, как Харви Дент.

По Маслоу

Знакомый каждому студенту кафедры социологии Абрахам тоже имеет что сказать. Да, это касается пирамиды. Помните, там потребности были? Так вот, люди, не удовлетворившие эти потребности, вырастают в инфантилов. А инфантилов общество не то чтобы любит. Вот и приходится им наверстывать упущенное любыми способами. Чаще всего жестокими и гениальными.

По Лето

Голубоглазый Джаред врос в Джокера настолько, что во время съемок с нескрываемым удовольствием испытывал терпение коллег: то крысу пришлет, то использованный презерватив. Детские шалости по сравнению с первоисточником, конечно, но актер искренне кайфовал от своей подлости. Лето признался, что всегда болеет за антагонистов, потому что они в отличие от героев имеют право быть несовершенными и делать ошибки. Более того, они этим правом гордятся, активно его используют и живут так, как не сможет жить условный Супермен с синдромом отличника и неизлечимым перфекционизмом.


Как вам герои?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.