Почему мы неровно дышим к антигероям?

Автор:

читайте также
Загрузка...
Дмитрий Борисов: что мы знаем о новом ведущем программы «Пусть говорят»? Любят троицу: звезды, воспитывающие троих детей Имидж ничто, цвет волос – все: 10 персонажей, кому бы не помешало его сменить 5 звезд, которые вступили в политическую гонку (успешно и не очень) Тату, небритые подмышки и двойной подбородок: что будет, если Тейлор Свифт перестанет быть собой? This is Oscar! Самые трогательные и спорные моменты на самой главной кинопремии года 10 звездных фанатов «Игры престолов» Просто выспалась: Ума Турман Весь этот Брюс: рекордные гонорары, 5 дочерей и шрам на плече Именинник недели: Орландо Блум Рита Челмакова об отмене фестиваля Outline и органах... чувств Прожить жизнь как Изабелла Блоу: запаситесь чувством юмора Нарисовались: Эмили Ратажковски и Сиенна Миллер с черными лентами Энтони Хопкинс словами своих героев Ассистент: Сергей Кононов 8 знаменитостей, которые были бы не против прически в стиле Эми Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards  Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017 6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона Кендалл Дженнер vs Джемма Уорд: кто круче?
Загрузка...

Мы посмотрели «Отряд самоубийц» и со всей уверенностью заявляем: тема Джокера не раскрыта! Да и вообще, как-то маловато злодейства на два часа самого ожидаемого фильма о суперздлодеях. Почему поклонники DC остались практически ни с чем, вопрос к Дэвиду Эйру. А вот почему мы тайно хотим, чтобы Дэдшот таки выстрелил в Бэтмена и скрылся, вопрос по адресу.

Джокер

Армия воздыхательниц улыбчивого ублюдка нынче значительно пополнилась. Но мы любили Джокера и до того, как в него вселился Джаред.

Кто: главный враг Бэтмена, персонаж без прошлого, сваренный в кислоте до состояния монстра.

За что любить: во-первых, за высокий уровень IQ: будет о чем поговорить, пока ставите мышеловки на Бэтмена. Во-вторых, он искусный химик: сыворотку молодости точно вам смешает, если заслужите. В-третьих, изобретательный – маскирует смертоносное оружие под безобидный клоунский реквизит. Эх, такую бы фантазию да в мирное русло! Еще из приятных бонусов: совершенное владение дедукцией и рукопашным боем и – внимание! – чуть ли не стопроцентный иммунитет к токсинам, кислотам и прочей разлагающей дряни.

Чего бояться: прежде всего, Харли Квинн. Хотя, если превзойдете ее по отбитости, шансы завоевать расположение клоуна резко возрастут. Дальше все зависит от вашей степени мазохизма. И любовь, и ненависть Джокер выражает единственным проверенным способом – причинением боли.

Дэдпул

Кто: Уэйд Уинстон Уилсон – бывший военный, позже – наемник. Примкнул к суперзлодеям из-за желания победить рак.

За что любим: за регенерацию – удары, уколы, выстрелы, что горох об стену. Вернется с самых крутых разборок с трофеем и кучей энергии – можно даже не беспокоиться. А еще Дэдпул – один из лучших киллеров ever. Это для тех, кто ищет «каменную стену».

Чего бояться: вы не умрете в один день, как бы вам того ни хотелось. Дэдпулу отведено восемьсот лет, он не стареет (в отличие от вас), не усмиряет свой темперамент и излишнюю коммуникабельность (читай: либидо). Внешне не Тор, конечно: на первом свидании под маску лучше не лезть. Ну и к специфическому чувству юмора привыкнуть не так уж и легко.  

Харли Квинн

Кто: бывшая сотрудница психлечебницы «Аркхэм», лечащий врач Джокера, позже – сообщница и муза.

За что любим: за моногамность и преданность, столь нетипичные для красавицы, окруженной супергероями. А еще за то, что от бесконечных издевательств возлюбленного и противостояния самому Бэтмену не превратилась в конченую феминистку.

Чего бояться: влюбленная женщина способна на многое. На что способна несчастно влюбленная психопатка, страшно представить. К двум хвостикам и милому личику прилагаются револьвер, бита и поддержка в виде Женщины-Кошки. Who runs Gotham City? Вот это и пугает.

К счастью, ни одни комиксы богаты на привлекательных сволочей. Будет нелишним вспомнить и другие детские увлечения: 

Драко Малфой

Кто: школьный кошмар Гарри Поттера, чистокровный волшебник с платиновыми волосами и завышенным чсв.

За что любим: за два последних пункта в предыдущем абзаце, за аристократизм и, если верить фэндому саги, за лицо Тима Фелтона.

Чего бояться: изворотливости и деспотизма. Либо вы готовы подчиниться (не как в случае с Джокером, но все же), либо храни вас Дамблдор.

Чак Басс

Кто: пожалуй, первая любовь девочек 10+. Самый видный представитель манхэттенской элиты.

За что любим: «I`m Chuck Bass» – на этом можем расходиться. Только вспомним еще преданность классике, тонкое чувство юмора, количество нулей на банковском счете и парадоксальную преданность друзьям.

Чего бояться: круг симпатий этого бэдбоя настолько ограничен, что это и не круг вовсе, поэтому стоически терпим издевательства Басса и доказываем свое право на место у ног Блэр Уолдорф. Дальше идти бессмысленно: Чак однолюб, а Блэр превзойти невозможно.

Почему мы их любим?

По Фрейду

Ну и что, что вы в поисках своего Джокера еще не дошли до психиатрических лечебниц? Патологией подобная симпатия все равно попахивает. А там, где влечение приобретает не совсем здоровый характер, не обойтись без старика Сигизмунда. Основатель психоанализа людей не очень-то жаловал и считал, что социопатия, эгоизм и прочие «ненормы» – как раз врожденные человеческие качества. А общепринятые «добродетели», скажем так, от лукавого – от социума. Общество сдерживает внутреннего демона, но не уничтожает его. Любой из нас в глубине остается эгоистичным, жадным до удовольствий и всяческих благ. И самое заветное наше желание – бросить вызов социуму с его канонами, то есть стать суперзлодеем. Зигмунд Фрейд смотрел на человеческую природу как на явление изначально антисоциальное, приводимое в движение принципом подсознательного поиска удовольствий, стремлением получить то, что мы хотим, и когда мы этого хотим.

По Юнгу

Наверное, сразу было понятно, что Зигмунд без Карла, что Столешка без «Симачева»: вроде бы сойдет, а вопросы возникают. Юнг, как полагается разочаровавшемуся в идоле человеку, перечит Фрейду. По его версии «Теневой конфронтации» (хвастаем знанием терминологии) человек всеми силами пытается скрыть свою сволочность или, на худой конец, приручить ее. Как умница Брюс Уэйн, например. Но это так скучно, Карл (простите, из песни слов не выбросишь)! Лучше давать ей волю, как Харви Дент.

По Маслоу

Знакомый каждому студенту кафедры социологии Абрахам тоже имеет что сказать. Да, это касается пирамиды. Помните, там потребности были? Так вот, люди, не удовлетворившие эти потребности, вырастают в инфантилов. А инфантилов общество не то чтобы любит. Вот и приходится им наверстывать упущенное любыми способами. Чаще всего жестокими и гениальными.

По Лето

Голубоглазый Джаред врос в Джокера настолько, что во время съемок с нескрываемым удовольствием испытывал терпение коллег: то крысу пришлет, то использованный презерватив. Детские шалости по сравнению с первоисточником, конечно, но актер искренне кайфовал от своей подлости. Лето признался, что всегда болеет за антагонистов, потому что они в отличие от героев имеют право быть несовершенными и делать ошибки. Более того, они этим правом гордятся, активно его используют и живут так, как не сможет жить условный Супермен с синдромом отличника и неизлечимым перфекционизмом.


Как вам герои?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
5 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
6 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.