Закрыть
Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить»
03.11.2016

Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить»

Автор: Наталия Архангельская, SNC
Фото: Арсений Джабиев  
читайте также
Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Дэн Стивенс и Рэйчел Келлер о сериале «Легион» Анастасия Ястржембская: «Чиновничество надо вытошнить – до конца» Интервью с прической Диты фон Тиз Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Маша Шарапова – о шоколаде, соцсетях и автобиографии Интервью с фирменной стрижкой Дженнифер Энистон История с обложки: все умрут, а Германика останется Интервью с фамилией Риз Уизерспун Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» Илона Столье: «Московский свет – это фальшивка на сто процентов» Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Виктория Боня: пока все «дома» Самые многообещающие российские актрисы нового поколения – часть II Интервью с животом Шакиры Carven & La Redoute: грозит ли провал отличной коллекции? Интервью со стопами Умы Турман Режиссер Юлия Белая о профессии, музыке и хипстерах Телеведущая Светлана Тульская о вредной еде, стандартах красоты и критике Интервью с бюстом Кейт Мосс Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Интервью с родинками Натали Портман Интервью с чувством юмора Кейт Хадсон Мама Наташи Молчановой: «Наташе уложили волосы, накрасили, и она сразу превратилась из ребенка в девушку»

Красивейшая Паулина Андреева — самая желанная глянцевая героиня 2016. Актриса девушка сдержанная и непубличная: соцсети не ведет, на интервью в последнее время скупится. Но для SNC она сделала исключение — с удовольствием снялась под надзором своего бьюти-гуру Андрея Шилкова и поговорила о моде, театре и кино.

Только что закончились съемки сериала «Спящие» по сценарию Сергея Минаева, где у вас небольшая роль. А еще вы снимаетесь в каком-то сумасшедшем кино про роботов – выглядит круто! Это что будет? 

Сериал Первого канала называется «Лучше, чем люди», и я играю робота, икусственный разум. 

Сложный грим?

На самом деле нет. Но иногда – когда нужно, к примеру, показать попавшего в аварию робота, грим требуется пластический. И это уже долго и сложно. 

Ага, то есть роботы похожи на людей. 

Внешне – да. Но голос, отсутствие эмоций и многое другое выдает то, что они – из металла и датчиков. От них веет холодком (смеется). Есть такой английский сериал Humans… Нет-нет, наш сериал не адаптация, но они похожи. Речь о ближайшем будущем, в котором Москву обслуживают роботы: помогают по дому, работают в больницах, офисах. 

А потом эти роботы восстают... 

А здесь уже возможен спойлер (смеется). Вот скажите, как человеку конкурировать с роботом, не знающим усталости? Не знающим страха? Будет ли человеку место среди них? Конечно, конфликт налицо.

Сериалы резко стали круче фильмов. А вам какие нравятся? 

Последний сериал, которым засматривалась, – эстетский, прямо очень красивый, с невероятной работой оператора, называется «Однажды ночью». Потрясающая криминальная драма. Ну а дальше – как у всех: «Острые козырьки», «Мистер Робот». Смотрю постоянно. днем, ночью, когда есть время.  

Вам наверняка часто задают этот вопрос, но вы участвовали в таких разных проектах – от эротического триллера «Саранча» до модного спектакля Кирилла Серебренникова, – а какой актрисой видите себя в будущем? Есть ли, условно говоря, проект мечты?

Нет! Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить. Вот, например, «Метод» – могла ли я представить, что шестнадцать серий буду ловить маньяков на Первом канале? Для меня эта роль – подарок. 

А бывает, что смотришь фильм и думаешь: «Блин! Я бы с таким удовольствием сыграла конкретно это!»?

Конечно! Но в сложившееся кино сложно себя «вмонтировать». Огромное количество прекрасных проектов выходит без меня – и это нормально.

Вы учились у Дмитрия Брусникина и Романа Козака, и сами играете на сцене: «№ 13» Владимира Машкова, «Мечта сбывается (Dreamworks)» с Ириной Пеговой и Филиппом Янковским, «Дьявол» Михаила Станкевича. Все говорят (и SNC в том числе), что театр – новый секс, что все самое интересное происходит там. Лично для меня это спорная территория: иногда тяжело видеть адаптации классических произведений, в которых Троекуров снимает штаны, демонстрируя клоунские семейники («Черный русский» по «Дубровскому») или кривляются голые девушки, изображая кукол. А вы как к этому относитесь?

Я испытываю и неловкость, и отторжение, когда на сцене происходит нечто, понятное только создателям, и страшно, что происходит это порой очень долго (смеется). Я не страдаю всем сердцем за «издевательство над автором», даже над любимым. Это проба – удачная или нет. Но бывает и наоборот: с помощью современной режиссуры произведение открывается с другой стороны. Театр живет, дышит, меняется, и это прекрасно! 

Какой спектакль посоветуете?

Сама вас хотела об этом спросить, если честно, в последние месяцы, к сожалению, не было времени.

Ну сейчас широко обсуждается променад-театр, театр-бродилка. В России стали делать свои вариации на британцев Sleep No More. Формат оправдан не всегда: да, квесты – это забавно, но это всего лишь квесты. 

Подобного рода представления – ответвление от театра, перформанс, московское элитное развлечение, которое не будет жить долго. Надо так к этому и относиться, а не  распылять ярость по социальным сетям. Во-первых, у каждого есть выбор – идти или не идти, а во-вторых, ждать от квеста классической интерпретации «Чайки», например, глупо.   

В переписку с вами я вступила еще весной, и могу сказать, что, кажется, вы всегда спокойная, доброжелательная и с юмором. И очень вежливо и складно отвечаете. Это заслуга ваших родителей или питерского факультета журналистики, где вы учились?

Спасибо за комплимент! Наверное, родители и среда, в которой я росла. Речь идет не о каком-то особом дворянском сословии (смеется). Мои родители – порядочные интеллигентные  люди, это главное, что о них нужно знать. Мама занимается строительством и ландшафтным дизайном, папа – бизнесом, у меня два брата – один учится в школе, другой поступил в театральную академию на Моховой в Петербурге и тоже хочет стать актером.

Какая у вас настольная книга?

Пока в моей жизни не появилось книги, которую я бы перечитывала, если только не говорить о «Мастере и Маргарите». Сейчас читаю «Осень патриарха» Маркеса. 

Приятно, когда красивая женщина может назвать хорошую книгу. Ирина Шейк на этот вопрос долго думает и отвечает: «Колобок».

А она с юмором (смеется).

Давайте теперь о моде – у вас есть стилист?

Да! Это команда Maison Bohemique, которая всегда со мной и помогает со стилем в целом. Я в этом не так талантлива, как они. Я им доверяю, это важно. Они избирательны, они работают, исходя из твоей индивидуальности. И еще они мои друзья. 

В жизни вы одеты очень нейтрально.

Да, я же на работе (улыбается). Я не гонюсь за модой, не пытаюсь ухватить ее, не завишу от нее. Чаще всего меня можно увидеть в довольно спокойной, комфортной одежде – в белой майке, джинсах, куртках, рубашках, плащах, кроссовках. Правильно подобранный парфюм, чистота и улыбка – вот это действительно важно.

А женские слабости у вас есть? Бриллианты, туфли, сумки? 

Новые сумки и туфли хочу всегда (смеется). Я иногда пытаюсь тормозить в себе потребителя, потому что на самом деле мне не нужно так много вещей, как кажется. Постоянное потребление опустошает, и речь не только о кошельке. Поэтому мое правило: вещь в дом, вещь вон. Я очень легко прощаюсь с вещами.

А куда они отправляются?

Они отправляются тем, кому они нужнее.

Лучшее место для шопинга, на ваш взгляд?

Италия, Берлин, Лондон. А вообще из-за отсутствия свободного времени я покупаю онлайн. Я хорошо знакома со своей фигурой и размерами, а потому у меня практически не случается ошибок. Я с равной любовью отношусь и к вещи, которая стоит десять рублей, и к вещи за рубль: главное, чтобы она хорошо сидела, была сшита из хорошей ткани и мне шла.

Всегда интересно, как модницы выглядели на школьном выпускном. 

Я – довольно сомнительно. К счастью, родители меня остановили, и платье не было похоже на пирожное, как у одноклассниц. Оно было черное, но странное.

Вы есть в соцсетях? 

У меня нет личного «Инстаграма», и я не веду «Фейсбук». Я не испытываю потребности демонстрировать себя, меня в этом отношении можно назвать крайне закрытым человеком. Здесь я ретроград – считаю, что двери в твой дом, в личное пространство должны быть закрыты. А если говорить о социальных сетях как о бизнес-платформе, то я, возможно, еще для этого не созрела (улыбается). Я, честно говоря, в последнее время выработала иммунитет и к тому, что обо мне пишут. Не люблю углубляться в мир комментариев, мнений, статей – это мир вымышленный, довольно злой, агрессивный, мир, где может высказаться любой желающий. Зачем портить себе нервы, расстраиваться и принимать близко к сердцу, что Тамара Степановна считает, что я не самая хорошая актриса? Для меня это точно лишняя информация!

Опубликовано в журнале SNC №92 – ноябрь 2016.

А вы считаете Паулину хорошей актрисой?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).