Закрыть
Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить»
03.11.2016

Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить»

Автор: Наталия Архангельская, SNC
Фото: Арсений Джабиев  
читайте также
Владимир Киселев: «У меня всегда было желание поучаствовать в съемке или показе какой-нибудь коллекции» Виктория Боня: пока все «дома» Обратный отсчет: 7 недель до Нового года Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез» Александр Арутюнов: «В московской фешен-тусовке нет мужиков» Настасья Самбурская: «За известность мне надо благодарить молодежь» Интервью с бюстом Кейт Мосс Интервью с фамилией Риз Уизерспун Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Jukebox Trio о музыке, Амстердаме и счастье Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Наша Орнелла Мути: «Не лишайте себя удовольствий в жизни, иначе жизнь просто скучна, но разумно подходите к выбору этих удовольствий» 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях Самые многообещающие российские актрисы нового поколения – часть II Интервью с животом Шакиры Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая». Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Интервью с улыбкой Джулии Робертс Интервью с автомобилем Мишель Родригес Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…» Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Интервью с кожей Шэрон Стоун Оксана Ярмольник: «Я ненавижу модную тусовку» Интервью с голосом Нелли Фуртадо Интервью с грудью Памелы Андерсон

Красивейшая Паулина Андреева — самая желанная глянцевая героиня 2016. Актриса девушка сдержанная и непубличная: соцсети не ведет, на интервью в последнее время скупится. Но для SNC она сделала исключение — с удовольствием снялась под надзором своего бьюти-гуру Андрея Шилкова и поговорила о моде, театре и кино.

Только что закончились съемки сериала «Спящие» по сценарию Сергея Минаева, где у вас небольшая роль. А еще вы снимаетесь в каком-то сумасшедшем кино про роботов – выглядит круто! Это что будет? 

Сериал Первого канала называется «Лучше, чем люди», и я играю робота, икусственный разум. 

Сложный грим?

На самом деле нет. Но иногда – когда нужно, к примеру, показать попавшего в аварию робота, грим требуется пластический. И это уже долго и сложно. 

Ага, то есть роботы похожи на людей. 

Внешне – да. Но голос, отсутствие эмоций и многое другое выдает то, что они – из металла и датчиков. От них веет холодком (смеется). Есть такой английский сериал Humans… Нет-нет, наш сериал не адаптация, но они похожи. Речь о ближайшем будущем, в котором Москву обслуживают роботы: помогают по дому, работают в больницах, офисах. 

А потом эти роботы восстают... 

А здесь уже возможен спойлер (смеется). Вот скажите, как человеку конкурировать с роботом, не знающим усталости? Не знающим страха? Будет ли человеку место среди них? Конечно, конфликт налицо.

Сериалы резко стали круче фильмов. А вам какие нравятся? 

Последний сериал, которым засматривалась, – эстетский, прямо очень красивый, с невероятной работой оператора, называется «Однажды ночью». Потрясающая криминальная драма. Ну а дальше – как у всех: «Острые козырьки», «Мистер Робот». Смотрю постоянно. днем, ночью, когда есть время.  

Вам наверняка часто задают этот вопрос, но вы участвовали в таких разных проектах – от эротического триллера «Саранча» до модного спектакля Кирилла Серебренникова, – а какой актрисой видите себя в будущем? Есть ли, условно говоря, проект мечты?

Нет! Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить. Вот, например, «Метод» – могла ли я представить, что шестнадцать серий буду ловить маньяков на Первом канале? Для меня эта роль – подарок. 

А бывает, что смотришь фильм и думаешь: «Блин! Я бы с таким удовольствием сыграла конкретно это!»?

Конечно! Но в сложившееся кино сложно себя «вмонтировать». Огромное количество прекрасных проектов выходит без меня – и это нормально.

Вы учились у Дмитрия Брусникина и Романа Козака, и сами играете на сцене: «№ 13» Владимира Машкова, «Мечта сбывается (Dreamworks)» с Ириной Пеговой и Филиппом Янковским, «Дьявол» Михаила Станкевича. Все говорят (и SNC в том числе), что театр – новый секс, что все самое интересное происходит там. Лично для меня это спорная территория: иногда тяжело видеть адаптации классических произведений, в которых Троекуров снимает штаны, демонстрируя клоунские семейники («Черный русский» по «Дубровскому») или кривляются голые девушки, изображая кукол. А вы как к этому относитесь?

Я испытываю и неловкость, и отторжение, когда на сцене происходит нечто, понятное только создателям, и страшно, что происходит это порой очень долго (смеется). Я не страдаю всем сердцем за «издевательство над автором», даже над любимым. Это проба – удачная или нет. Но бывает и наоборот: с помощью современной режиссуры произведение открывается с другой стороны. Театр живет, дышит, меняется, и это прекрасно! 

Какой спектакль посоветуете?

Сама вас хотела об этом спросить, если честно, в последние месяцы, к сожалению, не было времени.

Ну сейчас широко обсуждается променад-театр, театр-бродилка. В России стали делать свои вариации на британцев Sleep No More. Формат оправдан не всегда: да, квесты – это забавно, но это всего лишь квесты. 

Подобного рода представления – ответвление от театра, перформанс, московское элитное развлечение, которое не будет жить долго. Надо так к этому и относиться, а не  распылять ярость по социальным сетям. Во-первых, у каждого есть выбор – идти или не идти, а во-вторых, ждать от квеста классической интерпретации «Чайки», например, глупо.   

В переписку с вами я вступила еще весной, и могу сказать, что, кажется, вы всегда спокойная, доброжелательная и с юмором. И очень вежливо и складно отвечаете. Это заслуга ваших родителей или питерского факультета журналистики, где вы учились?

Спасибо за комплимент! Наверное, родители и среда, в которой я росла. Речь идет не о каком-то особом дворянском сословии (смеется). Мои родители – порядочные интеллигентные  люди, это главное, что о них нужно знать. Мама занимается строительством и ландшафтным дизайном, папа – бизнесом, у меня два брата – один учится в школе, другой поступил в театральную академию на Моховой в Петербурге и тоже хочет стать актером.

Какая у вас настольная книга?

Пока в моей жизни не появилось книги, которую я бы перечитывала, если только не говорить о «Мастере и Маргарите». Сейчас читаю «Осень патриарха» Маркеса. 

Приятно, когда красивая женщина может назвать хорошую книгу. Ирина Шейк на этот вопрос долго думает и отвечает: «Колобок».

А она с юмором (смеется).

Давайте теперь о моде – у вас есть стилист?

Да! Это команда Maison Bohemique, которая всегда со мной и помогает со стилем в целом. Я в этом не так талантлива, как они. Я им доверяю, это важно. Они избирательны, они работают, исходя из твоей индивидуальности. И еще они мои друзья. 

В жизни вы одеты очень нейтрально.

Да, я же на работе (улыбается). Я не гонюсь за модой, не пытаюсь ухватить ее, не завишу от нее. Чаще всего меня можно увидеть в довольно спокойной, комфортной одежде – в белой майке, джинсах, куртках, рубашках, плащах, кроссовках. Правильно подобранный парфюм, чистота и улыбка – вот это действительно важно.

А женские слабости у вас есть? Бриллианты, туфли, сумки? 

Новые сумки и туфли хочу всегда (смеется). Я иногда пытаюсь тормозить в себе потребителя, потому что на самом деле мне не нужно так много вещей, как кажется. Постоянное потребление опустошает, и речь не только о кошельке. Поэтому мое правило: вещь в дом, вещь вон. Я очень легко прощаюсь с вещами.

А куда они отправляются?

Они отправляются тем, кому они нужнее.

Лучшее место для шопинга, на ваш взгляд?

Италия, Берлин, Лондон. А вообще из-за отсутствия свободного времени я покупаю онлайн. Я хорошо знакома со своей фигурой и размерами, а потому у меня практически не случается ошибок. Я с равной любовью отношусь и к вещи, которая стоит десять рублей, и к вещи за рубль: главное, чтобы она хорошо сидела, была сшита из хорошей ткани и мне шла.

Всегда интересно, как модницы выглядели на школьном выпускном. 

Я – довольно сомнительно. К счастью, родители меня остановили, и платье не было похоже на пирожное, как у одноклассниц. Оно было черное, но странное.

Вы есть в соцсетях? 

У меня нет личного «Инстаграма», и я не веду «Фейсбук». Я не испытываю потребности демонстрировать себя, меня в этом отношении можно назвать крайне закрытым человеком. Здесь я ретроград – считаю, что двери в твой дом, в личное пространство должны быть закрыты. А если говорить о социальных сетях как о бизнес-платформе, то я, возможно, еще для этого не созрела (улыбается). Я, честно говоря, в последнее время выработала иммунитет и к тому, что обо мне пишут. Не люблю углубляться в мир комментариев, мнений, статей – это мир вымышленный, довольно злой, агрессивный, мир, где может высказаться любой желающий. Зачем портить себе нервы, расстраиваться и принимать близко к сердцу, что Тамара Степановна считает, что я не самая хорошая актриса? Для меня это точно лишняя информация!

Опубликовано в журнале SNC №92 – ноябрь 2016.

А вы считаете Паулину хорошей актрисой?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
12 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
19 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.