Норман Ридус: «Я ко всему отношусь очень серьезно»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
5 звезд, которые встречались со своими фитнес-тренерами Йен Маккелен и его номинации, татуировка и титул рыцаря Сладкие парочки на «Золотом глобусе»: нежные рукопожатия, обнимашки и поцелуи ТЕСТ: Кто вы в «Голодных играх»? Слава Басюл и Юлия Пушман о подписчиках, кумирах и лучшем городе Земли Нарисовались: стрелки Ванессы Хадженс и Барбары Палвин Как звезды готовятся ко Дню благодарения? 9 самых креативных звездных луков на Хэллоуин В чате с... артистом труппы «Ленинград Центр» Стасом Литвиным Нарисовались: Дженна Дьюэнн Татум и Эль Фаннинг 35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны Ретроградный Меркурий: знаменитости, которые верят в гороскопы Дэвид Бекхэм и 7 его главных достижений Юлия Гончарова и Оксана Скакун о театре, кино и вечере пятницы Мужчина недели: Гэри Олдман 12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать Я вас уже видел: 7 фильмов с актерами из любимых сериалов Teen Choice Awards: как это было Роберт Паттинсон в цифрах Звезды, которые открыли свои рестораны
Загрузка...

23 октября на телеканале FOX стартует премьера 8-го сезона сериала «Ходячие мертвецы». Мы поболтали с актером Норманом Ридусом, который сыграл в сериале Дэрила Диксона.

SNCMedia: Многие сериальные актеры, например, участники саги «Остаться в живых», говорили о том, что у них не было возможности изменить свой внешний вид, то есть им приходилось выглядеть одинаково по семь-восемь лет. С вами история похожая. Каково это, когда сюжет развивается, с вами многое происходит, но вам приходится сохранять уже ставший культовым образ? 

Моя мама все время говорит мне: «Подстриги волосы». Но если мне не подстригут волосы в одной из сцен сериала, я, понятное дело, ничего не смогу изменить. И мне хотелось бы позволить своим волосам расти как угодно, но я ничего не могу изменить в своем облике. Это немного странно, особенно в тех случаях, когда мне предлагают роли в фильмах и других проектах и просят сделать что-то с моей внешностью, а я вынужден говорить: «Нет, не могу. У меня есть постоянная работа. Я не могу их обрезать». 

SNCMedia: Вам когда-нибудь хотелось, чтобы Дэрил надел рубашку-гавайку хоть раз, чтобы как-то оживить ситуацию? 

(Смеется). О, вы имеете в виду мою одежду. Это всегда практически одно и то же. Но я не ношу безрукавку в этом сезоне! Это уже прогресс!

SNCMedia: Честно говоря, мы немного волнуемся за Дэрила. Они же не собираются держать его в клетке весь сезон? Вы можете рассказать немного об этой сюжетной линии, что произойдет? 

Он в клетке в нескольких смыслах этого слова. Его все еще мучает чувство вины в связи со смертью Гленна, он потерпел поражение и утратил волю к борьбе. На этом этапе ему кажется, что он заслуживает все, что с ним случается. Смерть Гленна лежит на его сердце тяжким грузом. 

SNCMedia: Вы стали другим человеком после съемок в семи сезонах? Изменился ли Норман в результате того, как поступал Дэрил? 

Да. Мне кажется, что Норман вырос так же, как и Дэрил. Я ко всему отношусь очень серьезно. Это как в любой другой профессии – если ты любишь свою работу, ты рад на нее приходить, ты учишься на своем профессиональном опыте и двигаешься вперед. Но в нас с моим персонажем много похожего, и иногда нас трудно разделить, очень трудно. 

SNCMedia: Какие у вас отношения с поклонниками? 

У меня всегда были очень близкие отношения с поклонниками сериала «Ходячие мертвецы», с самого начала. Я всегда вовлекал их во все, что происходило, и всегда считал, что это наше общее с ними шоу. Я понимаю их, я понимаю этот энтузиазм и эти бешеные переживания, которые вызваны всем, что происходит. Все комментарии типа «ему пора подстричься» и прочий негатив уравновешивается огромным количеством любви. Она однозначно перевешивает любые неприятные моменты.

SNCMedia: Многие ваши коллеги предпочитают держаться подальше от социальных сетей. Вы совершенная противоположность. Почему вы решили быть таким активным?  

Я снялся в фильме «Святые из трущоб: День всех святых», и компания Sony попросила меня зарегистрировать аккаунт в «Твиттере», что я и сделал. Тогда я начал писать о фильме, а потом приступил к съемкам в сериале «Ходячие мертвецы». Когда мы снимали первый сезон, одна моя подруга позвонила мне и сказала, что ее племянник едва не утонул в бассейне, и сейчас он на аппарате, который поддерживает его жизнь. Его семья запустила кампанию по сбору денег в Kickstarter, чтобы оплатить медицинские счета. Подруга спросила, могу ли я помочь. Тогда я прямо по дороге со съемок написал в «Твиттере» сообщение: «Если можете, помогите этому ребенку» и добавил ссылку на Kickstarter. К тому моменту, как я добрался до дома, он перезвонила и сообщила, что они собрали все необходимые деньги за 25 минут! И я тогда подумал: «Черт возьми. Это можно использовать вот так?» И я продолжал писать в социальных сетях, и масштабы становились все больше. 

Норман Ридус: «Я ко всему отношусь очень серьезно»

SNCMedia: Это ведь еще и очень большая ответственность. Например, кажется ли вам, что вы не можете просто писать все, что придет в голову в «Твиттере», потому что у вас огромное количество поклонников? Вы не можете просто проснуться в три часа ночи и написать...

... что-то а-ля Дональд Трамп? (Смеется). Я не делаю подобные вещи в любом случае, я никогда не пишу, где я в тот момент, когда я там нахожусь, потому что некоторые люди – сумасшедшие. Я не подписываюсь на аккаунты членов моей семьи, не ставлю им лайки. Например, у моего сына каждую пару недель блокируется Facebook или Instagram, потому что кто-то зарегистрировал аккаунт, притворился им, а потом пожаловался, что его аккаунт – фальшивый. Я научился этому методом проб и ошибок. Есть вещи, которые можно говорить, а есть вещи, которые нельзя говорить. Мне не свойственно бросаться на людей или быть недоброжелателем. Я бы никогда не стал оскорблять кого-то в социальных сетях. Я никогда не понимал, как люди могут писать разные отвратительные вещи анонимно. Это проявление трусости, и я даже выступал против онлайн-буллинга. Я редко читаю комментарии, потому что ты что-то делаешь, а потом кто-то пишет какую-то гадость, и в комментариях начинается война, которая длится дня четыре. Это смехотворно. 

SNCMedia: Вы могли бы что-то рассказать об эволюции Дэрила? Станет ли он другим к концу сезона? 

По сравнению с началом? 

SNCMedia: Да. 

Да, совершенно другим. 

SNCMedia: Лучше, хуже? 

Некоторые люди подумают, что хуже. 

SNCMedia: А вы как считаете? 

С моей точки зрения, лучше. Он станет гораздо отрицательнее. 

SNCMedia: А что будет с отношениями между Дэрилом и Ниганом?

Это чистейшая ненависть с самого начала. Я хочу его растерзать. 

Дэрил Диксон

Дэрил Диксон

SNCMedia: Самый креативный способ убить кого-то, использованный в сериале? 

Они все такие разные. Раскрошить кому-то череп, наехав на него автомобилем – это было интересно. Ударить кого-то цепью по лицу – это тоже было ничего. Я помню Джона Бернтала во втором сезоне. Он постоянно говорил о том, как я убил зомби в церкви, а это было в самом начале. Никто еще не был таким закаленным, как сейчас. Все ситуации разные, и по мере развития сюжета и персонажей, становишься все более отчаянным. 

SNCMedia: Вы чувствуете прилив адреналина, когда убиваете зомби? 

Сериал уже не посвящает так много времени зомби. Это просто мир, в котором мы живем. Раньше это было «люди против зомби», но сейчас это «люди против людей, но не наступите на зомби». Но вообще, да, это адреналин. 

SNCMedia: Ваши поклонники беспокоятся о том, что вашего персонажа могут убить. Вас это беспокоит? 

Да. (Смеется). Но не так, как раньше. Я беспокоился больше, когда только начал сниматься в сериале.

SNCMedia: Какие сериалы вам нравились, когда вы росли? Что поражало ваше воображение? 

Мне нравились «Добрые времена», H. R. Pufnstuf и «Остров фантазий». 


А вы любите этот сериал?

Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
0 часов назад
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
Наш колумнист и стилист Анна Антонова, насмотревшись street style фотографий и модных блогов и вооружившись здравым смыслом, придумала новую рубрику «Тренды без жертв» о том, как носить модные вещи, но не быть похожей на сумасшедшего фешен-блогера или жертву моды, как использовать трендысебе во благо в обычной жизни. Сегодняшний материал – о брюках с лампасами.
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
2 часа назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
4 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
5 часов назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
6 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.