Матильда Шнурова: «Если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

За 10 минут до ужина по случаю 5-летия ресторана «КоКоКо» Вика Решульская успела расспросить владелицу легендарного питерского заведения, Матильду Шнурову, об интересном и главном.

Вика: Как быть ресторатором и сохранить фигуру?

Матильда: Не есть на ночь. Еще, конечно, заниматься спортом – тренируюсь шесть раз в неделю: бег, растяжка, силовые упражнения.

Вика: Самое вкусное и вредное на свете это?

Матильда: Это печень трески: 700 ккал на 100 граммов.

Вика: Самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели?

Матильда: В мае я ездила в Мексику, там было много необычного: мы ели экзотические вещи типа яиц муравьев. Если не знать, то по вкусу яичный белок, не более. Но ощущение были жесткие. В ресторане Noa пробовала муравьев в тартаре. Единственное, что я не буду есть никогда – лакрица, ненавижу ее.

Вика: Топ-3 вещи, по которым можно понять, что ресторан плохой, не садясь за стол?

Матильда: По лицам персонала: если на них написано, что они тебе не рады, то, наверное, не стоит. Такие признаки, как обстановка, запах и дизайн могут оказаться непоказательными. А вот если ресторан пустой, это признак того, что нужно бежать.

Вика: Чего никогда не будет в меню «КоКоКо»?

Матильда: Кальянов.

Вика: С кем бы вы хотели поужинать?

Матильда: С Рене Редзепи, расспросила бы его, как быть таким гениальным, щедрым и талантливым.

Вика: Самое лучшее в вашей работе?

Матильда: Люди, общение и когда ты обретаешь свою команду и вместе с ней растешь.

Вика: Если бы вам дозволено было питаться всего одним продуктом. Чтобы это было?

Матильда: Гречка! Я ее ем очень разнообразно: с кунжутным маслом, сыром, авокадо.

Вика: Лично ваше коронное блюдо?

Матильда: Запеченная утка с яблоками по рецепту Ники Белоцерковской.

Вика: Самый странный комментарий от гостей?

Матильда: Однажды ко мне подошла женщина с открытой бутылкой Aqua Panna и сказала: «Понюхайте, это же совсем не пахнет водой». 

Вика: Что ест Сергей Шнуров?

Матильда: Соленое, жареное и кетчуп.

Матильда и Сергей Шнуровы

Матильда и Сергей Шнуровы

Вика: Какой продукт/блюдо у вас ассоциируется с Петербургом?

Матильда: Корюшка и пышки Конюшенной.

Вика: Если бы вы были вином, то каким?

Матильда: Итальянским. Тосканским. Solaia – спокойное и мягкое.

Вика: Рецепт приготовления идеального ресторана?

Матильда: Хороший шеф, хорошие продукты и команда единомышленников.


1/10
Ваш источник вдохновения?
Крутая?

5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
9 часов назад
5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
Мода меняется каждый сезон, но есть такие вещи, при покупке которых можно быть уверенным, что  они останутся с нами надолго.
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
10 часов назад
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
Как говорится, в борьбе все средства хороши. А в случае с нашей сборной по футболу уж точно. Разбираемся, как звезды поддерживают нашу команду на домашнем чемпионате, и почему все говорят о каких-то усах.
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
10 часов назад
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
Марго Робби сияет ярче всех на каждом голливудском мероприятии, а мы тем временем не перестаем задаваться вопросом, всегда ли Марго была такой красоткой, или над ее внешностью потрудилась рука талантливого хирурга? 
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
13 часов назад
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
Белоснежная яхта, море, веселая компания – о чем еще можно мечтать во время летнего отдыха? Особенно, если заранее усвоить парочку лайфхаков.
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
23 июня 2018
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.