Закрыть
Мамы «золотых» дочек – об «Инстаграмах» и хейтерах своих дочерей
09.08.2016

Мамы «золотых» дочек – об «Инстаграмах» и хейтерах своих дочерей

Автор: SNC
Фото: Instagram  
читайте также
8 жизней, которые могла бы прожить Кейт Мосс (но нет) Суперкубок-2017: триумф Брэди, шоу Гаги и реакция Трампа Именинник: Владимир Сорокин (и его хейтеры) Все, что вам нужно знать о командах, которые вышли в 1/8 чемпионата Европы по футболу Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» В чате с... Александром Бельковичем, человеком, который знает про еду все Самые горячие фотографии из Instagram Бритни Спирс Лучший злодей всех времен: 6 отрицательных ролей Гэри Олдмана Интриги, скандалы, расследования: что мы на самом деле хотим знать о звездах? (и зачем) Хештег недели: #february29 Беременные звезды в откровенных фотосессиях 9 звезд, которые впервые поцеловались в кадре 9 признаний звезд, которые заставят вас расхотеть быть знаменитыми 15 интересных фактов о шведской принцессе Виктории 5 ролей, за которые мы любим Наоми Уоттс Прогулка с Камбербэтчем: 7 городов, в которых снимали фильмы с Бенедиктом Мужчина недели: Иван Ургант «Золотой глобус»-2017: лучшие моменты шоу Александр Ревва: от Артура Пирожкова до бабушки легкого поведения Тейлор Свифт и ее великолепная восьмерка
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Гадости, сказанные в интернете, могут здорово испортить аппетит. Но если нервы у вас крепки – флаг в руки: вступайте в диалог, провоцируйте, развлекайтесь. Глядишь, станете новой Ксенией Собчак».

Обсудить статью

Мы уже рассказали, как чувствуют себя дети богатых и знаменитых людей, когда сталкиваются с ненавистью в соцсетях. Теперь мы спросили мнение их мам, а также психолога. И составили Instagram-этикет для золотой молодежи.

Снежана Георгиева,

светская дама, ресторатор и владелица винодельческого завода «Золотая Балка»

Мой «Инстаграм» сейчас – имиджевая история, бизнес-платформа для продвижения ресторанов и шампанского. Постоянных ненавистников нет, а стихийные залетные хейтеры способны только на примитивное: «Кошмар, какие худые ноги!», «Почему вы не удалите свою родинку?» В общем, налицо максимальный градус глупости. Но я не отношусь серьезно к замечаниям людей, которые не знают меня лично.

Три года назад под семейным фото мне оставляли бесцеремонные комментарии «Слишком дорого одела детей!», и это единственное, что меня выводило из себя: когда плохо пишут о детях или друзьях. Обычно сразу блокирую, но если полнолуние совпадает с плохим настроением, могу вступить в шутливый диалог с троллем: отвечаю – и сразу в бан.

Я отличаюсь от своего образа в «Инстаграме». Но,если увижу, что меня кто-то копирует на сетевых просторах – на здоровье! Сейчас у нас столько плохих ролевых моделей, что если хотя бы для пятерых человек ориентиром буду я – it's ok.

Елена Маликова,

светская дама, дизайнер, мама звезды Instagram Стефании

«Инстаграм» я завела, чтобы присматривать за дочерью. Ей тогда было всего тринадцать лет. Моя страница – максимально сдержанное и скромное отражение реальной жизни: редкие публикации, минимальная демонстрация «прекрасного» и раздражающего. И все равно с хейтерами я сталкиваюсь постоянно: особенно им не нравится мой возраст... Возможно, эти комментарии пишут женщины, которые не смогли сохранить внешнюю привлекательность или вовсе никогда ей не обладали. Но даже самых агрессивных я не блокирую: в «Инстаграме» свои правила, отступать – значит бояться. Но в «инста» у меня больше заступниц, которые всегда защищают меня как родные.

Многим не нравится поведение дочери: пишут, что в таком возрасте слава девочке не на пользу. Но Стефания родилась в известной семье, поэтому insta-популярность ее не сильно изменила. Дочь приобрела чувство собственной значимости, стала более независимой. Иногда я не сдерживаюсь и отвечаю особенно наглым хейтерам у нее в комментариях, дочка мои пассажи удаляет немедленно. Говорит: «Пусть пишут. Им просто некому выговориться».

Оксана Бондаренко,

светская дама, хозяйка шоу-рума «Ли-Лу»

«Инстаграм» был моим личным закрытым пространством, пока я не начала использовать его для работы – продвигать бренд Li-Lu. Тут же появились хейтеры. По ощущениям: троллингом занимаются бездельники, которые ненавистью заполняют свободное время.

Когда я сфотографировала дочь Алину для лукбука, сразу полетели негативные комментарии, но на них я научилась не реагировать. Что касается дочери: недоброжелатели не просто не задели ее чувства, но даже подстегнули на создание собственной капсульной коллекции одежды – Subterranean. 

Комментарий психолога Елены Новоселовой:

Быть молодым, красивым, знаменитым, успешным и не вызывать негатив невозможно. Миллионы людей считают, что жизнь им «недодала», поступила с ними несправедливо. И они начинают страшно ненавидеть тех, кому повезло больше, ищут болевые точки: например, называют девушку толстой, она, естественно, на это реагирует, поскольку психологически девочки остаются подростками до двадцати трех лет, а среди подростков полностью довольных собой людей нет. Хейтеры – анонимные хамы, которые боятся материализоваться. В реальной жизни за оскорбления они бы уже получили физический отпор. Интернет-эквивалент удара – бан, поэтому лучше ненавистников удалять, блокировать. Это не слабость, а проявление силы – равноценное тому, чтобы вычеркнуть человека из своей жизни.

Другая стратегия, которую использует в своем «Инстаграме», например, Настасья Самбурская – «японская защита». Актриса предугадывает хейтерские комментарии и сама про себя так дерзко шутит, что троллям и добавить нечего. Но этот способ не подходит людям с высоким чувством собственного достоинства. Например, условный актер Евгений Миронов никогда бы про себя не сказал гадость. Но он и чужие выпады в свой адрес не комментирует – делает вид, что не замечает. Или правда не замечает.

Самодостаточный человек, имеющий реальные увлечения, в социальных сетях ведет себя сдержанно. А вот для некоторых инстаграм-дольче-вита с демонстрацией оранжевых пакетов Hermès, охапок роз размером с колесо внедорожника и красавчика бойфренда – пока что единственная фишка, делающая их особенными.

Instagram-этикет для детей состоятельных родителей

1. Быть ребенком «из хорошей семьи» – не стыдно. Заслуги родителей могут быть предметом гордости или примером для подражания.

Главное: если «хорошая семья» – это чиновники, читайте новости, имейте совесть и не палите семейные советы не слишком патриотического толка. Все помнят скандал во время медового месяца молодоженов Татьяны Навки и Дмитрия Пескова на Сицилии. Пока пресс-секретарь президента уверял общественность, что никакой яхты за двадцать шесть миллионов евро в неделю он не снимал, дети публиковали снимки с кораблика в «Инстаграмах». Да, папе придется объяснять, что на лодку пригласили друзья, но ему что, забот не хватает? 

@richrussiankids

@richrussiankids

2. Смягчить зависть к себе нельзя. Вы никак не можете повлиять на чувства ваших подписчиков.

Главное: если вы хотите сберечь нервы и не выводить подписчиков на новые витки ненависти – не оправдывайтесь, не удаляйте посты, не пускайтесь в объяснения: бурля, известная субстанция выйдет из всех берегов. Гадости, сказанные в Интернете, могут здорово испортить аппетит. Но если нервы у вас крепки – флаг в руки: вступайте в диалог, провоцируйте, развлекайтесь. Глядишь, станете новой Ксенией Собчак.

3. Показывать в Instagram лучшую версию своей жизни – это нормально. Все люди предпочитают хранить в памяти лишь приятные кадры.

Главное: иметь вкус и не доводить дольче-виту до форменного китча, как это делают персонажи термоядерного инстаграм-сборника @richrussiankids. Классика жанра: юный восточный принц на «гелике» и подпись «Вечер на тачке, которая твоему бате может только присниться». Или фото розовощекого студента в салоне частного самолета Романа Абрамовича с описанием «Лечу на отдых, пока ты тусишь на своей даче». Да и селфи с Медведевым – это очень, очень дурной вкус. 

@richrussiankids

@richrussiankids

Опубликовано в журнале SNC №89 – июль-август, 2016.

А вы бы на месте этих мама что делали?
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
8 часов назад
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
9 часов назад
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
Главная головная боль невесты (после выбора платья, локации, составления списка гостей и дегустации торта) – это неудобная свадебная обувь. Просто белые туфли, во-первых, сложно найти, а во-вторых, скорее всего не дадут вашим ногам пережить свадебный день от росписи в 10 утра до танцев в 12 ночи. Мы даем вам свое благословение на бракосочетание в милых кроссовках.
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
10 часов назад
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
Мечта сбылась: парочка подчиненных, гордое звание на визитке и... нескончаемый стресс от того, что все идет вовсе не так, как вам представлялось. Руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказывает о самых частых проблемах молодых руководителей и о том, что с ними делать.
Как корректировать брови в зависимости от их формы
10 часов назад
Как корректировать брови в зависимости от их формы
На коррекцию бровей влияет множество факторов: цвет волос, мода (конечно же!), их естественный рост и форма. Давайте разбираться с последним пунктом программы. 
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
11 часов назад
8 звезд, которые с нетерпением ждали 7 сезон «Игры престолов»
Про звездных фанатов сериала «Игра престолов» мы вам уже рассказывали. Пришло время пополнить список!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!