Закрыть
МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках
11.04.2016

МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках

Автор: Маша Мирелюс, SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете российскую попсу? В чате с… певицей IULINA В чате с... Катей Гордон, которая выпустила дебютный альбом Из чего сделаны наши мальчишки: всё о русском рэпе Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Сергей и Владимир Кристовские о новом альбоме, весне и дорогих покупках В чате с... композитором и продюсером Катей Шилоносовой 5 музыкальных фестивалей этого лета в необычных местах Просто выспалась: Ферги Просто выспалась: Николь Шерзингер Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» 6 самых дорогих музыкальных клипов в истории 7 песен, за которые мы любим Шер Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме Братья Меладзе о вдохновении, героях и секс-символах Диана Арбенина и еще 4 крутые российские рок-певицы Что слушали и смотрели в 2016 году? Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер Эми Уайнхаус, The Beatles и другие музыканты в стиле эмодзи Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Ликбез SNC: где в Москве слушать академическую музыку Бьюти-дневник певицы Анны Асти 11 песен для всех влюбленных Тренд: делим моду по музыкальным жанрам и направлениям Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Прилепин и Елизаров о книгах и не только Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах Просто выспалась: Ариана Гранде

На наши каверзные вопросы ответили две успешные певицы и (банально, но факт) просто красавицы.

МакSим

К Марине Максимовой, более известной как МакSим, настоящий успех пришел в 2006-м, после выпуска альбома «Трудный возраст», который, кстати, разошелся тиражом аж 1,5 млн копий. Возглавив всего за год список самых коммерчески успешных певиц, МакSим вплоть до настоящего времени ни разу не сдавала позиций, а в конце 2015-го решила: «Стал артистом сам – помоги другим». И открыла в Москве свою школу искусств. И да, это ее песню горланили с трибун фанаты «Спартака» в Казани в 2014-м.

Юлия Паршута 

Выпускница последней на сегодняшний день «Фабрики звезд», экс-солистка группы «Инь-Ян», сколоченной на все той же «Фабрике», актриса счетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь» приехала покорять Москву из теплого Сочи. Юлия начала сольную карьеру, снялась в нескольких художественных фильмах и уже во второй раз успешно участвует в проекте «Один в один. Битва титанов».

Что лучше всего мотивирует вас к работе? 

МакSим: Моя работа связана прежде всего с эмоциями. Мне тяжело выражать свои впечатления в прозе, и когда эмоции переполняют, мне легче всего выразить их в песне. Это и есть мой главный мотиватор. 

Юлия: Меня мотивируют успехи коллег, вдохновение от услышанного концерта или творчества моих любимых исполнителей. Я могу услышать, как играет Ванесса Мей, к примеру, и вспомнить, что у меня тоже есть скрипка и я тоже хочу на ней играть. Люблю, когда меня хвалят, когда в меня верят. Вот тогда сразу хочется что-то активно делать.

Какая цитата лучше всего отражает вашу жизненную позицию? 

МакSим: «Жизнь одна, и нужно провести ее на курорте».

Юлия: «Делай, что должно, и будь, что будет». 

Вернитесь мысленно на 15 лет назад. Что занимало ваши мысли? Как вы смотрите на это сейчас?

МакSим: Тогда мои мысли занимала учеба: выпускные экзамены и успешное поступление в университет. Сейчас смотрю на все это позитивно, думаю, что во мне было много смелости и надеюсь, что она со мной до сих пор. 

Юлия: 15 лет назад мне было 13, и я не помню, чтобы мои мысли занимало что-нибудь, кроме домашних заданий, экзаменов по скрипке, эскизов в художку, баскетбола, танцев и еще страданий по какому-нибудь мальчику. Я тогда писала много стихов, можно сказать, душу изливала. С тех пор много воды утекло: и стихи пишутся реже, и страдаю я меньше. 

Если бы вы не стали артистом, какая сфера деятельности могла бы вас заинтересовать? 

МакSим: Я все время говорю, что если бы я не была артистом, я была бы художником по свету. У меня дома много всяких кнопочек-включателей, выключателей, подсветка.  

Юлия: Я бы стала ресторатором, мне это интересно. Но я бы точно не смогла сидеть в офисе изо дня в день. Скучно! 

Чего бы вы никогда не запостили в соцсети? Кстати, сами их ведете?

МакSим: Никогда не запостила бы… наверное, еду. Конечно, я веду соцсети. Это самовыражение, а как твои мысли может выражать другой человек? Бывает, мой менеджер присылает мне афиши или важные анонсы для публикации, но посты личного характера я делаю сама. «Твиттер» появился у меня достаточно давно, а с недавних пор я зарегистрировалась «ВКонтакте» и в «Инстаграме». 

Юлия: Я вообще почти ничего не выкладываю. Каждый пост для меня – целое мероприятие, акция. Я веду соцсети сама, но иногда посещают мысли о помощнике. Проблема в том, что подписчикам нужно что-то 
домашнее, ежедневное, личное, а поделиться счастьем очень трудно. Кажется, что кто-то может сглазить или написать неприятные комментарии. 

Каково ваше отношение к соцсетям в принципе? Для чего, по-вашему, они нужны? 

МакSим: Для меня это загадка века. Мне кажется, что социальные сети вообще не нужны. Люди, которые занимаются моим продвижением, говорят, что кусок личной жизни в социальных сетях необходим. Меня 
это очень расстраивает: я не понимаю, почему мое селфи набирает больше лайков, чем, к примеру, фотография моего билета на концерт Земфиры. Ведь это тоже часть моей жизни!

Юлия: Я все чаще возвращаюсь в мыслях к тому времени, когда соцсетей не было. Не стану говорить, что люди перестали общаться вживую из-за соцсетей – это скорее проблема самих людей. Лично я многие новости узнаю с утра из ленты, поэтому для меня соцсети – это просто источник информации. 

На какой комментарий вы бы могли ответить? Есть ли у кого-нибудь из поклонников хотя бы призрачный шанс на ваш ответ? 

МакSим: Как правило, я отвечаю не для одного человека. Если я понимаю, что ответ на какой-то вопрос будет интересен многим, то никогда не оставляю его без внимания. К примеру, после концерта в каком-то городе жители часто спрашивают, понравился ли мне этот город, хочу ли я туда вернуться, какие впечатления остались от встречи с поклонниками. Я с удовольствием делюсь эмоциями и благодарю за радушный прием. 

Юлия: Я отвечаю очень часто. Причем и на хорошие, и на плохие комментарии (особенно если я понимаю, что человек в чем-то заблуждается, мне хочется развеять его заблуждения). 

Признайтесь, слова хейтеров под новой фоткой задевают вас? 

МакSим: Я очень редко вижу у себя на странице отрицательные комментарии. Я всегда говорила, что мои поклонники – это самая интеллигентная и вежливая аудитория, они понимающе относятся ко мне и друг к другу. Что касается негативных комментариев, которые редко, но встречаются, то я не обращаю на них внимания. Для меня дельной критикой считаются слова близких мне людей, которым я доверяю. А те, кто, не зная меня, пишут в комментариях злобные отзывы… Мне кажется, им просто нечем заняться. 

Юлия: Пустозвонство или комменты «не о чем» меня не заденут. Гадости я удаляю, блокирую, но если это конструктивная критика – милости просим.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

МакSим: На концерте. Есть люди, которые работают с понедельника по пятницу, а в конце недели отдыхают. Как раз в этот период и начинают работать артисты. 

Юлия: Не поверите: дома. Бывает, конечно, что в кино, на студии или на концерте. Но тусить меня никогда особо не тянуло, в свое время мы достаточно отработали в клубах. Теперь пятницу и выходные я стараюсь проводить с близкими.

Самая дорогая покупка за последний год. 

МакSим: Видеоклип.

Юлия: Она только планируется. Занялась тихим накоплением, берегу на будущее.

МакSим или Юлия Паршута?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
15 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
15 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
15 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
17 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
18 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.