Закрыть
МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках
11.04.2016

МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках

Автор: Маша Мирелюс, SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
8 клипов от участников фестиваля Present Perfect 5 музыкальных фестивалей этого лета в необычных местах Эми Уайнхаус, The Beatles и другие музыканты в стиле эмодзи 6 главных музыкальных релизов сентября Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике В чате с... композитором и продюсером Катей Шилоносовой 7 песен, за которые мы любим Шер Как совмещать работу и хобби, если ты топ-менеджер Главные музыкальные альбомы октября Егор Корешков и Александр Паль о привычках, суевериях и дорогих покупках Кирилл Герштейн и Василий Вакуленко о книгах, привычках и впечатлениях Все, что вы хотели знать о музыкальных фестивалях (и даже больше) Дима Билан и Андрей Григорьев-Аполлонов о книгах, кино и желании кому-нибудь навалять Продюсер Виктор Дробыш и певец IVAN о творчестве, временах года и «Евровидении» Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Музыканты DANTE и ELVIRA T о правильном питании, личной и лишней жизни В чате с… певицей IULINA Диана Арбенина и еще 4 крутые российские рок-певицы Просто выспалась: Ариана Гранде Прилепин и Елизаров о книгах и не только Хорошие новые песни, которым пора найти место в вашем плей-листе В чате с... Катей Гордон, которая выпустила дебютный альбом Скай Эдвардс и Росс Годфри о старой доброй публике, новом проекте и о том, почему они больше не Morcheeba 7 песен о главном (то есть о Родине) Как разбудить в себе богиню? Катя и Леня из группы IOWA о творчестве, супергероях и Питере Ликбез SNC: где в Москве слушать академическую музыку

На наши каверзные вопросы ответили две успешные певицы и (банально, но факт) просто красавицы.

МакSим

К Марине Максимовой, более известной как МакSим, настоящий успех пришел в 2006-м, после выпуска альбома «Трудный возраст», который, кстати, разошелся тиражом аж 1,5 млн копий. Возглавив всего за год список самых коммерчески успешных певиц, МакSим вплоть до настоящего времени ни разу не сдавала позиций, а в конце 2015-го решила: «Стал артистом сам – помоги другим». И открыла в Москве свою школу искусств. И да, это ее песню горланили с трибун фанаты «Спартака» в Казани в 2014-м.

Юлия Паршута 

Выпускница последней на сегодняшний день «Фабрики звезд», экс-солистка группы «Инь-Ян», сколоченной на все той же «Фабрике», актриса счетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь» приехала покорять Москву из теплого Сочи. Юлия начала сольную карьеру, снялась в нескольких художественных фильмах и уже во второй раз успешно участвует в проекте «Один в один. Битва титанов».

Что лучше всего мотивирует вас к работе? 

МакSим: Моя работа связана прежде всего с эмоциями. Мне тяжело выражать свои впечатления в прозе, и когда эмоции переполняют, мне легче всего выразить их в песне. Это и есть мой главный мотиватор. 

Юлия: Меня мотивируют успехи коллег, вдохновение от услышанного концерта или творчества моих любимых исполнителей. Я могу услышать, как играет Ванесса Мей, к примеру, и вспомнить, что у меня тоже есть скрипка и я тоже хочу на ней играть. Люблю, когда меня хвалят, когда в меня верят. Вот тогда сразу хочется что-то активно делать.

Какая цитата лучше всего отражает вашу жизненную позицию? 

МакSим: «Жизнь одна, и нужно провести ее на курорте».

Юлия: «Делай, что должно, и будь, что будет». 

Вернитесь мысленно на 15 лет назад. Что занимало ваши мысли? Как вы смотрите на это сейчас?

МакSим: Тогда мои мысли занимала учеба: выпускные экзамены и успешное поступление в университет. Сейчас смотрю на все это позитивно, думаю, что во мне было много смелости и надеюсь, что она со мной до сих пор. 

Юлия: 15 лет назад мне было 13, и я не помню, чтобы мои мысли занимало что-нибудь, кроме домашних заданий, экзаменов по скрипке, эскизов в художку, баскетбола, танцев и еще страданий по какому-нибудь мальчику. Я тогда писала много стихов, можно сказать, душу изливала. С тех пор много воды утекло: и стихи пишутся реже, и страдаю я меньше. 

Если бы вы не стали артистом, какая сфера деятельности могла бы вас заинтересовать? 

МакSим: Я все время говорю, что если бы я не была артистом, я была бы художником по свету. У меня дома много всяких кнопочек-включателей, выключателей, подсветка.  

Юлия: Я бы стала ресторатором, мне это интересно. Но я бы точно не смогла сидеть в офисе изо дня в день. Скучно! 

Чего бы вы никогда не запостили в соцсети? Кстати, сами их ведете?

МакSим: Никогда не запостила бы… наверное, еду. Конечно, я веду соцсети. Это самовыражение, а как твои мысли может выражать другой человек? Бывает, мой менеджер присылает мне афиши или важные анонсы для публикации, но посты личного характера я делаю сама. «Твиттер» появился у меня достаточно давно, а с недавних пор я зарегистрировалась «ВКонтакте» и в «Инстаграме». 

Юлия: Я вообще почти ничего не выкладываю. Каждый пост для меня – целое мероприятие, акция. Я веду соцсети сама, но иногда посещают мысли о помощнике. Проблема в том, что подписчикам нужно что-то 
домашнее, ежедневное, личное, а поделиться счастьем очень трудно. Кажется, что кто-то может сглазить или написать неприятные комментарии. 

Каково ваше отношение к соцсетям в принципе? Для чего, по-вашему, они нужны? 

МакSим: Для меня это загадка века. Мне кажется, что социальные сети вообще не нужны. Люди, которые занимаются моим продвижением, говорят, что кусок личной жизни в социальных сетях необходим. Меня 
это очень расстраивает: я не понимаю, почему мое селфи набирает больше лайков, чем, к примеру, фотография моего билета на концерт Земфиры. Ведь это тоже часть моей жизни!

Юлия: Я все чаще возвращаюсь в мыслях к тому времени, когда соцсетей не было. Не стану говорить, что люди перестали общаться вживую из-за соцсетей – это скорее проблема самих людей. Лично я многие новости узнаю с утра из ленты, поэтому для меня соцсети – это просто источник информации. 

На какой комментарий вы бы могли ответить? Есть ли у кого-нибудь из поклонников хотя бы призрачный шанс на ваш ответ? 

МакSим: Как правило, я отвечаю не для одного человека. Если я понимаю, что ответ на какой-то вопрос будет интересен многим, то никогда не оставляю его без внимания. К примеру, после концерта в каком-то городе жители часто спрашивают, понравился ли мне этот город, хочу ли я туда вернуться, какие впечатления остались от встречи с поклонниками. Я с удовольствием делюсь эмоциями и благодарю за радушный прием. 

Юлия: Я отвечаю очень часто. Причем и на хорошие, и на плохие комментарии (особенно если я понимаю, что человек в чем-то заблуждается, мне хочется развеять его заблуждения). 

Признайтесь, слова хейтеров под новой фоткой задевают вас? 

МакSим: Я очень редко вижу у себя на странице отрицательные комментарии. Я всегда говорила, что мои поклонники – это самая интеллигентная и вежливая аудитория, они понимающе относятся ко мне и друг к другу. Что касается негативных комментариев, которые редко, но встречаются, то я не обращаю на них внимания. Для меня дельной критикой считаются слова близких мне людей, которым я доверяю. А те, кто, не зная меня, пишут в комментариях злобные отзывы… Мне кажется, им просто нечем заняться. 

Юлия: Пустозвонство или комменты «не о чем» меня не заденут. Гадости я удаляю, блокирую, но если это конструктивная критика – милости просим.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

МакSим: На концерте. Есть люди, которые работают с понедельника по пятницу, а в конце недели отдыхают. Как раз в этот период и начинают работать артисты. 

Юлия: Не поверите: дома. Бывает, конечно, что в кино, на студии или на концерте. Но тусить меня никогда особо не тянуло, в свое время мы достаточно отработали в клубах. Теперь пятницу и выходные я стараюсь проводить с близкими.

Самая дорогая покупка за последний год. 

МакSим: Видеоклип.

Юлия: Она только планируется. Занялась тихим накоплением, берегу на будущее.

МакSим или Юлия Паршута?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
0 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
13 часов назад
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
15 часов назад
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
16 часов назад
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Секс, наркотики, мода: что изменилось за 20 лет
16 часов назад
Секс, наркотики, мода: что изменилось за 20 лет
«Мода – мой наркотик», – иногда эту фразу нужно воспринимать буквально. Мы решили узнать больше о моде, запрещенных веществах и их взаимоотношениях. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.