Лучший злодей всех времен: 6 отрицательных ролей Гэри Олдмана

Автор:

читайте также
Загрузка...
Марк Уолберг, его бурная молодость, рэп и рекламные постеры Самые ужасные звездные отцы Быть Джоном Малковичем: 10 цитат о женщинах, семье и профессии Верните лето! Как поднять себе настроение с помощью необычных джинсов Продюсер мюзикла «Черномор» Алексей Пеганов о селедке под шубой, книгах и работе Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях Просто выспался: Брэдли Купер 6 вещей (и людей), которые бесят Тома Хэнкса Теракт в Манчестере: реакция звезд 5 звезд, которые встречались со своими фитнес-тренерами Звезды зажигают... на Олимпиаде в Рио Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards  Реакция знаменитостей на теракт в Барселоне Джон Сноу в гифках и мемах, которые вы просто обязаны увидеть Просто выспался: Брэд Питт Мужчина недели: Гэри Олдман Мерзнут все! Как одевались Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и другие монаршие особы зимой Прожить жизнь как Принс: 5 безумных правил Мила Кунис vs Блейк Лайвли: кто круче? 7 звездных способов вернуть бывшего (работают не все)
Загрузка...

Сегодня «великому и ужасному» Гэри Олдману исполняется 59 лет. Он прославился великолепными ролями злодеев, которые стоят вашего внимания.

«Тем временем» (ТВ), 1984

Великолепный дуэт Гэри Олдмана и Тима Рота. Молодые и талантливые актеры рассказали о депрессивной жизни в английской провинции в 80-х. Существование на пособие, драки и безделье. Гэри играет подонка-скинхэда Кокси – постоянно взвинченного, ужасного на лицо, но совершенно беспомощного и эксцентричного. Совместные похождения Кокси и его друга Колина хоть как-то позволяют как им, так и зрителям окончательно не увязнуть в этой тоске. А их общая подружка оставляет в этой истории туманный, едва различимый романтичный след.

«Дракула», 1992

Один из шедевров мирового кино, главную роль в котором сыграл Олдман. Точнее, он появился сразу в двух ролях – молодого графа Цепеша и Дракулы. В галерее злодейских образов Гэри этот, пожалуй, самый эпичный и практически идеальный: персонаж вызывает не то, чтобы симпатию, а скорее, жалость. А у женской аудитории еще и зависть: вот это любовь! Дракула Олдмана получился пугающим и мистическим: сверкающие глаза, хитрая ухмылка и выразительные движения рук. Книгу Брэма Стокера о вампире из Трансильвании экранизировали миллион раз, но именно лента Фрэнсиса Форда Копполы считается наиболее успешной.

«Настоящая любовь», 1993

И пусть у Олдмана тут не главная роль, но он прекрасен в образе Дрексла Спайви. Сутенер и подонок, он носит щетину с проплешинами, а его лицо «украшают» несколько шрамов и бельмо на глазу. Добавьте к этому грязные дреды, безумную гавайскую рубашку и клык на шее – вот вам и новый злодей для учебников по актерскому мастерству. Кстати, умирает Дрексл по всем законам жанра – обернутым в леопардовую плащаницу, на роль которой сгодился его халат.

«Леон», 1994

Эту картину давно занесли во все возможные списки лучших фильмов всех времен. Кино, ставшее важным этапом в карьере сразу двух талантов: Жана Рено и Натали Портман. Здесь же появился один из лучших кинонегодяев в истории кино: маньяк, коррумпированный начальник департамента по борьбе с наркоторговлей, который может похвастаться пристрастием к тяжелой наркоте и увертюрам Бетховена. Он безжалостно убивает и взрослых, и детей. Неудивительно, что персонаж Олдмана занял 43-е место в сотне лучших злодеев всех времен.

«Пятый элемент», 1997

Пожалуй, только «Иронию судьбы» показывают на наших экранах чаще, чем этот фильм. Картина стала отражением эпохи 90-х. Здесь Олдман появился в образе промышленника-тирана Жана-Батиста Эммануэля Зорга. И пусть его Зорг с зачесанными набок черными волосами давно стал образом хрестоматийным и совершенно гротескным, во вселенной Бессона другого быть и не могло. За сумасшедшим, безумным взглядом и чрезмерной сдержанностью скрывается страшный свирепый хищник, который не остановится ни перед чем. Между прочем, Олдман согласился на эту роль даже не читая сценария – после «Леона» он верил Бессону безоговорочно.

«Самый пьяный округ в мире», 2012

К 2012 году актер, похоже, истосковался по ролям мерзавцев и злодеев и решил вернуться на проторенный путь. В этом фильме Олману досталась эпизодическая, но очень яркая роль Флойда Баннера – главаря преступной организации на Юге Америки во времена сухого закона. Он идеальный мафиози, соблюдающий все правила дресс-кода: шелковый костюм в полоску, федора и сигара в зубах. Когда конфликтная ситуация нарастает, в дело вступает тяжелая артиллерия, и криминальные разборки выходят на первый план.

Любите отрицательных героев?
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
18 часов назад
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
Пряник, чипсы, молоко... Всякое, знаете ли, бывает.
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
20 часов назад
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
Музыка, благотворительность и бриллианты.
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
21 час назад
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
Пробил час свинки-копилки: пора обновить гардероб на осень. Список покупок SNC составил за вас.
5 странных образов Николь Ричи
22 часа назад
5 странных образов Николь Ричи
Так и хочется попросить Николь снять это немедленно. Ну или надеть что-нибудь, чего явно не хватает.
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
23 часа назад
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
Мы обожаем, как мы выглядим в утягивающем белье, но ненавидим, как оно заставляет нас себя чувствовать (мешает дышать, сидеть, шагать и вести остальную жизнедеятельность). Но что, если это все от того, что мы просто неправильно его подбираем?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.