Лера Кудрявцева о женщинах в хоккее, Олимпиаде и «Движении вверх»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы   

Глядя на Леру Кудрявцеву, сложно поверить, что она очень любит хоккей, причем не только из-за мужа-хоккеиста. Недавно она стала послом «Бесценной лиги». В чем будет заключаться ее работа? И почему хоккею нужны женщины?

SNCMedia: В чем будет заключаться ваша работа как амбассадора «Бесценной лиги» MasterCard

Лера:  Я бы очень хотела, чтобы хоккей смотрели не только мужчины, но и семьи, и женщины. Поэтому я буду максимально делать все, чтобы привлекать эту аудиторию. У нас расписана программа на полгода, планов очень много!  Для меня большая честь быть частью «Бесценной лиги» и попытаться сделать все, чтобы просмотр хоккейных матчей стал семейным, потому что в нашей стране считается, что хоккей и футбол смотрят только мужчины. Хотелось бы, чтобы наши девочки, женщины и дети приобщались к этому потрясающему зрелищу и вместе наслаждались хоккейными матчами. Здорово, что выбрали меня. Я действительно имею отношение к хоккею. Во-первых, мой папа с детства приучал меня смотреть хоккей, во-вторых, мой супруг играет за хоккейный клуб «Салават Юлаев», в-третьих, я сама в Петербурге была в женской хоккейной лиге и занималась хоккеем в любительской команде. 

SNCMedia: Расскажите поподробнее про то, как вы играли в хоккей. Ваш образ вообще не ассоциируется с таким жестким видом спорта. 

Лера: Я получала от этого дикое удовольствие, мне это безумно нравилось. У нас были девочки в команде, например Женя Тихонова. Все – жены хоккеистов, которые собрались в одну команду. Мы тренировались, у нас была своя экипировка. Это ужасно тяжело, но очень интересно. 

SNCMedia: Ваш муж играл за СКА, «Динамо», ЦСКА, а теперь вот «Салават Юлаев». Тяжело даются такие переходы вам как болельщице?

Лера: Очень правильный вопрос. У меня есть своя страничка в соцсети, где я сначала болею за СКА, потом я болею за ЦСКА, а потом я вдруг начала болеть за «Салават Юлаев». Мне все говорят: «Ты предательница, ты не болельщица!». Здесь нужно понимать, что если бы у меня муж не был хоккеистом, то, конечно, я бы была болельщицей одного клуба. Но здесь, уж извините, семейная история! Я не могу болеть за клуб, где не играет мой супруг. Конечно, я его люблю и буду болеть только за его команду.

SNCMedia: Ваших коллег по шоу-бизнесу мы не так часто видим на хоккее. Вы как-то агитируете их больше посещать матчи?  

Лера: Я провожу эту работу. Кстати, очень многие, и мужчины, и девочки, интересуются хоккеем и очень часто приходят на матчи. Приходят наши спортсменки, начиная от Светы Хоркиной и Светы Журовой, ходит Лариса Долина. Ходит Comedy Club. Да половина шоу-бизнеса, если есть возможность, с удовольствием ходят на матчи. Я правда большая поклонница хоккея, действительно люблю его больше, чем футбол. Мы все-таки женщины, а недаром говорят, что в хоккей играют настоящие мужчины. С футболом все немножечко сложнее. 

Лера Кудрявцева с талисманами «Бесценной Лиги»

Лера Кудрявцева с талисманами «Бесценной Лиги»


SNCMedia: Что вы ждете от Олимпиады? Поедете? 

Лера: Не поеду из-за работы, но буду ждать победы, буду болеть. Буду болеть за всех наших под любым флагом, главное, что они от России. Буду болеть и за хоккей, и за фигурное катание. 

SNCMedia: Что скажете об Эркке Вестерлунде (прим. ред. – главный тренер команды «Салават Юлаев»)? 

Лера: Есть какие-то вещи, которые я не могу сказать. Европейский тренер, который тренировал сборную. Но я за российских тренеров. Нашим ребятам подходит не европейский, а наш тренер. Я не устаю говорить, что каждый тренер должен быть психологом. Потому что игроки все разные, у каждого разный характер. Я помню, что Да Коста, например, при Дмитрии Квартальнове чуть не угодил в клинику неврозов. Потому что Квартальнов был очень жесток, а француз немножечко мягкий. Так что либо тренер должен быть психологом, либо психолог должен работать рядом с тренером, чтобы находить индивидуальный подход к игрокам. Тогда и игра будет лучше.  

SNCMedia: Смотрели «Легенду 17» и «Движение вверх»? Понравилось? 

Лера: Я посмотрела и «Легенду 17» и «Движение вверх». Последний буквально несколько дней назад. Ревела белугой. Я считаю, это круто, несмотря на то, что все говорят: «Мы уходим в ностальгию, вспоминаем СССР, как было раньше». Но ведь это настолько здорово, настолько круто, побольше бы нам таких тренеров сейчас. 

SNCMedia: Но ведь Кондрашин был совсем не таким в жизни, как его показали в фильме. 

Лера: Я понимаю, что не таким. Но мы смотрим фильм и хотим, чтобы тренеры были такими. Требовательный, но к каждому игроку находил свой подход. Это дорого стоит. 

SNCMedia:Вы слышали что-то до фильма о трех секундах и этом легендарной матче?

Лера: Слышала, мы смотрели даже документальные фильмы на YouTube. Америка по-моему до сих пор не воспринимает свое поражение, насколько я знаю. 

SNCMedia:Увидим вашего мужа на льду в этом сезоне (прим. ред. – Игорь Макаров сломал палец в матче с командой «Северсталь»)?

Лера: Ой, я очень надеюсь.  Пока ему еще месяц лечиться. Срастаются кости не так быстро, как хотелось бы. Я думаю, что к плей-офф встанет на ноги. 

SNCMedia:А какие у вас творческие планы?

Лера: У меня съемки «Секрета на миллион» и «Звезды сошлись». Много проектов на телевидении. 

SNCMedia:Вам понравилось как девушки-комментаторы работали на «Матче звезд»?

Лера: Это очень круто. Мне бы хотелось, чтобы продолжалась эта традиция. Надо привлекать женскую аудиторию. 

SNCMedia:Не хотели бы попробовать себя в качестве тренера? 

Лера: Я бы была жестким тренером. Я бы всех била, кричала, истерила. Я нервный человек в этом плане, потому что всегда хочется добиться результатов.

Теперь-то пойдете на хоккей?

5 модных правил Сары Харрис
11 часов назад
5 модных правил Сары Харрис
Мы знаем ее по длинным седым волосам, работе в Vogue и потрясающему стилю. Сара Харрис – частая героиня модных стрит-стайл съемок. Именно благодаря своему уникальному повседневному стилю девушку узнают все и во всем мире – даже те, кто совершенно далек от мира глянцевой журналистики.
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
12 часов назад
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
Вы можете поставить себе кольцо на желудок, сесть на питьевую диету, прописаться в спорт-зале, но все равно не получите фигуру ангела Victoria's Secret. Поверьте, даже селебрити при всех их возможностях и способностях не в состоянии достичь идеальной фигуры. Поэтому они прибегают к маленьким хитростям, о которых мы бы и не узнали, если бы не их казусы. Рассказываем, кто из знаменитостей носит корректирующее белье и почему нам стоит тоже попробовать.
5 самых необычных красных помад для особого случая
12 часов назад
5 самых необычных красных помад для особого случая
Красная помада – старая как мир классика любой косметички (даже базовой). Зато бьюти-индустрия не дремлет и постоянно придумывает новые вариации вечного тренда. Вот 5 самых любопытных экземпляров на сегодняшний день.
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
12 часов назад
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
Представляем подборку российских рэперов, чьи песни иногда заставляют задуматься: а действительно ли нам так нравится их творчество?
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
13 часов назад
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
Чувство вины – не самое приятное, что может с нами случиться. И лучше бы испытывать его пореже. Особенно, если поводов для этого особо нет.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.