Закрыть

Кинотавр-2018: утешительный приз Александра Цыпкина, объявление победителей «Короткого метра» и другие итоги третьего фестивального дня

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Проводник SNC в мир светской жизни Юлия Пош телеграфирует о том, как прошел третий конкурсный день на сочинском «Кинотавре». Спешим поделиться.

Двадцать девятый «Кинотавр» миновал свой экватор, а вместе с ним к завершению подошла программа «Короткий метр», в которой на этот раз приняло участие рекордное количество звезд. На дипломы с памятными надписями и другие плюшки рассчитывали актеры Петр Федоров, Мария Шалаева, только-только перешагнувший порог совершеннолетия Семен Трескунов и даже дизайнер Денис Симачев, почувствовавший себя режиссером после участия в двух Action’ах Светланы Бондарчук. Но звездный статус никак не помог: все четверо остались без наград от слова совсем.


Аж две работы представил плодовитый писатель Александр Цыпкин – трудно сказать, что они невероятно впечатлили жюри и публику, но картина «Прощай, любимый!» с Ксенией Раппопорт в главной роли (пошла тяжелая артиллерия) взял утешительный приз с формулировкой «Оригинальное решение темы расставания». Но, судя по лицам, группа поддержки новоявленного кинематографиста в лице Ники Белоцерковской и Оксаны Лаврентьевой явно рассчитывала на большее. Зато теперь мы точно знаем, что Цыпкин умеет оригинально расставаться. 

Гран-при конкурса в итоге взял «Календарь» молодого режиссера Игоря Поплаухина, который когда-то начинал свою карьеру в компании «Апостол медиа» Тины Канделаки и ее мужа Василия Бровко. И, прямо скажем, неплохо вырос – короткометражками у него дело очевидно не ограничится. Ждем полный метр.  

Игорь Поплаухин и Александр Роднянский

Игорь Поплаухин и Александр Роднянский


В остальном же состояние кинотусовки можно описать фразой «затишье перед бурей» – тот случай, когда в кутеже до утра наступила временная пауза (некоторым можно уже и поберечь здоровье), а в «Зимнем» на фильмах «Ван Гоги» и «Два билета домой» свободных мест по-прежнему было едва ли не больше, чем занятых. Но, судя по прогнозам, все самое интересное только начинается – впереди действительно ожидаемые премьеры и «жирные» вечеринки киносмотра.   



Следите за новостями «Кинотавра»?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.