Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Автор:

Фанатам «Игры престолов» приходится постоянно переживать за любимого персонажа и гадать, в какой серии его убьют. Актерам сериала еще сложнее, ведь они сами всегда не знают, когда придется попрощаться с персонажем. Делать нечего – приходится заранее придумывать возможные варианты собственной смерти. 

На что стала способна фантазия звезд «Игры престолов» за семь лет работы над сериалом? 

Лена Хиди – Серсея Ланнистер 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Потеряв почти всю свою семью, Серсея заняла таки железный трон, однако вряд ли ей удастся на нем усидеть. Кажется, убить королеву готовы все, а вот союзников у нее практически не осталось. Сама Лена Хиди в недавнем интервью для TIME сделала непрозрачный намек на печальный финал для своей героини (ну или решила всех окончательно запутать). 

Звезда рассказала, что Питер Динклэйдж, получив сценарий седьмого сезона, написал ей: «Ты это читала? Я не буду тебе рассказывать». Лена тут же решила, что дни Серсеи сочтены, а дойдя до последней страницы, «была шокирована». Что бы это могло значить? 

Сама Лена хотела бы для Серсеи «великой смерти от руки Арьи»: «Она же умеет менять лица!». Учитывая тот факт, что младшая Старк собирается отомстить Серсее за свою семью, этот вариант вполне возможен. Среди других кандидатов на убийцу королевы – ее брат Тирион. «Никто не был бы так рад ее смерти», – сказала актриса в интервью Entertainment Tonight.  

Мэйси Уильямс – Арья Старк 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Мэйси Уильямс не слишком воодушевлена воссоединением Арьи со своим семейством и считает, что героине лучше быть самой по себе. В интервью для Entertainment Tonight Мэйси поделилась своим мнением: «Я не думаю, что они остались теми же людьми, да и она уже не прежняя. По-моему, ей лучше быть одной. Я бы хотела, чтобы она осталась в живых, но сама контролировала свою жизнь». 

Если же Арье все же придется уйти, то Мэйси Уильямс надеется на эффектную смерть, как у Неда или Роба Старка. «В конце концов именно эти ужасные смерти оказываются лучшими сюжетными ходами. Они делают шоу таким, какое оно есть», – говорит Мэйси. Как благородно! 

Cофи Тернер – Санса Старк 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

За годы злоключений в Вестеросе Санса узнала, как постоять за себя, и уже далеко не каждый захочет с ней связываться. В новом сезоне Санса наконец-то почувствовала силу и власть, что может не понравиться многим героям (и даже поклонникам шоу). 

Софи Тернер не раз гадала на тему будущей судьбы своей героини. В прошлом мае в интервью для Just Jared актриса сказала, что хотела бы, чтобы Санса отомстила всем врагам своей семьи, а потом умерла долгой и мучительной смертью. «Я хочу впечатляющую сцену смерти. Я хочу, чтобы она умерла, а Мизинец оказался на троне. Больше меня ничего не волнует», – призналась актриса. Вот это поворот! 

Спустя пару месяцев звезда рассказа уже TIME, что хотела бы не просто долгую смерть, но целый эпизод, посвященный кончине Сансы (ничего себе запросики, да?). «Длинная, медленная смерть, растянутая на целую серию. Только сцена смерти Сансы, и больше ничего. И пусть это будет финальный эпизод последнего сезона», – шутя (ли?) поделилась своим видением звезда.

Кит Харингтон – Джон Сноу 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Казалось бы, что еще может случиться с Джоном после того, как он уже был убит и воскрес? Кит Харингтон однако не исключает рисков для своего персонажа, поэтому попросил создателей шоу на сей раз не возвращать его из мертвых, если уж с ним что-то произойдет. В недавнем интервью IndieWire актер признался, что в шестом сезоне не сильно переживал за своего персонажа, но в седьмом страхи снова вернулись. «Нам нужно помнить, что Джон Сноу в опасности, в этом суть шоу. Все в опасности. Не думайте, что он точно будет в восьмом сезоне, его может и не быть», – подчеркнул Кит. Однако как именно Джон может покинуть сериал, Харингтон не сказал. 

У Hollywood Reporter есть версия, что Джон вновь будет убит, но вопреки просьбе актера, воскреснет снова – на сей раз благодаря жертве Берика Дондарриона. Мол, Джон недостаточно изменился после путешествия на тот свет, и это надо исправить. 

Айзек Хэмпстед-Райт – Бран Старк 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

История Брана развивалась гораздо медленнее, чем у всех остальных персонажей, зато в шестом сезоне он показал, что способен переселяться в животных и путешествовать во времени. Теорий о возможной смерти героя не так много, но вот сам Айзек придумал для своего персонажа жуткий финал. «Ему должны вспороть кишки, а потом задушить ими же», – сказал актер в интервью для IGN. Брр. До такого даже сценаристы бы не додумались. 

Эйдан Гиллен – Петир «Мизинец» Бейлиш

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

«Мизинец» может казаться не столь важным персонажем для «Игры престолов», как Старки, Ланнистеры и Таргариены, однако он сумел дожить до седьмого сезона (а еще Софи Тернер пророчит железный трон именно ему). Теперь Петиру приходится вести переговоры между северянами, одичалыми и рыцарями Долины. В такой компании несложно и жизни лишиться… Да и Санса может решить отомстить Бейлишу за все хорошее. 

Сам Эйдан Гиллен не особо любит рассуждать на тему смерти своего персонажа, но как-то в интервью для IGN обронил, что «Мизинца» следовало бы кому-нибудь выбросить из Лунной двери (той самой, куда он столкнул Лизу Аррин). Кто бы мог это сделать, хм? 

Джон Брэдли – Сэмвелл Тарли 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Сэмвелл Тарли становится все важнее для вселенной Вестероса (а значит, все больше вероятность быть убитым, да?): некоторые поклонники даже начали считать, что он не только друг Джона Сноу, но и рассказчик! Однако даже такое положение не освобождает героя Джона Брэдли от риска: «Это шоу уникально тем, что у смертей нет никакой логики. После того, как Неда Старка убили в 9 серии, зрители должны были понять, что делать ставки бессмысленно. Здравый смысл говорит, что никто не убивает главного героя в первом сезоне. Никто не в безопасности. В любой момент могут убить кого угодно». 

Еще в 2016 году Брэдли говорил, что хотел бы для Сэма героической смерти – «защищая Гилли и малыша Сэма». «Если он умрет, думая, что спасает их, то он будет даже не против», – сказал Джон IGN. В недавнем разговоре с CNET актер предположил, что убийство Сэма будет особо жестоким, ведь он не сможет применить все полученные знания. 

Николай Костер-Вальдау – Джейме Ланнистер 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

Николай Костер-Вальдау придумал для Джейме Ланнистера красивую смерть – в огне драконов.  «Если задуматься, то огонь всегда был важной частью истории Джейме, поэтому, я думаю, он должен быть поджарен драконом», – сказал актер на майском Comic Con в Аргентине. Что ж, это было бы справедливо, учитывая, что началось все с того, что Джейме убил Безумного короля, когда тот собирался сжечь весь Вестерос. 

У Николая есть еще теория, как мог бы умереть Джейме: от старости и со словами: «Я всегда любил тебя, Бриенна». Не слишком ли сахарно для «Игры престолов»? Хотя на что только ни пойдут сценаристы.

Эмилия Кларк – Дейнерис Таргариен 

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей

В интервью для IGN Эмилия сказала, что ее уже не раз спрашивали о смерти Дейнерис, и у нее один ответ: «Она не может умереть». Вот это правильный подход! Кларк верит в свою героиню и считает, что та должна победить. Если же сценаристы все же решат попрощаться с Матерью Драконов, то Эмилия хочет, чтобы она подошла как можно ближе к завоеванию железного трона и взорвалась. Бух! 

Накануне премьеры седьмого сезона Эмилия Кларк поделилась с Express, что по-прежнему настроена оптимистично по отношению к Дейнерис. «Я буду очень расстроена, если у нее что-то не получится. Я думаю, что она всегда знала, что хочет сделать, – отметила звезда. – Она всегда стремится к справедливому правлению, правда же?». 

Питер Динклэйдж – Тирион Ланнистер

Как вы хотите умереть: актеры «Игры престолов» о возможной смерти своих персонажей


Накануне премьеры седьмого сезона «Игры престолов» Питер Динклэйдж дал Entertainment Weekly интервью о том, что ждет Тириона в седьмом сезоне: «Он возвращается домой, но возвращается совсем другим человеком. С ним Дени и драконы, но он изменился с тех пор, как уехал. Он возвращается к брату, которого любит, и сестре… Ему придется взять себя в руки». 

Питер не особо любит рассуждать о возможной кончине своего персонажа, но воссоединение семейства Ланнистер точно будет неловким (если не смертельным). Серсея обвиняет брата в отравлении Джоффри и хочет отомстить, Джейме готов убить Тириона за убийство их отца Тайвина… 

У Динклэйджа была версия о том, что Тирион может просто спиться (так себе финал для «Игры престолов», согласитесь): «По окончании четвертого сезона он собирался просто напиться до смерти, но Варис дал ему цель в жизни. В Дейнерис он нашел кого-то, кого можно поддерживать. Такой человек, как Тирион нуждается в работе, чтобы оставаться на плаву. Если ему дать алкоголь, то его дела будут плохи». 



Кто умрет в 7 сезоне?

Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
9 часов назад
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Какую обувь мы будем носить этой осенью
9 часов назад
Какую обувь мы будем носить этой осенью
Рассказываем о самых главных трендах обуви и предстоящих покупках осеннего сезона. Берите ручку и листок бумаги и составляйте список (на iPhone тоже можно).
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
9 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
Среди бессчетного количества селфи мы-таки нашли в Instagram Юлии Началовой несколько фотографий в полный рост. И что-то они нам совсем не понравились.
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
10 часов назад
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
Искушенных парфюмерных маньяков сложно удивить новыми ароматами или необычными ингредиентами – чего они там не видели. Зато парфюмы для волос – совсем другая история. Предлагаем приступить к экспериментам с ароматами в теории и на практике.
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
12 часов назад
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
Согласитесь, всегда забавно наблюдать за тем, как иностранцы пытаются говорить на русском. А уж если эти иностранцы – звезды мировой величины, появляется гордость за страну и уважение к таким зарубежным гостям. Рассказываем, кто из звезд удивил нас своими познаниями в языке.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.